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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 20 Oct 2008 - 15:48 | |
| si je retrouve mes recettes du Gabon, tu pourras t'en faire un regale par exemple le poulet au nenbey avec des bananes sauvages. un regal | |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 19:33 | |
| - maryline26 a écrit:
- maryline26 a écrit:
- pour nous ce soir c'est pizza et salade
recette : pour la pate farine,sel, eau,levure de boulanger un peu d'huile d'olive ,moi je dose à vue d'oeil il faut que la pate soit souple mais pas colante.
garniture:revenir un oignon avec la tomate concassée.salez ,un peu d'huile d'olive et herbe de provence ou thym.je fais revenir bien 30 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
etalez la pate ,déposer la tomate cuite ,le fromage rapé. là sur la photo elle commence à peine à cuire . je vais faire ma pizza ce soir Bonsoir ma Liline,comme tu es friande des petite blague,j'en ai mis une ,plutot une recette pour faire prendre in comprimé à un chat et ceci sur le fil de la ménagerie. Je te fais de gros bisous bonne soirée | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:20 | |
| - louis a écrit:
- si je retrouve mes recettes du Gabon, tu pourras t'en faire un regale par exemple le poulet au nenbey avec des bananes sauvages. un regal
Recette cuisine Gabon : poulet nyembwe / gnemboue
Le poulet Nyembwe (aussi orthographié gnemboue) est considéré comme le plat national gabonais. Nyembwe veut dire huile de palme en langue mièné (ou myene) qui est une des langues du Gabon. C’est un plat en sauce qui ne pique pas. Cuisson : 15 mn Préparation : 30 mn Faire bouillir des noix de palmes (nyemboué) pour pouvoir les piler menu menu. Récupérer la sauce obtenue. Faites chauffer de l’huile de palme (ne la cherchez pas en bouteilles, c'est solide et ça se présente comme de la margarine), de l’arôme Magie et des cacahuètes nature écrasées, un oignon émincé et deux tomates pelées. Sel, poivre. Mettez les morceaux de poulet dans la poêle. Retournez-les régulièrement. Laissez chauffer le poulet 15 à 20 mn. Après faites bouillir la sauce de noix de palmes et mélangez-la avec les cuisses de poulet. Attendez 15 mn et vous aurez votre poulet au nyemboue. En France : sauces nyembwe toutes prêtes en bocaux en épiceries exotique sous les noms "sauce graine" ou "pulpe de fruits de palmier à huile", ou une boite « Troffai » dispo chez Carrefour. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:23 | |
| Acras de morue 300 g de farine, 200 g de morue, 3 oeufs, 2 oignons, 2 gousses d'ail, eau, 1 piment, sel, poivre, vinaigre, persil, une pincée de bicarbonate de soude. Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 4 heures. Egoutter. La mettre dans une casserole avec suffisamment d'eau et faire bouillir pendant 1/2 heure. Pendant ce temps, battre la farine en ajoutant petit à petit 1 à 2 verres d'eau pour éliminer toute formation de grumeau. Laisser refroidir la morue. La peler, enlever les arêtes et la mettre dans le bol du mixeur avec le piment, le persil, l'ail et les oignons. Hacher finement et incorporer à la pâte. Saler et poivrer. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter à la pâte les jaunes avec un peu de vinaigre et laisser reposer. Juste avant la cuisson, (surtout si vous préparer la pâte à l'avance), ajouter une pincée de bicarbonate et les blancs battus en neige. Déposer délicatement la pâte dans de l'huile très chaude par cuillerée à café. Laisser cuire les acras environ 5 minutes. Moins vous mettrez de pâte et plus les acras seront gonflés et appétissants. De même, moins il y aura de morue et plus ils seront faciles à digérer. Dès que les acras sont cuits, les égoutter dans du sopalin et les servir encore chauds. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:24 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:26 | |
| Tu peux les trouver sur google, je pense. Je vais aller voir |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:39 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:41 | |
| ca a vraiment une drole de couleur cath, je ne sais pas si c'est le fait d'être sauvages? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:45 | |
| Je les trouve magnifiques ! On en trouve parfois sur les étals des supers marchés |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:46 | |
| Elles sont aussi sucrées que les bananes habituelles? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 20:50 | |
| Je ne sais pas personnellement : je n'en ai jamais acheté, elles sont trop chères. Il paraît que le goût est très différent. Tu vas commencer à en voir avec les autres fruits exotiques, sur les étals. Il y en a beaucoup au moment de Noël |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 22:00 | |
| Bravo Cath, tu est plus rapide que moi est excuse de l'ortograhe, c'est la vraie recette, seulemnt les noirs ajoutent un peu plus de piment pour etre en forme Les bananes sauvages ne sont pas sucres , le gout est a peu pres comme la pomme de terre Merci, ca m'evite de chercher, car j'ai un bouöt monstre sur un forum de sante, ou les dames sont un peu depressifs, cause boulemie, parents malades et ne maigrissent pas si vite, il y a de tres belles recettes de regimes et il faut que j#assume je suis modo. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 22:27 | |
| - louis a écrit:
- Bravo Cath, tu est plus rapide que moi est excuse de l'ortograhe, c'est la vraie recette, seulemnt les noirs ajoutent un peu plus de piment pour etre en forme
Les bananes sauvages ne sont pas sucres , le gout est a peu pres comme la pomme de terre Merci, ca m'evite de chercher, car j'ai un bouöt monstre sur un forum de sante, ou les dames sont un peu depressifs, cause boulemie, parents malades et ne maigrissent pas si vite, il y a de tres belles recettes de regimes et il faut que j#assume je suis modo. ça a l'air délicieux et je le ferai Pour l'orthographe, je l'ai vu écrit de toutes les façons : ce n'est pas le plus important. Par contre je ne trouve pas la recette des bananes. Tu me donnes le lien du blog où il y a des recettes de régime? Sans rire, je veux bien |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 22:38 | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 22 Oct 2008 - 23:01 | |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 23 Oct 2008 - 13:24 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- Elles sont aussi sucrées que les bananes habituelles?
Non,pas auusi sucrées,j'ai un ami malien qui les coupe en rodelles et les fait frire dans de l'huile,les éponge et les mangent comme légumes(à la place des frites) mais attention quand on est pas habitués cela fait travailler les intestins mais c'est très bon!! | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 23 Oct 2008 - 13:58 | |
| - baboisa a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- Elles sont aussi sucrées que les bananes habituelles?
Non,pas auusi sucrées,j'ai un ami malien qui les coupe en rodelles et les fait frire dans de l'huile,les éponge et les mangent comme légumes(à la place des frites) mais attention quand on est pas habitués cela fait travailler les intestins mais c'est très bon!! C'est vrai on peur les manger en frites, mais moi je l'ai les manges avec des plats en sauce ---delicieux---cuit comme des pommes de terre a la vapeur | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 23 Oct 2008 - 20:01 | |
| c'est un fruit-légume alors? |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 24 Oct 2008 - 13:24 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- c'est un fruit-légume alors?
C'est un peu cela,essayes,tu verra c'est délicieux. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 24 Oct 2008 - 13:46 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- c'est un fruit-légume alors?
On ne peut pas comparer en rien qu'il soit avec nos références de métropole . . . je vais essayer d'en trouver pour les préparer quand je viendrai chez toi |
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baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 24 Oct 2008 - 14:17 | |
| - Tout Simplement Varié a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- c'est un fruit-légume alors?
On ne peut pas comparer en rien qu'il soit avec nos références de métropole . . . je vais essayer d'en trouver pour les préparer quand je viendrai chez toi Prends des bananes plantains,on les trouve un peu partout ps je t'ai laissé un message sur la menagerie | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 24 Oct 2008 - 15:21 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 24 Oct 2008 - 18:16 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 25 Oct 2008 - 9:00 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 25 Oct 2008 - 9:08 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 25 Oct 2008 - 13:55 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 31 Oct 2008 - 23:36 | |
| Filet de porc aux pommes et oignons à la mijoteuse 1 Filet de porc 1 oignon grosseur moyenne 1 pomme rouge grosseur moyenne 2 c. à thé de cannelle moulue 1/2 t (125 ml) de bouillon de poulet Sel Poivre Préparation : Couper l'oignon en rondelles et en tapisser le fond de la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger la moitié de la canelle avec un peu de sel et de poivre. Étendre ce mélange sur tout le filet de porc, puis déposer ce dernier sur les oignons dans la mijoteuse. Dans un autre bol, mélanger le bouillon de poulet avec le restant de cannelle. Saler et poivrer au goût, puis verser dans la mijoteuse. Peler et couper la pomme en tranches et en recouvrir le filet de porc. Faire cuire le tout pendant 4 heures à basse température dans la mijoteuse. Servir chaud, accompagné de pommes de terres P.S. Le bouillon peut très bien accompagner le filet s'il est légèrement épaissi. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 1 Nov 2008 - 5:43 | |
| ca doit être bon ca cath , merci |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 1 Nov 2008 - 10:23 | |
| merci pour ta recette bon Samedi | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 1 Nov 2008 - 14:10 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- voici les merveilleuses bananes de casa
s l'ordi en ai manger hier soir avec du riz ,2 ribs,et une cuisse de poulet ,hhhhhhhhhuuuuuuuummmm ai fait des photos pour vous montrer mais avec le téléphone je n'arrive pas a les mettre dans l'ordi |
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meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 72 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:02 | |
| GRATIN DE CITROUILLE Préparation : 1 h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 citrouille - 1 boite de thon (200 g) - 125 g de lardons (ou de jambon, au choix) - 100 g de champignons de Paris émincés - 50 cl de lait - 40 g de beurre - 40 g de farine - gruyère - noix de muscade - sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Epluchez la citrouille et coupez-la en cubes. Faites la cuire à la vapeur. Si vous mettez des lardons, les faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile. Ou si vous préférez le jambon, coupez-le en petits dés. Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant et faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez la béchamel et ajoutez une pointe de muscade. Dans un plat a gratin, mélangez la citrouille à la béchamel en l'écrasant grossièrement à la fourchette. Ajoutez le thon émietté, les lardons ou dés de jambon et les champignons. Parsemer de beaucoup de gruyère et mettre au four environ 15 minutes (jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu et doré). c'est une recette que j'ai essayé ce soir , ç'est pas mal du tout | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:07 | |
| bonsoir meregrand et merci je vais l'essayer dans la semaine | |
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meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 72 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:21 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:33 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:36 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 2 Nov 2008 - 21:50 | |
| - Tout Simplement Varié a écrit:
- Vi
ben peut pas ,sur mon ordi ,je m'en occuperais dans la semaine |
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dail972 Mascooteur noctambule
Nombre de messages : 873 Age : 61 Localisation : sainte anne martinique Emploi/loisirs : aide soignante retraitée Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: qui me donnerai la recette??? Mer 5 Nov 2008 - 23:05 | |
| nous aussi ici nous avons des petites bananes qui verte,elle se manche comme legume et quand elles sont mur se mange en fruits,ils appel ça des bananes nain ou bananes kiwis c'est super bon,meme les bananes legumes,les cuirent comme des pommes de terre et apres en purée cuit dans un peu d'huile super en rajoutant du riz cuit aussi lol,moi je fait ça surtout avec le poisson rouge dit vivaneau que je fait d'abord mariné dans du jus de citron vert avec petit oignons pays dit cives piment et un melange que l'on trouve ici qui est genial et le lendemain ou le soir si c'est fait du matin au four avec de l'huile d'olive et un peu de vin blanc,ça c'est moi qui rajoute je trouve ça meilleur merci a ceux qui me donnerons des recettes faite avec les produits locaux car ceux qui viennent de metropole bonjour les prix!!!!merci pour la recette d'accra de morue,je cherche particulierement la recette du pavé ou chausson de poissons,celui qui est fait avec des feuilles de briques,nous avons mangés ça dans un petit restau a sainte anne miam maim mais ils ne donnent pas leurs recettes!! dommage | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 7 Nov 2008 - 15:57 | |
| Ingrédients :
- 4 concombres
- 2 tomates côtelées
- 1 échalote
- 1 branche d'estragon
- 1 c. à soupe de cacahuètes
- 1/2 citron jaune
- tabasco
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Préparation : Epépinez les tomates et coupez-les en petits dès. Ajoutez-y l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus du citron. Assaisonnez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y colorer les concombres. Servez aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 7 Nov 2008 - 16:25 | |
| merci pour cette nouvelle recette loulou, je vais l'essayer
tiens, maintenant que le mot "balises" est revenu au dessus de mes réponses, elles sont de la même écriture que les messages transmis, ca va nettement mieux |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 9 Nov 2008 - 23:38 | |
| Cake au Yaourt aux groseilles et bananes Ingrédients : 190 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 1/2 cuil. à café de sel 2 pots + 1/2 pot de yaourt a la vanille 200 g de sucre 3 gros oeufs le zeste râpé d' 1 citron 110 g d'huile végétale 2 bananes + quelque groseilles Préchauffer le four à 180/190°C. Mélanger d'abord la farine avec le sel et la levure chimique. Dans un second saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, le zeste de citron, les oeufs et l'huile. Verser le mélange à base de farine dedans tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélanger les groseilles et les bananes a la pâte . Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner alors à 180/190°C pour 50 minutes . Lorsque le café est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler. Laisser complétement refroidir avant de servir. |
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Invité Invité
| Sujet: C'est bon et vite fait Mar 11 Nov 2008 - 9:48 | |
| Moelleux au chocolat au micro-ondes Ingrédients : 3 oeufs entiers 100 gr de sucre 125 gr de beurre 125 gr de chocolat noir 70 % 50 gr de farine 50 gr de lait ou 5 cl de lait Préparation Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique. Fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Fouetter. Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange oeufs et sucre. Ajouter la farine et le lait. Mettre dans 6 assiettes à soupe bien creuse. Cuire au micro-onde à 850°W pendant 25 à 35 secondes...Le moelleux doit être juste cuit et rester crémeux ! Poudrer légèrement de cacao amer au moment de servir. Servir avec une bonne crème anglaise c'est encore meilleur . Regalez-vous ! |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 9:58 | |
| Merci, Cela doit etre delicieux, mais pas bon pour regime amaigrissant, comme je le fait en ce moment | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:23 | |
| - louis a écrit:
- Merci, Cela doit etre delicieux, mais pas bon pour regime amaigrissant, comme je le fait en ce moment
Coucou mon frérot C'est bon pour le moral Comment va-tu ? |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:33 | |
| Ici : |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:36 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:38 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22292 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Nov 2008 - 10:40 | |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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