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| | CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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Auteur | Message |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 11 Mar 2008 - 11:01 | |
| Rappel du premier message :
[b]Escalopes de dinde braises Pour 4 personnes 100 grs de carottes---50grs d'oignons---10 grs de beurre-- un peu d'huile--4 escalopes de dinde--20 cl d'eau--1 bouquet garni--1 pincee de curry en poudre--sel--poivre --Nettoyer lles carottes les couper en rondelles ou en des----peler l'oinon et emincer le --Dans une cocotte faire revenir les oignons et les carottes avec le beurre --Dans une sauteuse faire dorer les escalopes avec l'huile --Remette la viande dans la cocotte et ajouter l'eau-le bouquet garni---le curry sel et poivre --Laisser mijoter 20 minutes a feu doux
--Accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur
BON APPETIT!!!!! | |
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Auteur | Message |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 9:19 | |
| Panda , moi aussi c'était pour rire | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 10:09 | |
| notre casa devient susceptible ; il a été échaudé. Ne t'inquiète pas Aldo, on t'aime, tu dois le savoir, même si on ne te le dit pas très souvent. Tu es notre italien préféré. Gros bisous a toi |
| | | maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 11:25 | |
| effectivement j'en ai vu hier dans le rayon charcuterie mais vu le prix elle va y rester je vais essayée avec la saucisse de toulouse | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 13:13 | |
| il y a en général d'autres saucisses fumées qui sont très bonnes aussi, et beaucoup moins chères, la marque se paie et ne veut pas toujours dire qualité supérieure |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 15:52 | |
| coucou à tous! quand je ne travaille pas à la clinique,que je ne fais pas de soins chez moi,que je ne m'occupe pas de ma maison,que je ne peint pas que je ne fais pas de masque africain,que je ne sculpte pas ....je cuisine...j'adore cuisiner gigot au four peler et hacher 6 gousses d'ail avec sel poivre romarin et thym puis frotter le gigot avec cette préparation et laisser reposer un heure . Mettre au four un heure,une heure trente (tout dépend de son poids) et arroser fréquemment en cours de cuisson avec du beurre fondu voilà bon appétit à tous au fait si vous aimez la cuisine du sud sud(après la frontière) j'en ai plein! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 16:42 | |
| oh oui baboisa, vas y, mets nous des recettes qui nous dépaysent. Merci d'avance. Bisous |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 17:10 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- oh oui baboisa, vas y, mets nous des recettes qui nous dépaysent. Merci d'avance. Bisous
euh,mamy,je viens de mettre une de mes recettes et bien lorsque j'ai voulu l'envoyée elle s'est retrouvée en t^te de liste...je crois que j'ai ouvert un autre fil cuisine sans le vouloir,comment je fais maintenant help! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 17:15 | |
| ne t'inquiètes pas baboisa, je vais aller voir, mais si par erreur tu as ouvert un autre fil, louis rectifiera cela sans problème, tu sais qu'il ne demande pas mieux que de rectifier nos petites erreurs. Merci de ta recette, je vais aller la voir. Bisous |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 17:17 | |
| d'accord mamy...alors une facile pour commencer Le poulet Yassa (petit clin d'oeil à fabechat et son zhom qui adorent!) découper un poulet en morceaux,le mettre dans un grand saladier,y ajouter un peu d'huile,du poivre,du laurier (2ou3 feuilles),une gousse d'ail,un jus de citron,un bocal d'olives vertes,un petit pot de moutarde et un kg d'oignons émincé(les émincer au robot,cela évite les larmes!!),bien mélanger et laisser macérer 2 à 3 heures . dans une cocotte,faire revenir les morceuax de poulet pour les faire dorer puis baisser le feu et ajouter la marinade et laisser cuire à couvert pendant environ une demi heure,à feu très doux,cela ne doit pas attacher .ne surtout pas mettre de sel,ce n'est pas un oubli de ma part,mais avec les olives(sans le jus,bien sur) et la moutarde,cela suffit amplement .voilà ce plat sénégalai se mange avec ...du riz forcément!!bon appétit à tous http://www.mascoo.com/boutiques/11850-Bienvenue-chez-baboisa-.htmlbaboisa Mascooteur Migrateur VOICI UNE RECETTE MISE PAR BABOISA PAR ERREUR DANS UN AUTRE FIL, J'AI FAIT UN COPIE COLLE, AINSI ELLE N'A PLUS QU'A ANNULER SON POST Messages : 262 Inscrit le : 19 Mar 2008 Age : 39 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne Humeur : joyeuse |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 17:27 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- d'accord mamy...alors une facile pour commencer
Le poulet Yassa (petit clin d'oeil à fabechat et son zhom qui adorent!) découper un poulet en morceaux,le mettre dans un grand saladier,y ajouter un peu d'huile,du poivre,du laurier (2ou3 feuilles),une gousse d'ail,un jus de citron,un bocal d'olives vertes,un petit pot de moutarde et un kg d'oignons émincé(les émincer au robot,cela évite les larmes!!),bien mélanger et laisser macérer 2 à 3 heures . dans une cocotte,faire revenir les morceuax de poulet pour les faire dorer puis baisser le feu et ajouter la marinade et laisser cuire à couvert pendant environ une demi heure,à feu très doux,cela ne doit pas attacher .ne surtout pas mettre de sel,ce n'est pas un oubli de ma part,mais avec les olives(sans le jus,bien sur) et la moutarde,cela suffit amplement .voilà ce plat sénégalai se mange avec ...du riz forcément!!bon appétit à tous http://www.mascoo.com/boutiques/11850-Bienvenue-chez-baboisa-.html baboisa Mascooteur Migrateur
VOICI UNE RECETTE MISE PAR BABOISA PAR ERREUR DANS UN AUTRE FIL, J'AI FAIT UN COPIE COLLE, AINSI ELLE N'A PLUS QU'A ANNULER SON POST Merci mamy,je suis restée absente trop longtemps je suis rouillée mais celle ci je ne l'avais jamais faite!! :invasion13:
Messages : 262 Inscrit le : 19 Mar 2008 Age : 39 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne Humeur : joyeuse | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 3 Sep 2008 - 17:35 | |
| voilà baboisa, ton second fil a sauté, c'est très bien, je ne m'y connais pas beaucoup en informatique, mais je sais quand même quelques petites choses.
Tu n'as plus qu'a mettre d'autres recettes aussi appétissantes quand tu auras le temps. Merci d'avance. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 6 Sep 2008 - 17:08 | |
| En allant chercher une feuille de laurier, je vois qu'il y a des reliquats de mon carré d'herbes pour la cuisine et que j'ai de l'oseille qui est magnifique. Alors, ce serait bien d'avoir une recette nouvelle pour en utiliser . Merci d'avance si quelqu'un peut venir a mon aide |
| | | meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 72 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 6 Sep 2008 - 17:25 | |
| - baboisa a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- d'accord mamy...alors une facile pour commencer
Le poulet Yassa (petit clin d'oeil à fabechat et son zhom qui adorent!) découper un poulet en morceaux,le mettre dans un grand saladier,y ajouter un peu d'huile,du poivre,du laurier (2ou3 feuilles),une gousse d'ail,un jus de citron,un bocal d'olives vertes,un petit pot de moutarde et un kg d'oignons émincé(les émincer au robot,cela évite les larmes!!),bien mélanger et laisser macérer 2 à 3 heures . dans une cocotte,faire revenir les morceuax de poulet pour les faire dorer puis baisser le feu et ajouter la marinade et laisser cuire à couvert pendant environ une demi heure,à feu très doux,cela ne doit pas attacher .ne surtout pas mettre de sel,ce n'est pas un oubli de ma part,mais avec les olives(sans le jus,bien sur) et la moutarde,cela suffit amplement .voilà ce plat sénégalai se mange avec ...du riz forcément!!bon appétit à tous http://www.mascoo.com/boutiques/11850-Bienvenue-chez-baboisa-.html baboisa Mascooteur Migrateur
VOICI UNE RECETTE MISE PAR BABOISA PAR ERREUR DANS UN AUTRE FIL, J'AI FAIT UN COPIE COLLE, AINSI ELLE N'A PLUS QU'A ANNULER SON POST Merci mamy,je suis restée absente trop longtemps je suis rouillée mais celle ci je ne l'avais jamais faite!! :invasion13:
Messages : 262 Inscrit le : 19 Mar 2008 Age : 39 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne Humeur : joyeuse merci pour cette recette , c'est vraiment le plat traditionnel là bas et c'est très bon. merci à mamyjo qui me l'a signalée. | |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 6 Sep 2008 - 17:55 | |
| - meregrand64 a écrit:
- baboisa a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- d'accord mamy...alors une facile pour commencer
Le poulet Yassa (petit clin d'oeil à fabechat et son zhom qui adorent!) découper un poulet en morceaux,le mettre dans un grand saladier,y ajouter un peu d'huile,du poivre,du laurier (2ou3 feuilles),une gousse d'ail,un jus de citron,un bocal d'olives vertes,un petit pot de moutarde et un kg d'oignons émincé(les émincer au robot,cela évite les larmes!!),bien mélanger et laisser macérer 2 à 3 heures . dans une cocotte,faire revenir les morceuax de poulet pour les faire dorer puis baisser le feu et ajouter la marinade et laisser cuire à couvert pendant environ une demi heure,à feu très doux,cela ne doit pas attacher .ne surtout pas mettre de sel,ce n'est pas un oubli de ma part,mais avec les olives(sans le jus,bien sur) et la moutarde,cela suffit amplement .voilà ce plat sénégalai se mange avec ...du riz forcément!!bon appétit à tous http://www.mascoo.com/boutiques/11850-Bienvenue-chez-baboisa-.html baboisa Mascooteur Migrateur
VOICI UNE RECETTE MISE PAR BABOISA PAR ERREUR DANS UN AUTRE FIL, J'AI FAIT UN COPIE COLLE, AINSI ELLE N'A PLUS QU'A ANNULER SON POST quand on peut faire profiter de son savoir,il faut savoir partager,merci de tes remerciements Merci mamy,je suis restée absente trop longtemps je suis rouillée mais celle ci je ne l'avais jamais faite!! :invasion13:
Messages : 262 Inscrit le : 19 Mar 2008 Age : 39 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne Humeur : joyeuse
merci pour cette recette , c'est vraiment le plat traditionnel là bas et c'est très bon. merci à mamyjo qui me l'a signalée. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 6 Sep 2008 - 23:02 | |
| quand tu auras le temps baboisa, ne te gène pas pour en mettre d'autres de recettes; l'exotisme plait beaucoup aux palais. Bisous |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 7 Sep 2008 - 9:54 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- quand tu auras le temps baboisa, ne te gène pas pour en mettre d'autres de recettes; l'exotisme plait beaucoup aux palais. Bisous
pas de souci,mamy,dés que j'ai une minute,c'est promis | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Croquettes croustillantes au crottin de Chavignol Lun 8 Sep 2008 - 20:28 | |
| Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Ingrédients Pour la recette de base : 2 crottins de Chavignol pas trop affinés 1 kg de pommes de terre pour purée 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre 1 cuillerée à soupe d’origan |
| | | Invité Invité
| Sujet: Purée gratinée ou croquettes croustillantes au crottin de Ch Lun 8 Sep 2008 - 20:32 | |
| - Tout Simplement Varié a écrit:
- Pour 4 personnes
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour la recette de base : 2 crottins de Chavignol pas trop affinés 1 kg de pommes de terre pour purée 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre 1 cuillerée à soupe d’origan Pour les croquettes : De la chapelure Un bain d'huile de friture Ustensiles Du papier absorbant, 1 friteuse (facultatif) Préparation Pour la recette de base : Placez les pommes de terre dans une grande quantité d’eau froide salée et portez-la à ébullition. Laissez-les cuire environ 30 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, et épluchez-les. Écrasez-les en vous aidant d’une fourchette ou passez-les dans un presse-purée si vous en avez un, mais surtout pas au mixeur. Versez l’huile d’olive, ajoutez le fromage coupé en dés d’environ 1 cm de côté. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à votre purée (conservez les blancs pour les croquettes), salez, poivrez, ajoutez l’origan. Mélangez délicatement en essayant de conserver des morceaux de fromage. Pour la purée : Enfournez à four chaud à 180 °C et laissez dorer le dessus (environ 15 minutes). Servez chaud. Pour les croquettes : Laissez la purée refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum pour qu’elle durcisse. Confectionnez des croquettes de 3 à 5 cm de long maximum avec vos mains. Trempez-les dans les blancs d'oeufs légèrement battus puis dans la chapelure. Dans une poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile. Faites dorer les croquettes dans ce bain. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant, salez, servez tiède. Remarque : Pour varier, vous pouvez ajoutez du jambon ou des olives émincées. Et remplacer l’origan par d’autres herbes : thym, romarin, ciboulette… |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 20:37 | |
| ca a l'air facile et appétissant cath, merci |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 20:40 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 20:52 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 22:58 | |
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| | | louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 23:00 | |
| a l'ecole on ne dit plus une faute d'ortographe, mais c'est une faute d'inattention maintenant que j'ai reussi a ouvrir le forum ( 5 minutes) ca marche assz bien
bonne nuit | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 23:03 | |
| bin oui, je sais, mais l'orthographe se perd de plus en plus de nos jours. Et plus on fait d'études, moins on ne s'occupe des fautes car en fac, les fautes ne sont pas notées, alors on perd l'habitude de faire attention. Moi aussi ca me choque, et je me demande ce que cela va être dans quelques dizaines d'années avec les sms et les émoticones. Par moment j'ai du mal a comprendre ce que m'écrivent mes petits enfants qui sont pourtant en collège. |
| | | louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 8 Sep 2008 - 23:16 | |
| moi, pas de sms; j'ai pas de portable (au grand désespoir de papyjacquot pour quand je fais un long parcours seule), mais les abbréviations dans les textes et les émoticones, alors ca, j'en ai plein.
La semaine dernière j'ai demandé a mon petit fils qui passe le brevet en fin d'année scolaire s'il veut bien venir tondre le gazon. Il m'a répondu "OK dé ke g man g je te bip" Quand le téléphone a sonné deux fois, je n'ai plus eu qu'a aller le chercher. Sincèrement, moi, ça me dépasse |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 9 Sep 2008 - 11:59 | |
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| | | louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22293 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 9 Sep 2008 - 12:24 | |
| tu as raison Cath, respectons notre belle langue, quand je vous ecris j'ai toujours mal au ventre car j'ai un clavier azertis et les accents sur les e connait pas bonne journee, je vais manger un peu et m'occuper de mon dsl qui commence a m'enerver | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Pour mon Louis : les accents Mar 9 Sep 2008 - 14:32 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 9 Sep 2008 - 21:46 | |
| loulou, le signe du haut sur ce que t'as mis cath est le signe quand c'est en majuscule et celui du bas, quand c'est en minuscule)231456¨£µ%§tout ca est en majuscule et en minuscule ca donne ca é"'(-è_çà)=$^ù*!
par exemple la touche a coté du P le tréma c'est la touche en majuscule et l'accent circonflexe (a taper avant la lettre sur laquelle il doit être posé) est la même touche en minuscule |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 9 Sep 2008 - 22:12 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 9 Sep 2008 - 23:27 | |
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| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 10 Sep 2008 - 8:32 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 10 Sep 2008 - 9:43 | |
| tu sais, baboisa, on a le défaut de bavarder partout, j'espère que ce n'est pas grave.
Oui, je l'ai fait dimanche ton très bon plat sénégalais et pâpy a beaucoup aimé. Moi j'y ai gouté un peu (régime oblige) et j'aime beaucoup aussi. C'est un gout très agréable.
Bonne journée a toi baboisa, bisous |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 10 Sep 2008 - 11:18 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- tu sais, baboisa, on a le défaut de bavarder partout, j'espère que ce n'est pas grave.
Oui, je l'ai fait dimanche ton très bon plat sénégalais et pâpy a beaucoup aimé. Moi j'y ai gouté un peu (régime oblige) et j'aime beaucoup aussi. C'est un gout très agréable.
Bonne journée a toi baboisa, bisous il va sans dire que je plaisantais pour le fil!! et je suis ravie que toi et Papy avaient apprécié le plat,je te laisse je vais à mes travaux de peinture!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 10 Sep 2008 - 23:38 | |
| bonne nuit baboisa, a bientôt et bisous |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 20:25 | |
| Bonjour baboisa, non, je n'ai jamais utilisé ce produit, je ne sais même pas a quoi il sert. |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 20:28 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- Bonjour baboisa, non, je n'ai jamais utilisé ce produit, je ne sais même pas a quoi il sert.
il sert pour les otites et gale auriculaire,je ne me souviens pas qui m'en a parlé,j'irai sur le fil de la ménagerie poser la question bonne soirée ma Josiane et bon appétit si tu te mets à table | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 20:36 | |
| je suis allé voir le nom du produit que l'on doit utiliser, c'est oridermyl, mais c'est un tube avec un grand embout et moi je n'arrive pas a lui mettre. Il n'y a qu'un de mes fils qui y arrive. Alors quand elle commence a se gratter les oreilles en pleurant et a pencher la tête avec l'oreille rouge, je l'appelle et il lui en met (quand il en a le temps, il est plombier a son compte, il n'est pas toujours là, il y a des urgences dans ce métier là.) |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:00 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- je suis allé voir le nom du produit que l'on doit utiliser, c'est oridermyl, mais c'est un tube avec un grand embout et moi je n'arrive pas a lui mettre. Il n'y a qu'un de mes fils qui y arrive. Alors quand elle commence a se gratter les oreilles en pleurant et a pencher la tête avec l'oreille rouge, je l'appelle et il lui en met (quand il en a le temps, il est plombier a son compte, il n'est pas toujours là, il y a des urgences dans ce métier là.)
ce sont les mêmes produits et ils ont été tous les deux retirés du marché car il contenaient du lindane | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:01 | |
| donc il ne faut plus l'utiliser? |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:04 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- donc il ne faut plus l'utiliser?
tu peut l'utiliser sans problème,les raisons viennent du fait que dans d'autres produits,il y avait du lindane en grosse quantité,et il y a eu des accidents car les gens ne resoectaient pas la concentration,mais pas de souci avec l'oridermyl,mais le principe de precaution,exgige de retirer tous les produits en contenant | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:07 | |
| oui, je viens de voir sur le produit, lindane O,5O gr pour 1OO grammes, donc pas de risques d'après toi. |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:14 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- oui, je viens de voir sur le produit, lindane O,5O gr pour 1OO grammes, donc pas de risques d'après toi.
aucun ne t'inquiète pas ,les produits consernés étaient dosés à plus de 50 fois supérieur | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:16 | |
| merci baboisa, bonne soirée a toi, bisous |
| | | baboisa Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2256 Age : 55 Localisation : seine saint denis Emploi/loisirs : assistante vétérinaire et estheticienne peindre,sculper,créer et nager Humeur : joyeuse Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:17 | |
| - baboisa a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- oui, je viens de voir sur le produit, lindane O,5O gr pour 1OO grammes, donc pas de risques d'après toi.
aucun ne t'inquiète pas ,les produits consernés étaient dosés à plus de 50 fois supérieur de plus les problèmes ont été moins grave que ce qui parait,mais il existe une législation européenne,et cela fait toute la différence pas d'inquiétude,bisou Mamy | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 11 Sep 2008 - 21:19 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 13 Sep 2008 - 9:17 | |
| voila ce que l'on, mange au MACALDO.............. [img] [/img] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 13 Sep 2008 - 9:39 | |
| au moins ceux là ont été préparés avec amour |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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| | | | CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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