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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 4 Oct 2008 - 18:43 | |
| - Tout Simplement Varié a écrit:
euh....c'est pas net net... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 4 Oct 2008 - 18:49 | |
| Je n'y arrive pas Donc, je la copie à la main : Tarte aux bananes et aux spéculoos Ingrédients Une pâte feuilletée 5 ou 6bananes 150 grammes de spéculoos 2 oeufs 80 gr de beurre fondu Préchauffer le four à 200 ° ; étaler la pâte dans un moule à tarte Passer les spéculoos dans un robot pour les réduire en poudre et étaler sur le fond de la pâte ; réserver 4 cuillères à café pour les mélanger aux oeufs. Eplucher et couper les bananes en lamelles et les disposer sur la pâte ; battre les oeufs, y verser le beurre fondu et mélanger ; ajouter 4 cuillères à café de poudre de spéculoos ; bien mélanger Verser les oeufs sur les bananes et passer au four 35 à 40 minutes Laissez là refroidir un peu ; elle est très bonne, tiède. |
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Invité Invité
| Sujet: Puisque j'y suis Sam 4 Oct 2008 - 18:54 | |
| Recette pour faire les speculoos Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Temps total : 85 mn Pour 5 personnes : 250 g de farine 150 g de cassonnade 125 g de beurre 1,5 cuillère à soupe de cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 4 Oct 2008 - 19:11 | |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 4 Oct 2008 - 19:13 | |
| bonsoir Aldo!cela fait plaisir de te lire! je sais que nous ne sommes pas sur le bon fil,mais est ce que la pépette à son péperre a bien supporter son le produit? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 4 Oct 2008 - 19:19 | |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 8:53 | |
| - louis a écrit:
- impossible de lire ta recette , la banane te fait de l'effet
Je l'a écrite à la main en dessous de la première page. Je ne comprends pas pourquoi le scan ne fonctionne pas correctement. Douce journée à tous |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 11:30 | |
| MAIS C'EST FAUX DE DIRE QU'ON NE PEUT PAS LIRE LA RECETTE. A 18H49 ELLE Y EST EN NET, TAPEE A LA MAIN; |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 20:07 | |
| Lactaires délicieux 3 à 5 cuil. d'huile d'olive pour 2 pichets (pichets de 2 litres). 1 feuille de laurier Thym Bouquet de persil 1 cuil. à café de poivre (ou piment Thaïlande) 1 cuil. à soupe d'ail 1 verre à vin de vinaigre 1 gros oignon Tu coupes la partie terreuse du pied des Lactaires et tu nettoies le reste aussi bien que possible. Tu laves bien et tu égouttes les champignons, puis tu les fais cuire avec l'huile d'olive, et tu laisses réduire pendant au moins 20 mn. En cours de cuisson tu ajoutes la feuille de laurier, le thym, le bouquet garni, le poivre et l'ail, le tout finement haché. Quand tout est bien réduit, tu ajoutes le vinaigre (de cidre ou de vin). Tu laisses mijoter encore. A part, tu fais "bronzer" l'oignon haché fin et tu le mélanges au reste. Puis tu mets en bocaux et tu fermes. |
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bluette Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3798 Age : 66 Localisation : Berloz, petit village de Belgique,jumelé avec Verzenay en Champagne Emploi/loisirs : mamy,jardinage,cuisine et surtout le forum Mascoo Humeur : généralement gaie,un peu taquine,mais toujours présente pour les autres Date d'inscription : 24/07/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 21:21 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 21:28 | |
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groschat31 Mascooteur pipelette
Nombre de messages : 418 Age : 56 Localisation : marseille en beauvaisis Emploi/loisirs : je suis mascooteuse et forumeuse de mascoo Humeur : La liberté des uns s'arrete là ou commence celles des autres , à méditer ! Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 21:54 | |
| L'oeuf ne va pas s'amuser à danser avec la pierre. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 22:06 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 23:07 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 5 Oct 2008 - 23:09 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 6 Oct 2008 - 20:07 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 6 Oct 2008 - 21:18 | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 7 Oct 2008 - 11:58 | |
| il est vrai qu'il était enterré bien loin ce tableau, tu as bien fait de le remonter. Merci |
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Invité Invité
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 7 Oct 2008 - 20:16 | |
| C'est quoi ? Une quiche aux quenelles ou au cannellonis ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 7 Oct 2008 - 21:00 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 7 Oct 2008 - 21:06 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 7 Oct 2008 - 21:07 | |
| Du fromage au goût de banane . . . il te l'a dit, Aldo : content: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 8 Oct 2008 - 15:13 | |
| allons, moi, je sais, c'est une tarte au maroille des vendanges, tu donnes faim aldo, elle est dorée a point . Tu m'en gardes une part virtuellement? |
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meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 72 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 11 Oct 2008 - 22:02 | |
| CAKE D 'AUTOMNE Faire macérer la veille 200 g de raisins secs dans du rhum. Préchauffez le four à 180° ( thermostat 6 ). Faire fondre 130 g de beurre salé. Mélangez 150 g de farine , 2 pincées de cannelle , 1 trait d'essence de fleur d'oranger 130g de sucre et 1/2 sachet de levure chimique. Ajoutez 3 oeufs et le beurre fondu. Dans une poêle , faire griller 50g d'amandes effilées sans matière grasse mais en remuant constamment. Epluchez 2 poires et coupez les en dés. Ajoutez les à la pâte avec les raisins trempés dans le rhum , 3 cuillerées à soupe de rhum et les amandes . Beurrez un moule à manqué d'environ 26 cm. Versez le mélange dans le moule et cuire au four 45 mn
testé pour vous dimanche dernier , très bon j'ai adaptée pour une cuisson de 2 cakes : 1 heure à 165° ( POUR MON FOUR ) | |
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bluette Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3798 Age : 66 Localisation : Berloz, petit village de Belgique,jumelé avec Verzenay en Champagne Emploi/loisirs : mamy,jardinage,cuisine et surtout le forum Mascoo Humeur : généralement gaie,un peu taquine,mais toujours présente pour les autres Date d'inscription : 24/07/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 11 Oct 2008 - 22:07 | |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: OEufs coque, chantilly aux épices et caramel balsamique Mer 15 Oct 2008 - 11:53 | |
| INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNE) : 3 oeufs, 150 g de crème fleurette, mélange d'épices (gingembre en poudre, cannelle en poudre, 4 épices), 100 g de sucre semoule, 1 fond d'eau, 1 coupelle de vinaigre balsamique, quelques mouillettes de pain légèrement toastées.
- Fouetter la crème fleurette avec les épices jusqu'à obtention d'une crème chantilly.
- Dans une casserole, mettre 100 g de sucre semoule et laisser caraméliser. Quand le caramel commence à prendre, ajouter le vinaigre balsamique et le fond d'eau. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Laisser refroidir à température ambiante.
- Ouvrir les oeufs sur le dessus (plus facile avec un coupe-oeuf), vider le blanc et les plonger dans une casserole d'eau bouillante (ils doivent flotter). Laisser cuire. Quand la fine pellicule de blanc qui restait est cuite, retirer les oeufs de l'eau et les placer dans des coquetiers.
- Avec une douille ou une cuillère à café, farcir les oeufs avec la chantilly.
- Verser quelques gouttes de caramel sur la chantilly et servir immédiatement avec quelques mouillettes de pain préalablement toastées. | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 13:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 14:27 | |
| micha, tu n'utilises donc pas le blanc des oeufs? |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 15:47 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- micha, tu n'utilises donc pas le blanc des oeufs?
pour cette recette là je n'utilise pas le blanc d'oeuf, il serait en trop en raison de la chantilly. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 17:36 | |
| d'accord, j'avais peur d'avoir mal compris la recette, ca doit être très bon en tout cas |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 18:27 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- d'accord, j'avais peur d'avoir mal compris la recette, ca doit être très bon en tout cas
pas compliqué mamy tu mange tout sauf le blanc que tu remplace par la crème et tu ne mange pas les coquilles non plus |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 15 Oct 2008 - 18:35 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- d'accord, j'avais peur d'avoir mal compris la recette, ca doit être très bon en tout cas
c'est très fin ! et comme mon fiston n'aime pas le blanc d'oeuf mais je ne jette pas les blancs, je les utilise pour des biscuits ou des meringues ! | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 16 Oct 2008 - 9:43 | |
| RECETTE MINCEUR
[*]3 grandes feuilles de blettes
[*]150 g de filets de lieu noir
[*]125 g de champignons de Paris
[*]125 ml de lait écrémé
[*]10 g de Maïzena
[*]1/4 d'oignon
[*]Câpres
[*]Sel, poivre, muscade râpée
Marche à suivre :
[*]Laver les feuilles de blettes, couper les nervures centrale. Les blanchir environ 1 minutes à l'eau bouillante salée, les plonger aussitôt dans de l'eau glacée. Bien égoutter.
[*]Laver les champignons et les émincer en fines tranches. Ciseler l'oignon finement, le faire revenir dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons émincés, attendre que l'eau de constitution se soit évaporée pour rajouter le filet de lieu noir. L'émietter grossièrement dans la poêle à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner.
[*]Pendant ce temps, réaliser une sauce béchamel diététique : délayer la Maïzena dans un peu de lait écrémé froid. Puis, porter à ébullition le restant de lait. Le verser sur le mélange froid lait/Maïzena, bien mélanger, remettre sur le feu pour épaissir, en remuant constamment. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade.
[*]Préchauffer le four à 200 °C. Dans un plat à gratin, superposer deux feuilles de blettes bien sèches. Etaler une fine couche de béchamel diététique, ajouter la garniture de poisson, un peu de béchamel diététique, fermer par la feuille de blette restante, en rabattant les bords sous le dessous.
[*]Etaler le restant de béchamel sur le dessus, enfourner pendant 15 minutes en finissant les 5 dernières minutes par gratiner sous le grill. [*]VOUS POUVEZ CHOISIR UN AUTRE POISSON SAUF LE SAUMON | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 16 Oct 2008 - 11:32 | |
| hum, ce sera mon repas de demain, merci loulou |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 16 Oct 2008 - 16:36 | |
| Ingrédients pour 1 personne :
250 g de mélange de champignons forestiers (surgelés) 1 échalote Persil Sel, poivre, noix de muscade râpé Marche à suivre : Faire décongeler les champignons dans un plat adapté au micro-ondes. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons, remuer constamment. Saler, poivre, ajouter de la muscade râpée et une bonne poignée de persil. Servir bien chaud. Bon appétit ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 17 Oct 2008 - 9:54 | |
| Cuisine : sauce tomate "Lucky Luke" par Le marcoin Aujourd'hui à 9:51
Bonjour, encore un truc de cossard gourmand pour gens (très) pressés... Voici la sauce tomate la plus rapide et la meilleure que je connaisse. Matériel : un récipient plus haut que large; un mixeur plongeant; une poêle. Ingrédients : - les aromates habituels : oignons (crus), ail, herbes de Provence,sel poivre, huile d'olive -tomates pelées en boîte ou mieux brique de coulis (du pas cher...) Technique : -Eplucher ail et oignons (les tailler en tronçons). -Mettre tous les ingrédients dans le récipient, et mixer. -Verser dans la poêle et cuire/évaporer à grand feu. C'est fini! Avec suffisamment d'aromates, c'est extrêmement "goûtu", bien supérieur aux recettes des chefs, et sans le travail... On ne vous empêche pas d'ajouter une petite pointe de curry, ou de poudre à paella, ou tout autre parfum qui vous viendrait à l'esprit... L'essentiel, c'est de ne pas "masquer" le goût de votre sauce. Bon appétit! Le marcoin Mascooteur Angelot
MERCI LE MARCOIN POUR CETTE RECETTE DONT J'AI FAIT UN COPIER COLLER POUR LA METTRE DANS LE FIL CUISINE AFIN QU'ON LA RETROUVE SANS AUCUNE DIFFICULTE |
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Invité Invité
| Sujet: Pollution dans nos verres Sam 18 Oct 2008 - 12:00 | |
| RETRAIT DE BOISSONS LEGEREMENT !!!!!!!!!! POLLUEES
Des bouteilles d'eau Source des Oliviers et certains lots de jus de fruits des marques Oasis, Grand Jury, Champion et Taillefine Fiz ont été retirés du marché en raison d'une légère pollution, ont indiqué vendredi les ministères de la Santé et de l'Economie.
"De faibles quantités d'ETBE (Ethyl-Ter-Butyl-Ether) (...), un additif habituellement incorporé dans l'essence", ont été détectées dans ces bouteilles à l'issue d'"autocontrôles réalisés sur le site de production de Châteauneuf-de-Gadagne, dans le Vaucluse", selon la Direction générale de la santé (DGS) et la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF).
Seuls certains lots de produits sont concernés. "L'origine de cette contamination reste inconnue". Des enquêtes sont en cours. Les autorités demandent de ne pas consommer certains lots parmi 16 produits, même si "les risques pour la santé (...) sont très faibles".
Lots concernés :
Eau de source "Source des Oliviers", dont la date limite de consommation est comprise entre le 2 octobre 2009 et le 15 octobre 2009 suivie de l'heure de fabrication et de la mention "G6". Les autres lots ne sont pas concernés. 9 lots d'Oasis Tropical (boîte et 2L), agrumes (2L), orange (2L), ananas (2L), pomme-cassis-framboise (boîte et 2L), pêche-abricot, multifruits (2L), pêche-abricot (2L) Certaines bouteilles de Grand Jury agrumes (2L) Certaines bouteilles de Champion agrumes (2L) Certaines bouteilles de Taillefine Fiz pêche-orange, fruits rouges, thé vert menthe et thé vert pêche. Oasis, qui a confirmé vendredi soir dans un communiqué le retrait de ses produits, fait état d'"une pollution limitée d'une partie de l'eau de source entrant dans la composition dOasis". Le producteur de jus a mis en place un numéro vert, le 0 805 050 555, qui sera opérationnel samedi matin, pour informer ses clients.
(LCI 17/10/08) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 18 Oct 2008 - 12:07 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 18 Oct 2008 - 12:10 | |
| Tantine merci pour ces infos ,j'ai fais un copier coller et je l'ai egalement mis dans les informations generale comme ça plus de monde le verra | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 18 Oct 2008 - 12:20 | |
| merci ma liline, j'espère que ca va mieux. Bonne journée a toi et bisous |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 19 Oct 2008 - 17:52 | |
| hum, tu me donnes a nouveau envie |
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meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 72 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 19 Oct 2008 - 19:02 | |
| - neogeisha a écrit:
patisserie tarte méringuée
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte feuilletée (toute prête) - 2 pommes et 2 poires
Pour le flan :
- 50 g de sucre - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
Meringue: - 3 blancs d'oeufs - sucre glace - sucre vanillé
Préparation : Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7) Etaler la pâte dans le moule, la piquer, puis mettre les pommes et poires coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer le flan: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis l'alcool de poire. Sortir le plat du four au bout de 15 min, ajouter le flan puis mettre au four pendant 30 min environ.
Préparer la meringue : battre les 3 blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu du sucre glace (environ 100 g). Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.
Laisser cuire 10 à 15 min. Servir tiède ou froid.
On peut mettre que des pommes c'est très bon aussi
En tout cas succès garanti , je suis obligée d'en faire 2 à chaque fois
Dites moi des nouvelles si vous la faites
je confirme , c'est une bonne recette. je n'ai mis que des pommes et j'ai parfumé avec du grand marnier : content: | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 20 Oct 2008 - 8:17 | |
| Ingrédients pour 1 personne :
150 g de filet de panga 1/2 banane coupée en fines rondelles 1/2 jus de citron 1/4 de gousse de vanille gratée Papier sulfurisé Sel, poivre Marche à suivre : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Prendre un carré de papier sulfurisé, disposer par dessus le poisson, verser le jus de citron, couvrir de rondelles de bananes et de vanille. Saler, poivrer. 3. Refermer hermétiquement la papillote et cuire au four 15-20 minutes. Servir bien chaud. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 20 Oct 2008 - 9:58 | |
| j'aime beaucoup le panga, c'est un gout très fin et de plus c'est abordable comme prix. Je vais essayer cette recette sans tarder. Merci loulou |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 20 Oct 2008 - 10:47 | |
| - louis a écrit:
- Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g de filet de panga
- 1/2 banane coupée en fines rondelles
- 1/2 jus de citron
- 1/4 de gousse de vanille gratée
- Papier sulfurisé
- Sel, poivre
Marche à suivre : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Prendre un carré de papier sulfurisé, disposer par dessus le poisson, verser le jus de citron, couvrir de rondelles de bananes et de vanille. Saler, poivrer. 3. Refermer hermétiquement la papillote et cuire au four 15-20 minutes. Servir bien chaud. bonjour mon Louis voila une bonne recette pour ici,merci |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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| CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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