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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 17:00 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- ce dimanche midi, au menu, pates a la carbonara de casa, merci casa, je ne les ferai plus jamais autrement, ca a eu du succés, c'est très bon, et tarte au fromage blanc de louis. Merci aussi louis, c'est vraiment un régal, c'est léger, bon comme tout. Je vais dstribuer les deux recettes aux belles-filles pour régaler mes fils et mes petits enfants. On ne se rend vraiment pas compte que du fromage blanc et de la crème fraiche ca peut être aussi bon en tarte.
alors mamy a aimé les carbos,c'est bien ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 17:26 | |
| oui casa, on a aimé tous les quatre, ca n'a rien a voir par raport aux pates avec du lard fumé comme on fait ici. J'ai été surprise pas la pancetta, je croyais que c'était des ronds et en déballant, c'est très long et pas large, comme un ruban. Mais c'est très bon en tout cas. Est ce qu'on peut faire toutes les recettes francaises utilisant des lardons avec la pancetta, car le gout en est beaucoup plus fin et agréable?. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 17:30 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 12:46 | |
| - Mariette a écrit:
- Si ça vous dit:
-des pommes de terre vapeur coupées en rondelles -du saumon fumé (le - cher des supermarchés) -du fromage à raclette -de la crème fraiche
Dans un plat allant au four, disposez -une rangée de pommes de terre -le saumon découpé en petits morceaux -recouvrez de fromage à raclette A faire sur 2 étages, puis versez votre crème par-dessus.
Enfournez, laissez cuire jusqu'à ce que le fromage se colore légèrment !
Servir!
Petit plat vite fait , pas trop onéreux, et délicieux!!
Bon app! :sourire7: j'ai tout ce qui veut dans mon frigo ,le fromage à raclette vais m'empresser de le décongeler,merci mariette on va se régaler | |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 18:11 | |
| Moi je viens de lire toutes vos recettes j'en ai l'eau à la bouche mais ce soir il fait trop chaud pour cuisiner donc ce sera salade | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:49 | |
| mais maryline, ta ratatouille, il faut la cuire aussi (moi je l'adore froide, mais avant, il faut la cuire quand même) |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:51 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- mais maryline, ta ratatouille, il faut la cuire aussi (moi je l'adore froide, mais avant, il faut la cuire quand même)
oui mais elle cuit sur le gaz mamyjo ça dégage moins de chaleur que le four j'avais 29° dans la maison à 19 heures | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:53 | |
| j'adore la ratatouille froide et au moins ca ca fait pas grossir |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:56 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:58 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 25 Juin 2008 - 22:59 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- j'adore la ratatouille froide et au moins ca ca fait pas grossir
oui mais j'ai mis des bonnes saucisses avec :lol: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 27 Juin 2008 - 8:13 | |
| Amitié Virtuelle... Ingrédients : * 1 inconnu(e) * un peu de politesse * 1 gros soupçon d'honnêteté * 1 énorme pincée de sincérité * 1 filet de franchise * Quelques bisous * Beaucoup de fidélité Résultats : L'amitié d'un jour, Dure pour toujours. C'est une chose naturelle, Quand elle est virtuelle. Donner sans attendre en retour, Ce petit bonheur chaque jour. On se lie, on s'uni, Et l'harmonie se garde à vie. On se remonte le moral, Quand tout va mal. On ne se fait jamais de peine, Car on ne connaît pas la haine. Les kilomètres nous séparent, Mais ce n'est pas une tare. La toile nous rapproche, Et avec elle on s'accroche. Entre nous aucune malice, Pas besoin d'artifices. Ce qui la rend belle, C'est cette étincelle. L'amitié restera sacrée, Et ne pourra s'acheter. Ce mot est unique, Tout en étant magique... Superbe recette trouvée au fil du Net |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 27 Juin 2008 - 8:40 | |
| Cette définition de l'amitié est ma philosophie | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 2 Juil 2008 - 16:14 | |
| voici mamyjoegrener 500g de haricots rouges ,500g de haricots verts,500g de haricots blancs,coupez 2 belles courgettes en petits des ,2 pdt et faire bouillir dans 3 litre d eau 1h30. Pendant ce temps piler 4 gousse d'ail avec 2 tomates fraiches et mures et le bouquet de basilic(les feuilles) Versez petit a petit l'huile d'olive en filet comme si vous montiez une mayonnaise. Ajoutez ce melange 20 mn avant la fin de la cuisson,salez,poivrez,puis ajouter un peu de coquillettes (pates) et laissez les cuires. degustez bien chaud. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 2 Juil 2008 - 16:16 | |
| Voici les conseils données par tatie catherine et je pense que ça doit vraiment etre bon pour pour donner un super fumé à tes légumes, tu les fais un peu revenir au préalable dans une goutte d'huile, sur des bardes de lard, en les remuant : cela dégage tout le fumé ; puis tu verses l'eau chaude juste à les couvrir, tu baisses la flamme et tu fais mijoter en mettant un couvercle. J'y mets ausssi des haricots plats mange tout . . . SURTOUT PAS DE CAROTTES : ERREUR MONUMENTALE DE BEAUCOUP |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 14 Juil 2008 - 23:16 | |
| Tournedos de veau au curry et lait de cocoLes tomates s'invitent souvent à notre table en ce moment, mais elles ne sont pas seules: courgettes et poivrons nous offrent leurs belles couleurs et des saveurs estivales. Aujourd'hui, ce sont les poivrons qui se sont invités dans notre assiette et, cette recette vite faite, bien faite a ravi tout le monde alors que la fraîcheur apportée par la pluie, était une fois de plus au rendez-vous!
Le curry et le lait de coco se prêtent bien aux mariages avec les viandes blanches et ils rencontrent toujours le même succès auprès de mes convives, qui souvent m'en redemandent.TOURNEDOS DE VEAU AU LAIT DE COCO ET CURRYFacile Préparation: 5 mn Cuisson: 10-12 mnPour 4 personnes: 1 filet mignon de veau (environ 1 kg) 5 càs de lait de coco 4 belles pincées de curry de Madras 2 poivrons rouge 1 càs de beurre 1 càs d'huile d'olive Sel et poivre Préchauffer le four th 8.Les poivrons: Laver et enlever le pédoncule des poivrons, les glisser dans le four sur une plaque de façon à pouvoir les peler. Une fois pelés, les tailler en dés de taille moyenne et les réserver. Les tournedos: Parer le filet de veau (garder les parures pour faire un fond de sauce pour une autre recette), couper des tournedos d'environ 2 cm d'épaisseur. Compter 2 ou 3 tournedos selon la taille du filet. Saupoudrer les tournedos de poudre de curry et les saler. Faire fondre le beurre à feu pas trop vif dans une poêle et cuire la viande 2 à 3 mn sur chaque face. L'intérieur doit rester rosé. Enlever les tournedos de la poêle et déglacer les sucs avec le lait de coco. Laisser épaissir un peu. Dans une autre poêle, à l'huile d'olive, réchauffer les dés de poivrons et les assaisonner de sel et de poivre.
Dressage: Poser 2 ou 3 pavés de viande en ligne, les arroser de sauce et compléter avec les légumes. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 16 Juil 2008 - 20:24 | |
| J'ai envie de faire ces tournedos de veau, mais les enfants n'aiment pas le poivron, avec quel autre légume je peux l'accompagner s'il te plait. Merci de ta réponse |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 16 Juil 2008 - 21:07 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- J'ai envie de faire ces tournedos de veau, mais les enfants n'aiment pas le poivron, avec quel autre légume je peux l'accompagner s'il te plait. Merci de ta réponse
moi je vois bien ça avec un gratin dauphinois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 16 Juil 2008 - 21:24 | |
| oui, c'est une bonne idée, et cela les enfants aiment bien. Merci maryline |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 16 Juil 2008 - 21:53 | |
| pour que les tournedos soient plus juteux tu peut remplcer les poivrons par des tomates, mais n'oublie pas de les peler. Bon appetit
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 16 Juil 2008 - 22:31 | |
| merci de ce renseignement louis, je vais essayer cette semaine |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 4:52 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- J'ai envie de faire ces tournedos de veau, mais les enfants n'aiment pas le poivron, avec quel autre légume je peux l'accompagner s'il te plait. Merci de ta réponse
ou du riz sauvage mamy ,tu fait cuire le riz ,tu découpe une petite boite de conserve,des deux cotés et tu pose sur l'assiette tu remplis de riz et tu enleve comme un moule et tu parseme des tomates de louis |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 10:09 | |
| merci casa de ton appui, avec vous tous, je vais faire quelque chose de super |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 10:49 | |
| Surtout que quand il y a une belle décoration le plat donne toujours plus envie d'être manger | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 11:35 | |
| petites recettes rapides pour des desserts frais et de saison smoothies ou lassis aux fruits pour une personnemettre dans un blender (un mixer) 5 à 7 glaçons 1 yaourt nature (ou du fromage blanc ou un yaourt soja) 1 cuillère à soupe d'eau 8 à 10 fraises ou 15 framboises ou 1 pêche ou 1 nectarine ou 3 à 4 abricots ou 1 tranche de melon ou de la pastèque... 1 cuillère à soupe de sucre (roux) ou 1 cuillère à soupe de miel parfum facultatif (eau de rose, vanille liquide, eau de fleur d'oranger, menthe verte fraîche, fleurs de thym ou romarin ...) mettre le blender en route durant quelques minutes, présentez dans de grands verres avec une paille et hop, tout le monde se régale ... c'est frais, diététique, rapide ! n'hésitez pas à faire des mélanges de fruits, ajoutez des épices, tentez le café très fort avec une larme de whisky ou de la cardamome et le chocolat type van houten avec de la cannelle à la place des fruits ... tout est possible même les salés, les enfants adorent (Nathan est un fou des smoothies et il adore boire à la paille). la seule règle : ne se conserve pas mais se boit tout de suite ! |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 11:38 | |
| Merci cricri ça à l'air tres rafraichissant je vais noter tous ça dans ma liste des courses | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 11:41 | |
| - maryline26 a écrit:
- Merci cricri ça à l'air tres rafraichissant je vais noter tous ça dans ma liste des courses
de rien, de rien !!!! en tous cas idéal pour garder la ligne tu peux me croire !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 15:38 | |
| c'est noté cricri, c'est vrai que le plaisir des enfants est de boire a la paille |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 16:12 | |
| bonjour j'aimerais faire une tarte ou une quiche à la courgette. J'avais une recette mais je l'ai perdue si quelqu'un en a une merci | |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: CROUSTILLANTS AU FROMAGE DE CHEVRE Jeu 17 Juil 2008 - 19:21 | |
| (c'est juste une photo prise sur le net ..) Prendre des feuilles de brick, les couper en deux. Badigeonner d'huile d'olive, mettre quelques feuilles hachées de basilic et aussi des morceaux de tomates confites, et ... un morceau de fromage de chèvre, suivant les goûts, plus ou moins fort ! faire de jolis paquets et mettre au four, le temps de cuisson depend aussi des goûts, fromage fondu ou non !!! servir avec une salade de roquette ou de mâche, accompagnée de petits légumes grillés, de tomates cerise, de pignons de pin, ou au gré de votre imagination ! toujours suivant les goûts de chacun ! Repas de soir d'été, facile, pas très cher et léger ! c'est l'heure de mes croustillants | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 19:23 | |
| - lhamo-tsering a écrit:
(c'est juste une photo prise sur le net ..)
Prendre des feuilles de brick, les couper en deux.
Badigeonner d'huile d'olive, mettre quelques feuilles hachées de basilic et aussi des morceaux de tomates confites, et ...
un morceau de fromage de chèvre, suivant les goûts, plus ou moins fort !
faire de jolis paquets et mettre au four, le temps de cuisson depend aussi des goûts, fromage fondu ou non !!!
servir avec une salade de roquette ou de mâche, accompagnée de petits légumes grillés, de tomates cerise, de pignons de pin, ou au gré de votre imagination ! toujours suivant les goûts de chacun !
Repas de soir d'été, facile, pas très cher et léger !
c'est l'heure de mes croustillants bonsoir aurais tu la recette des momos ,ravioli tibétain |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 20:11 | |
| Ben non Panda malgré mon attirance vers le tibet d'avant la main mise chinoise, je n'y suis jamais allée à mon grand regret ! et je ne connais pas la cuisine tibétaine, à part ce que chacun peut savoir (et puis question bouffe je ne suis pas une spécialiste ) | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 22:23 | |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 17 Juil 2008 - 22:32 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 6:07 | |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 10:58 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 12:29 | |
| Flan a la courgette Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
1 pate brisée 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de fromage râpé sel et poivre 1 à 2 courgettes râpées et précuites à la poêle dans de l'huile d'olive Préparation 1 Préchauffer le four à thermostat 6. Précuire la pate pendant 5 minutes. Mélanger tous les ingrédients. Déposer la préparation sur la pate. Cuire 20 à 25 minutes. |
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cedrus85 Mascooteur bientôt à 1000
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : vendée Emploi/loisirs : au foyer/musique, ciné et mes enfants Humeur : gaie comme un pinson Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 15:08 | |
| merci je vais essayer dès ce soir car j'ai plein de courgettes dans mon jardin | |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 19:27 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 18 Juil 2008 - 21:18 | |
| moi, j'adore manger chinois, mais pour préparer a manger chinois, je pense qu'il faut un maximum d'épices de toutes sortes que nous n'avons pas habituellement dans une cuisine. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 0:58 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 6:15 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 8:41 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 8:45 | |
| Le problème, c'est qu'à force de lui faire bien à manger ... on risque de plus avoir envie de le garder nous ... mais non, je rigole !!!! Bon qui aurait la recette (la vraie) de la liqueur aux citrons ? j'en avais une très ancienne de ma grand-mère dans une boîte mais pas moyen de mettre la main dessus ... sur le net, je trouve pas la même donc on sait jamais, peut-être que parmi vous ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 18:54 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 20:33 | |
| Trés bon le flan aux courgettes avec une salade nouvelle. Tout le monde s'est régalé sans penser qu'ils mangeaient des courgettes. |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 19 Juil 2008 - 20:48 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 20 Juil 2008 - 14:18 | |
| La moussaka est un plat très savoureux, d'origine grecque, à base de tomates et d'aubergines. - Contient du lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes : 500 gr de viande d'agneau hâchée 3 aubergines 6 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre, huile d'olive
Pour la sauce béchamel : 1/4 de litre de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine sel, poivre
| Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Préparer une sauce béchamel (voir la recette). Réserver.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, soit au four (th. 6), soit sur la plancha, pendant environ 10 mn en les retournant. | |
| Hâcher l'ail et l'oignon. Faire revenir dans de l'huile ou de la margarine, la viande hâchée, l'ail et l'oignon.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, et laisser mijoter environ 10 mn, saler, poivrer. |
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de viande+tomates, une couche de béchamel, saupoudrer de fromage râpé. Répéter l'opération une 2ème fois. Terminer par des aubergines et du fromage râpé. Enfourner (th 7) pendant environ 20 m.n | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 20 Juil 2008 - 14:24 | |
| - louis a écrit:
- La moussaka est un plat très savoureux, d'origine grecque, à base de tomates et d'aubergines.
- Contient du lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes : 500 gr de viande d'agneau hâchée 3 aubergines 6 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre, huile d'olive
Pour la sauce béchamel : 1/4 de litre de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine sel, poivre
| Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Préparer une sauce béchamel (voir la recette). Réserver.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, soit au four (th. 6), soit sur la plancha, pendant environ 10 mn en les retournant. | |
| Hâcher l'ail et l'oignon. Faire revenir dans de l'huile ou de la margarine, la viande hâchée, l'ail et l'oignon.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, et laisser mijoter environ 10 mn, saler, poivrer. |
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de viande+tomates, une couche de béchamel, saupoudrer de fromage râpé. Répéter l'opération une 2ème fois. Terminer par des aubergines et du fromage râpé. Enfourner (th 7) pendant environ 20 m.n | |
merci louis c'est exactement la même que moi à part que moi je fais revenir de la tomates concassées en conserve dans les oignons mais ça doit être encore meilleur avec les tomates fraiches | |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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