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 CUISINE - escalopes de dinde braisées

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louis
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MessageSujet: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 11 Mar 2008 - 11:01

Rappel du premier message :

[b]Escalopes de dinde braises
Pour 4 personnes
100 grs de carottes---50grs d'oignons---10 grs de beurre-- un peu d'huile--4 escalopes de dinde--20 cl d'eau--1 bouquet garni--1 pincee de curry en poudre--sel--poivre
--Nettoyer lles carottes les couper en rondelles ou en des----peler l'oinon et emincer le
--Dans une cocotte faire revenir les oignons et les carottes avec le beurre
--Dans une sauteuse faire dorer les escalopes avec l'huile
--Remette la viande dans la cocotte et ajouter l'eau-le bouquet garni---le curry sel et poivre
--Laisser mijoter 20 minutes a feu doux

--Accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur

BON APPETIT!!!!!

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 11 Nov 2008 - 11:01

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louis
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MessageSujet: Mousse a l'ananas   Lun 17 Nov 2008 - 11:31


  • 1 ananas de taille moyenne
  • 1 c à soupe de rhum
  • 5 blancs d'oeufs
  • 5 c à soupe d’édulcorant
  • 1/2 citron


















Préparation :


Epluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes.

Faites
cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 3 c. à soupe
d’édulcorant pendant 30 min. Laissez refroidir la compote.


Préparez
la meringue: battez doucement les blancs en neige, puis au fur et à
mesure qu'ils montent, ajoutez progressivement le reste de
l’édulcorant. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et
aient doublé de volume.


Graissez un moule à soufflé,
puis mettez la compote et recouvrez-la avec la meringue. Faites
gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min. Une fois le dessus bien doré,
retirez du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.) Servez
tiède ou froid.









Dietetique :
L’ananas est très riche en fibres et en fait donc un fruit intéressant.
De plus, il renferme une enzyme qui favorise la digestion, notamment
des viandes.
Le blanc en neige est maigre contrairement au jaune. Battus, ils
permettent de donner une consistance légère à vos compotes ou mousses
tout en limitant les calories.

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maryline26
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 17 Nov 2008 - 13:11

louis a écrit:

  • 1 ananas de taille moyenne
  • 1 c à soupe de rhum
  • 5 blancs d'oeufs
  • 5 c à soupe d’édulcorant
  • 1/2 citron


















Préparation :


Epluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes.

Faites
cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 3 c. à soupe
d’édulcorant pendant 30 min. Laissez refroidir la compote.


Préparez
la meringue: battez doucement les blancs en neige, puis au fur et à
mesure qu'ils montent, ajoutez progressivement le reste de
l’édulcorant. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et
aient doublé de volume.


Graissez un moule à soufflé,
puis mettez la compote et recouvrez-la avec la meringue. Faites
gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min. Une fois le dessus bien doré,
retirez du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.) Servez
tiède ou froid.

louis je suis pas au régime mais elle me tente bien ta recette j'ai tout ce qu'il faut pour la faire cet apres midi seulement l'ananas est en concerve ,quest ce que tu en pense?







Dietetique :
L’ananas est très riche en fibres et en fait donc un fruit intéressant.
De plus, il renferme une enzyme qui favorise la digestion, notamment
des viandes.
Le blanc en neige est maigre contrairement au jaune. Battus, ils
permettent de donner une consistance légère à vos compotes ou mousses
tout en limitant les calories.
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 17 Nov 2008 - 13:12

louis je suis pas au régime mais elle me tente bien ta recette j'ai tout ce qu'il faut pour la faire cet apres midi seulement l'ananas est en concerve ,quest ce que tu en pense?
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 17 Nov 2008 - 14:18

pareil, mais bien egoutte et secher avec un essuie tout
bon appetit

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 20 Nov 2008 - 21:46

dit moi louis,aurait tu la recette du pavé de poissons,ou chausson,celui fait avec des feuilles de briques,connait tu ça??ici c'est courant dans les restos,mais ils ne donnent pas leur recette,merci a l'avance a la personne qui me la donnera,c'est pour ma moitier qui adore,peu etre amour casa??a bientot
ps:dit dont louis,je croyais que tu m'avais dit avoir arreté les piqures d'indulines,non ou j'ai mal compris??j'en entendu parler de ça sur un autre fil
bisous a toutes et a tous
sylvie2 ou chrisyl pour ne pas ce tromper de sylvie
pardon sylvieamour de t'avoir piquer ton prenom sans le vouloir
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 20 Nov 2008 - 21:56

moi je ne me suis jamais pique a l'insuline, j'avais arrete de prendre des cachets de nevaquine ( paludisme) maladie contracte en Afrique
pour la recette je ne la connais pas, mais essaye de voir avec Google
tu ecris pave de poissons en briques,si j'ai le temps ce soir je vais aller voir

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 20 Nov 2008 - 21:58

voila ce que j'ai trouve, vais sur un autre forum pour un moment

préparation : env. 2min/brique

cuisson : 15/20 min au four préchauffé 180° ( attention pas plus ou la chair du saumon sera trop sèche!!!)



ingrédients :



-des carrés de saumon (av la peau c'est la garantie d'une meilleure cuisson)

-Des feuilles de brique

-1/2 tomate par brique

-des grains de poivre rouge

- des herbes (de préférence estragon)

-sel/poivre/huile d'olive



recette :



- badigeonner les feuilles de brique au pinceau d'huile d'olive des deux côtés de la feuilles

- couper les tomates en petits cubes. Ne garder que la chair.

- disposer sur chaque feuille de brique un carré de saumon, recouvert des morceaux de tomates.

- ajouter qqs grains de poivre rouge, le sel, l'estragon

- fermer les briques à l'aide d'un cure-dent et les disposer sur une plaque

- préchauffer le four à 180°

- laisser cuire 15 min environ



A servir avec du riz blanc : c'est divin !!!!!!

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 22:20

merci louis,escuse moi de ne pas t'avoir repondu plus tot,mais je ne voyais pas de reponse donc je ne vennais plus sur ce fil,pardon,j'ai essayée ta recette,qui est tres bonne,mais ce n'est pas celle ci que je cherche,j'ai ete voir comme tu a dit et je n'ai pas trouvée la bonne non plus??je trouverais bien un jour,
pour les piqures,j'avais donc mal compris,je pensais que tu ete insulino donc tu n'a pas le meme diabethe que mon zhom,mais lui aussi son taux de glyc va si bien,que le toubib pense qu'il pourrait arreter les piqures,quesqu'il serait content!!mais moi pas rassurée!!!mais comme il fait pas mal d'hypo!!
des que tu a des recettes antillaises,je suis preneuse,
merci louis a bientot
sylchris
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 22:28

loulou, si tu as des recettes de dessert pour diabétiques (c'est tellement courant cet handicap maintenant que ca doit interesser différentes personnes,) ce serait la bienvenue.
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 22:34

bonsoir dail pour les hypos j'en avais souvent, meme tomber dans le coma, maintenant plus rien, manger beaucoup de legumes et toujours accompagne de feculents pates riz---50 grs sec ou 2 pommes de terre, eviter trop de sucre et comme boisson je bois 2 ballons de vib blanc sec a chaque repas,et 1 litre d'eau entre les repas je vais ouvrir un fil cette semaine pour regimes et ce regimes et tres bon pour les hypos, taux de glucose a surveiller les 8 premiers jours
Bon courage a ta disposition

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 22:47

bonsoir mamy gros bisous a toi
merci louis sait sympa,pour ton fil regime super idée!!j'y courterais
je n'arrive pas a faire manger mon zhom corretement,il ne veut pas toujours manger de feculents et se contente comme tu fesait de cruditées avec un bout de viande,il ne mange que rarement de sucret a part les fruits et il n'a pas trop le droit au sucre sauf hypo evidement,c'est pour cela que je cherche des recettes de poissons,ici on en trouve plus que de la viande,c'est plus abordable surtout,
encore merci louis pour tes conseils,qui sont les bienvenus!!
a bientot
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 22:55

c'est la le tord, il mange trop de feculents, ce qui provoque une sortie plus rapide de l'insuline dans le sang, il n'a pas a avoir peur, peu de feculents et manger regulierement tous les 4 heures, j'ai fait en Allemagne trois seminaires pour ca et deux cures de 3 semaines et j'ai beaucoup appris,depuis plus d'un an je ne prends plus de cachet et j'ai mon taux d'insuline entre 85 et 120
bon courage

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 30 Nov 2008 - 23:24

merci de ta reponse louis,
il ne mange presque pas de feculent, a part le pain,et ne fait que 2 repas,le matin un the c'est tout,et je n'arrive pas a ce qu'il mange,le toubib lui a dit,qu'il ne mangait pas assez,il dit ne pas avoir faim,alors qu'oi faire??et des que je fait un plat avec un peu de sauce,meme legere,il n'en veut pas,parfois j'aime bien mettre les pates au fromage passée au four,et bien il n'en veut pas,il dit a la poele c'est suffisant??c'est pas facile de faire a manger apres ou de trouver des idées,merci de l'aiser sur le fil cuisine tes recettes louis,recettes faciles simples et d'autres plus compliquées pour quand j'ai envie de cuisiner,
a bientot
bisous mamy
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 1 Déc 2008 - 9:59

merci loulou et sylchris, c'est instructif de vous lire. Papy non plus ne veut pas déjeuner, ca lui arrive une ou deux fois par an. Pour les repas j'essaye d'équilibrer féculent avec légume vert, il n'accepte pas toujours, mais la faim l'oblige a tout manger. Il ne mange pas de sucre non plus, la seule chose ou j'ai du mal a réguler, c'est le raisin, il est gournamd de raisin et m'en demande toujours, il dit que ca le rafraichit, mais ne sait pas se limiter, donc je ne vais pas en commission trop souvent, ca le limite obligatoirement. Ce sera avec plaisir que je ferai tes recettes loulou, elles sont en général facile a suivre et ne demandent pas des choses non courantes dans une maison. Je t'en remercie donc a l'avance. Bisous a vous deux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 2 Déc 2008 - 21:15

bisous mamy,pour le raisin,ce n'est pas mauvais pour lui,n'y pour un diabethique,chris lui mange beaucoups ainsi que des pommes et de pasteques,il mange meme des ananas
je vous mets mon souper d'hui soir en photo,chris a ete me les chercher,miam miam
ce n'est pas tres origianal,mais bien bon,moi je les aime comme ça avec mayo,ou je les cuisine avec ail etc..en y rajoute d'autres crustacés ou avec une petite sauce
merci louis,si tu a d'autres recettes,je prend moi aussi volontier
a bientot
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 2 Déc 2008 - 21:16

dail972 a écrit:
bisous mamy,pour le raisin,ce n'est pas mauvais pour lui,n'y pour un diabethique,chris lui mange beaucoups ainsi que des pommes et de pasteques,il mange meme des ananas
je vous mets mon souper d'hui soir en photo,chris a ete me les chercher,miam miam
ce n'est pas tres origianal,mais bien bon,moi je les aime comme ça avec mayo,ou je les cuisine avec ail etc..en y rajoute d'autres crustacés ou avec une petite sauce
merci louis,si tu a d'autres recettes,je prend moi aussi volontier
a bientot

hhhhhuuuuuuuuuummmmmmmmmm,comme ici Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 3 Déc 2008 - 5:40

et oui casa comme chez vous,mais ici elles sont plus cher,en ce moment 25E le KG!!mais mon zhom a voulu me faire plaisir,miam miam effectivement,cela fait mon souper
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 3 Déc 2008 - 7:04

dail972 a écrit:
et oui casa comme chez vous,mais ici elles sont plus cher,en ce moment 25E le KG!!mais mon zhom a voulu me faire plaisir,miam miam effectivement,cela fait mon souper

mois en discutant sur le port j'arrive a l'voir a 20 €,mais cela rest moin cher que de la bonne viande Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 3 Déc 2008 - 8:44

copinechipie a écrit:
Louis ! Et quand on n'a pas de micro-ondes ? Notre installation électrique nous interdit d'en avoir...

avec un briquet ça marche aussi kath
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 18:31

bonjour casa,tu a effectivement raison,moins cher qu'une bonne viande,meme si parfois je craque pour une bonne entrecote!!!mais ça,je craque souvent,moi aussi j'arrive a les avoir a 20E parfois meme moins,aupres de ceux qui plongent??!!!j'aime trop ça!!!les grosses crevettes aussi!!
je te demandé sur un autre fil,comment te sent tu maintenant au caraibe??a tu reussi a t'habituer??les coucher de soleila 17H30 en ce moment et 18H les autre mois de l'année??et la chaleur,je vut sur un fil,que toi aussi tu avais perdu du poids,comme moi,j'en suis a 22KG en moins,et super contente,encore 10 ce serait bien,on se sent mieux,
nous on c'est bien habitués,moi c'est les prix qui me font rager!!!meme si l'on prend local??
a bientot,sylchris
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 20:17

dail972 a écrit:
bonjour casa,tu a effectivement raison,moins cher qu'une bonne viande,meme si parfois je craque pour une bonne entrecote!!!mais ça,je craque souvent,moi aussi j'arrive a les avoir a 20E parfois meme moins,aupres de ceux qui plongent??!!!j'aime trop ça!!!les grosses crevettes aussi!!
je te demandé sur un autre fil,comment te sent tu maintenant au caraibe??a tu reussi a t'habituer??les coucher de soleila 17H30 en ce moment et 18H les autre mois de l'année??et la chaleur,je vut sur un fil,que toi aussi tu avais perdu du poids,comme moi,j'en suis a 22KG en moins,et super contente,encore 10 ce serait bien,on se sent mieux,
nous on c'est bien habitués,moi c'est les prix qui me font rager!!!meme si l'on prend local??
a bientot,sylchris

ah au caraïbes je m'y suis habitué ça va ça Wink
mais j'ai du perdre une paire de kilo aussi..........
bonsoir quand mème

:322:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 20:19

attention de ne pas perdre tes muscles casa, ce n'est pas beau un homme sans muscle (ca ressemble a un papy tout maigre avec des batons a la place des jambes et des bras)
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 20:20

vlamamyjo a écrit:
attention de ne pas perdre tes muscles casa, ce n'est pas beau un homme sans muscle (ca ressemble a un papy tout maigre avec des batons a la place des jambes et des bras)

je me doute que ça ne doit pas etre beau,mais j'ai encore de la marge Wink

:322:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 20:21

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 10 Déc 2008 - 22:55

casa pourqu'oi tu dit les caraibe ca va CA??et pourqu'oi tu dit bonsoir QUAND MEME??ai je dit ou fait quelque chose qui fallait pas??j'ai pas pigée le QUAND MEME?

Effectivement un homme qui perd trop de KG n'a plus de fesses et les jambes en forme de branches,je vois mon zhom c'est comme ça,mais diabete oblige regime!!!il reste beau a mes yeux,c'est le principal,il se sent mieux,c'est important,
bisous mamy pas encore coucher,je vois???un oiseau de nuit mamy!
a bientot
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 11 Déc 2008 - 16:52

ne t'inquiètes pas, je me suis rattrapée sylvie, je me lève seulement et pas pour longtemps (j'ai pris froid en allant chez le rhumato, il a même noté que je toussai beaucoup alors que lorsque je suis partie de chez moi, je ne toussai pas), c'est bizarre hein
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bluette
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 11 Déc 2008 - 20:24

bon ,je vais mettre une recette dans ce fil cuisine,les vraies moules à la belge
Pour 2 personnes
2 Kg de moules si possibles EXTRA ou JUMBO les autres sont trops petites et sans goût après cuisson
2 poireaux
4 branches de céleri vert
2 carottes
4 oignons
du persil et si on aime un peu d'ail
au moins 100gr de bon beurre
enlever les'herbes qui dépassent des moules
mettre tremper les moules dans de l'eau froide avec assez bien de sel pendant 1/2 heure minimum(on peut y ajouter un peu de lait et un peu de farine dans l'eau pour rendre les moules plus digestes)
mettre fondre le beurre et y faire blondir les oignons
ajouter les légumes coupés en petits morceaux et laisser suer quelques minutes à feu moyen
ajouter les moules et du poivre
mélanger le tout et laisser cuire à feu vif jusqu'à l'ouverture complète des moules(c'est cuit quand les moules se détachent facilement de la coquille)
moi,je rajoute quelques noix de beurre par dessus avant de servir mais ce n'est pas obligatoire
voila,bon appétit
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 11 Déc 2008 - 20:27

merci a toi bluette, j'essaierai cette recette
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 12 Déc 2008 - 12:05

AHHHHHHHHHH, le papy, il vide le pot de confiture pendant que mamy dort et ce matin, tout attendri, il me dit qu'il a 2,89 de glucose alors que le maximum normal est 1,4O. Je vais lui faire repasser par les oreilles sa confiture. Ce midi, cuisses de grenouilles et endives braisées, même pas de féculent. NA
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 12 Déc 2008 - 20:53

vlamamyjo a écrit:
AHHHHHHHHHH, le papy, il vide le pot de confiture pendant que mamy dort et ce matin, tout attendri, il me dit qu'il a 2,89 de glucose alors que le maximum normal est 1,4O. Je vais lui faire repasser par les oreilles sa confiture. Ce midi, cuisses de grenouilles et endives braisées, même pas de féculent. NA

Je ne veux pas que tu fasses manger mes cuisses à Papy
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 12 Déc 2008 - 22:28

heureuse d'avoir de tes nouvelles mamy,pour papy et la confiture,je connais le probleme,pas avec chris,il est tres raisonnable,des fois trop,mais avec mon pere,lui fait pareil,tout ce qu'il peut choper en suvre,il le mange,confiture,fruits etc,on est obligés de tout planquer ou ne pas en acheter,donc nous non diabethique ont se prive pour une personne qui n'est pas serieuse??c'est vrai que tu doit etre fachée,car ce n'est pas sans risque!!!
papy soit raisonnable mamy fait beaucoup pour toi et tu doit essayer d'etre raisonnable,si non apres tu ne sera pas bien!!et mamy devra te restreindre au repas??papy un peu de courage,beaucoup de monde t'aime bien ici,a la place de la confiture regarde les video qui te sont desitnées personnelement pour toi,c'est une grande preuve de gentillesse de ça part!!!surtout ne le prend pas mal!!!c'est par amitié que je te dit ça
bisoussss a vous
a bientot sylchris
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MessageSujet: galettes aux pommes et beurre salé caramélisé   Dim 14 Déc 2008 - 19:58

pour les galettes :

Ingrédients :
* 250 g de farine de sarrasin (appelé aussi blé noir)
* 2 œufs
* 25 cl d’eau froide et 25 cl de cidre doux (ou 50cl d'eau si vous ne voulez pas mettre d'alcool)
* 40 g de beurre salé fondu

- Mélangez la farine de sarrasin, les œufs, l’eau froide et le beurre fondu (moi, je mets tout dans mon blender)
- Laissez reposer la pâte 2 heures au moins à température ambiante

Cuire vos galettes dans une crépière et mettre dans un four tiède recouvert d'une feuille d'alu !

pour la garniture de pommes :

ingrédients :
* une pomme par personne (moi, je prends des pommes rouges)
* du beurre salé (environ 70 à 100gr)
* du sucre roux (selon vos envies mais je mets une cuillère à soupe bombée par pommes)
* un petit pot de crème fraîche épaisse

cette garniture peut aussi être utilisée seule avec une boule de glace vanille dans des coupes, les pommes doivent être tièdes !!!

- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Coupez les pommes en tranches sans les éplucher
- Les faire cuire doucement mais elles doivent rester un peu fermes
- Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser

à faire au moment de servir :

poser la garniture dans la galette et replier les bords sans fermer ; une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et hop, on sert !

mais nous on a tout manger, j'aurai du faire une photo ... zut !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 20:00

Je ne suis pas gourmande, mais je crois que je vais essayer

ta recette fait vraiment envie : content:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 20:01

j'ajoute tout de suite les ingrédients a ma liste de commissions a faire, merci cricri
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 20:11

vous me direz ... et ne faites pas comme moi, à papoter sur mascoo pendant que ça cuit !!! ça a failli !!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 20:12

d'accord, je surveillerai de près, ca a l'air tellement bon
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 20:26

mercci cricri moi aussi j'ajoute les ingredients a ma liste pour demain j'ai déjà les pommes Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 21:01

Cricri, c'est très appétissant J'emmène la recette et j'en ferai à Brignoles
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 14 Déc 2008 - 21:22

un ami à des kilos de clémentines pas encore entièrement mures qui tombent , et me demande
ce qu'il peut en faire.
je pensais à de la confiture en mettant poids pour poids en sucre.
est ce que quelqu'un à une recette ????
MERCI
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MessageSujet: CHOUCROUTE DE BLUETTE   Sam 10 Jan 2009 - 14:00

la choucroute de Bluette pour 4 personnes (gros mangeurs)

2 boîtes de choucroute au vin (ou 1,4kg de choucroute crue),
1 jambonneau,
4 côtes kaserling (côtes de porc légèrement fumées) ,
4 tranches de lard fumé de 1cm épaisseur,
2 saucissons polonais,
8 saucisses de Francfort,
1 bouteille de riesling ou de vin blanc sec,
des baies de genévrier.

Mettre dans une cocotte en fonte (si pas une casserole à fond épais) les 2 boîtes de choucroute (pour les petits malins, rien que la choucroute, sans les boîtes )
ajouter 1/2 bouteille de vin blanc et une dizaine de baies de genévrier.
Porter à ébullition, puis, mettre mijoter à faible chaleur.
Ajouter par dessus la choucroute les tranches de lard coupée en 4 et le polonais (aussi coupé en 4).
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pour y incorporer cette viande.
Laisser mijoter 4 heures en veillant à ce qu'il y ait toujours du vin.

Le lendemain, reporter à ébullition, déposer les côtes entières et le jambonneau et laisser mijoter 4 heures sans mélanger.

10 minutes avant de servir, y ajouter les saucisses de Francfort.

Pour le service : retirer le jambonneau et le couper en tranches.
Retirer également les côtes sans les casser, ainsi que les saucisses.
Mettre la choucroute dans un grand plat et garnir avec la viande (jambonneau,.....)

Moi,je fais une purée maison que je fais dorer au four. J'y incorpore l'œuf entier comme cela c'est presque un soufflé.
Ne pas oublier de mettre la moutarde sur la table et éventuellement des cornichons.

Servir une bouteille de riesling ou une bonne bière blonde.

PS ,lors de la cuisson, gouter de temps en temps le restant de la bouteille de vin

à bluette : je me suis permise de rajouter le titre et d'aérer ton texte - cricri

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