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 CUISINE - escalopes de dinde braisées

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louis
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MessageSujet: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 11 Mar 2008 - 11:01

Rappel du premier message :

[b]Escalopes de dinde braises
Pour 4 personnes
100 grs de carottes---50grs d'oignons---10 grs de beurre-- un peu d'huile--4 escalopes de dinde--20 cl d'eau--1 bouquet garni--1 pincee de curry en poudre--sel--poivre
--Nettoyer lles carottes les couper en rondelles ou en des----peler l'oinon et emincer le
--Dans une cocotte faire revenir les oignons et les carottes avec le beurre
--Dans une sauteuse faire dorer les escalopes avec l'huile
--Remette la viande dans la cocotte et ajouter l'eau-le bouquet garni---le curry sel et poivre
--Laisser mijoter 20 minutes a feu doux

--Accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur

BON APPETIT!!!!!

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 11:39

ton histoire de post c'est vers un autre site pas entre nous ?????
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adélaide
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 12:45

c'est koi ça casa une énigme ???
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 15:53

casacollector a écrit:
ton histoire de post c'est vers un autre site pas entre nous ?????

me suis trompé de fil pale
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adélaide
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 15:58

je me disais aussi ...
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 16:01

oui mais ça ne répond pas a ma question Wink
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adélaide
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 16:06

je veux bien essayer d'y répondre si tu me dis dans quel post elle va
car là sortie de son contexte c'est du chinois ...
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 16:07

le dernier poste vérouillé de copine
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amanecia
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 16:30

C'est un jeu de piste ? :heureux3:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 16:42

casa, explique toi, que veux tu dire au juste (ne me dis pas que c'est un reste de fatigue d'hier, un jeune homme fort comme toi), donc tu peux nous expliquer de quoi il s'agit.?
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 17:02

merci mamy je l'ai fait par MP avec une gentille demoiselle
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 26 Mai 2008 - 17:12

mai c'est bien ca, a tout a l'heure sur les jeux. Bisoux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 27 Mai 2008 - 12:07

bonjour tous, là, je viens a la recherche d'aide. Je voudrais des idées. Mon mari a du mal a manger de la viande car avec son amaigrissement (3OKgs) il ne peut plus mettre son dentier du bas. Je cherche donc des idées piur faire de la cuisine qui ne soit pas séche (sinon le chien est tout heureux de manger sa viande). Des viandes en sauce j'en ai assez moi- même, là j'avais envie d'une cote de porc pour changer, et je me retrouve avec une cote de porc en sauce avec carottes et pommes de terre (avec un bon bouquet garni du jardin ca ne va pas être mauvais) mais j'aimerai trouver d'autres idées si ca existe. Donc si vous avez des idées, dites le moi, j'en serais tellement heureuse. Merci d'avance.
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 27 Mai 2008 - 13:48

Rien ne t'empeche de hacher la viande une fois la cote de porcs desosse, tu mets un oeuf, des herbes du jardin, une cuillere a cafe de maizena et tu fais frire dans une poele avec un peu de beurre, c'est delicieux, tu peut faire cette recette avec n'importe quelle viande.
Tu peut aussi mettre la viande un efois hache sur une pate feuilletee et la recouvrir d'une autre partie de pate, la dorer a vec un jaune d'oeuf ela passer au four 20 minutes a 200 degre
Ne pas oublier de piquer le fond de la tarte avec une fourchette et sur le dessus faire un petit trou pour que la vapeur se degage.
Bonne apres-midi
: content:

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MessageSujet: MOUSSAKA   Mar 27 Mai 2008 - 13:56

tiens MAMY JO une recette de plat complet et facile à faire !

ingrédients :

2 ou 3 aubergines ou 1 ou 2 paquets d'aubergines grillées surgelées
4 steacks hachés
1/2 l de béchamel
1 boite de tomates concassées
1 oignon ou 2 à 3 échalotes
du gruyère râpé


coupez les aubergines dans la longueur en tranches d'1cm sans les épluchez, les passez au four (grill) quelques minutes en les mettant sur du papier sulfurisé ou une plaque téflon ou de l'alu huilé

cuire l'oignon ou les échalotes (ou les deux) dans un peu d'huile après les avoir émincés, rajoutez les steacks hachés émiettés, cuire juste quelques minutes !

préparez la béchamel

dans un plat creux, alternez :

aubergines - viande - tomates - béchamel et recommencez, terminez par le gruyère

cuire au four à 180° pendant 1/4 heure et hop avec une salade !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 27 Mai 2008 - 17:50

merci de vos conseils louis et cricri, j'avais un tel souvenir de la viande reconstituée que je servais aux malades a l'hopital que je voulai pas hacher, mais là, la recette de louis donne faim en la lisant. Pareil pour la tienne cricri, je vais faire avant la fin de la semaine.
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amanecia
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:30

casacollector a écrit:
Confiture de pissenlits
250 grs de fleurs
1l 1/2 d'eau
2 citons
2 oranges
750 grs de sucre par litre de jus reccueilli

Laver citrons et oranges couper en morceaux avec le zeste,les mettre acuire avec les fleurs et l'eau pendant une heure
filtrer
ajouter le sucre(750 grs par litre de jus recueilli)
cuire a nouveaux a gros bouillon pendant une heure
mettre en pot apres refroidissement(tiede)
il faut que cela est la concistence du miel
voili voilou Wink


1°) Et avec ces proportions, combien de pots obtiens-tu ? (Pots genre BONNE MAMAN du commerce, le petit pot de 370 g) hum

2°) Quand tu dis avec le zeste, c'est aussi avec toute la peau ?

3°) Ca doit pouvoir marcher avec du Confisucre pour aller plus vite ? (suis pas comme Godzilla moi, ça urge !
tongue )
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:39

amanecia a écrit:
casacollector a écrit:
Confiture de pissenlits
250 grs de fleurs
1l 1/2 d'eau
2 citons
2 oranges
750 grs de sucre par litre de jus reccueilli

Laver citrons et oranges couper en morceaux avec le zeste,les mettre acuire avec les fleurs et l'eau pendant une heure
filtrer
ajouter le sucre(750 grs par litre de jus recueilli)
cuire a nouveaux a gros bouillon pendant une heure
mettre en pot apres refroidissement(tiede)
il faut que cela est la concistence du miel
voili voilou Wink


1°) Et avec ces proportions, combien de pots obtiens-tu ? (Pots genre BONNE MAMAN du commerce, le petit pot de 370 g) hum

2°) Quand tu dis avec le zeste, c'est aussi avec toute la peau ?

3°) Ca doit pouvoir marcher avec du Confisucre pour aller plus vite ? (suis pas comme Godzilla moi, ça urge !
tongue )

toujours aussi simple
1.4 pots
2.ben oui c'est quoi le zeste
3.jamais essayé confibidule
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lhamo-tsering
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:44

casacollector a écrit:
amanecia a écrit:
casacollector a écrit:
Confiture de pissenlits
250 grs de fleurs
1l 1/2 d'eau
2 citons
2 oranges
750 grs de sucre par litre de jus reccueilli

Laver citrons et oranges couper en morceaux avec le zeste,les mettre acuire avec les fleurs et l'eau pendant une heure
filtrer
ajouter le sucre(750 grs par litre de jus recueilli)
cuire a nouveaux a gros bouillon pendant une heure
mettre en pot apres refroidissement(tiede)
il faut que cela est la concistence du miel
voili voilou Wink


1°) Et avec ces proportions, combien de pots obtiens-tu ? (Pots genre BONNE MAMAN du commerce, le petit pot de 370 g) hum

2°) Quand tu dis avec le zeste, c'est aussi avec toute la peau ?

3°) Ca doit pouvoir marcher avec du Confisucre pour aller plus vite ? (suis pas comme Godzilla moi, ça urge !
tongue )

toujours aussi simple
1.4 pots
2.ben oui c'est quoi le zeste
3.jamais essayé confibidule




Et ça a le goût de quoi ? citron/orange ? clown
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:46

lhamo-tsering a écrit:
casacollector a écrit:
amanecia a écrit:
casacollector a écrit:
Confiture de pissenlits
250 grs de fleurs
1l 1/2 d'eau
2 citons
2 oranges
750 grs de sucre par litre de jus reccueilli

Laver citrons et oranges couper en morceaux avec le zeste,les mettre acuire avec les fleurs et l'eau pendant une heure
filtrer
ajouter le sucre(750 grs par litre de jus recueilli)
cuire a nouveaux a gros bouillon pendant une heure
mettre en pot apres refroidissement(tiede)
il faut que cela est la concistence du miel
voili voilou Wink


1°) Et avec ces proportions, combien de pots obtiens-tu ? (Pots genre BONNE MAMAN du commerce, le petit pot de 370 g) hum

2°) Quand tu dis avec le zeste, c'est aussi avec toute la peau ?

3°) Ca doit pouvoir marcher avec du Confisucre pour aller plus vite ? (suis pas comme Godzilla moi, ça urge !
tongue )

toujours aussi simple
1.4 pots
2.ben oui c'est quoi le zeste
3.jamais essayé confibidule




Et ça a le goût de quoi ? citron/orange ? clown

demnade a sylvie elle en a reçus hier dans les iles Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:48

Le zeste, c'est ce que tu grattes sur la peau de l'orange ou du citron, c'est l'extérieur, donc , pas la peau entière !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:49

Ca a le goût du miel, en mieux... C'est DELICIEUX.
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:51

250 g de fleurs de pissenlit, le temps que je les cueille ... Je vais mettre les premières aurégrigérateur, en attendant d'avoir le compte ! : content:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:52

amanecia a écrit:
Le zeste, c'est ce que tu grattes sur la peau de l'orange ou du citron, c'est l'extérieur, donc , pas la peau entière !

entier orange et citron et coupé en quartier avec la peau( pas rapés ),bien les lavés avec,pour enlevé le
diphényphénol qu'il mette avec la cire dessus Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 16:53

amanecia a écrit:
250 g de fleurs de pissenlit, le temps que je les cueille ... Je vais mettre les premières aurégrigérateur, en attendant d'avoir le compte ! : content:

au congel comme cela tu les ferras a Noel ( je rigole )
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 29 Mai 2008 - 17:01

Merci Casa pour toutes ces explications !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 7:11

mon plat d'hier soir,
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 8:54

Très joli ! :lol:

Tu as tout passé au four en même temps, dans quel genre de sauce ?
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 9:50

amanecia a écrit:
Très joli ! :lol:

Tu as tout passé au four en même temps, dans quel genre de sauce ?

c'est d'abord les pilons apres 1/4 a 20 minutes avant la fin les patates
les épices pour volaille et un mélange doux américains ,qui est excélent mais que je trouve plus Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 17:11

ca donne faim quand on voit le résultat, tu es fin cuisinier casa :enaccord2: :enaccord2: :enaccord2:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 17:44

on se débrouille mamy Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 18:55

roti de ce soir avec pates (torsades)

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amanecia
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 19:21

Casa, tu cuisines tous les jours ! :enaccord2:

Chapeau !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 19:28

amanecia a écrit:
Casa, tu cuisines tous les jours ! :enaccord2:

Chapeau !

ele a juste les pieds ce mettre sous la table tout les jours
pour le remerciement,si elle vient sur les brocantes le dimanche,mais c'est pour pas que l'on me fauche Wink
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 30 Mai 2008 - 22:03

Tarte aux oignons et aux champignons

250 g de pâte brisée
5 oignons émincés
250 g de champignons de Paris émincés
huile d'olive
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
thym
sel
poivre.
Préchauffer le four th. 6/7.
Aplatir la pâte en formant un cercle.
Etendre la pâte dans un moule beurré.
Faire blondir les oignons 20 mn environ dans une poêle huilée.
Ajouter ensuite les champignons et poursuivre quelques minutes (10 mn environ) la cuisson.
Assaisonner (sel, poivre et thym).
Répartir les oignons et les champignons sur la pâte
Battre les oeufs avec la crème fraiche.
Répartir la préparation sur la pâte et cuire 30 mn à thermostat 7.
C'est aussi très bon en rajoutant des lardons
.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 31 Mai 2008 - 7:32

Pantoufles du cardinal














Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
(il me semble qu'un magret soit amplement suffisant, 4 tranches par personne)

1 magret de canard
20 g de beurre
1 petit bloc de foie gras de canard cuit
2 rouleaux de pâte feuilletée
Farine
1 oeuf
Sel, poivre


  • Dégraisser le magret de canard, saler et poivrer.

  • Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard avec le beurre en le conservant saignant au milieu. Laisser bien refroidir.
  • Couper le bloc de canard en fines tranches.
  • Préchauffer le four th 7.
  • Dans chaque rouleau de pâte feuilletée, faire 2 rectangles.

  • Trancher
    le magret de canard (4 par personne), puis sur chaque rectangle,
    disposer en intercalant une tranche de magret et une tranche de foie
    gras.
  • Recouvrer le magret de canard en lui donnant une forme de chausson.
  • Bien fermer les bords et badigeonner d'oeuf battu.
  • Dessiner des motifs dans la pâte et poser sur le chausson.
  • Badigeonner à nouveau d'oeuf battu.
  • Faire cuire à four très chaud 10 minutes.


Pommes noisettes


Ingrédients
700 g de pommes de terre

huile de tournesol

Beurre

Persil haché (facultatif)

  • Rincer et égoutter les pommes de terre.
  • Avec une cuillère parisienne, faire de petites boules dans la pomme de terre.
  • Rincer de nouveau et les mettre dans une casserole d'eau froide.
  • Porter à ébullition 2 minutes et égoutter sans les rincer.
  • Faire rissoler sur feu vif dans une poêle d'huile.
  • Mettre au four à 240°pendant 5 minutes.
  • Egoutter et rajouter le beurre cru en parcelles et saler.

Sauce Madère


Ingrédients
2 échalotes hachées

50 g de beurre

15 cl de madère

50 cl de fond de veau

Sel, poivre

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et faire blondir les échalotes 3 minutes.
  • Verser le madère et réduire de moitié à feu doux.
  • Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux.
  • Passer à la passoire ou au chinois.
  • Laisser de nouveau réduire la sauce et au moment de servir ajouter le beurre.





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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 31 Mai 2008 - 7:34

amanecia a écrit:
Casa, tu cuisines tous les jours ! :enaccord2:

Chapeau !


moi, ce qui m'étonne, c'est QUAND il cuisine
Il est toujours sur le forum



en tout cas le résultat à l'air délicieux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 31 Mai 2008 - 7:39

Oh la la, Louis, que ça a l'air bon !

Même au petit déjeuner, j'en mangerais bien un!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 1 Juin 2008 - 11:35

Tarte auvergnate de ma grand-mère, à déguster avec une salade


- Contient du lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :

  • 300 grammes de pommes de terre
  • 3 tomates
  • sel, poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 pâte brisée (classique ou sans gluten)
  • 200 grammes de cantal
  • 100 grammes de lardons


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée.
Peler les tomates puis les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Les disposer dans un plat, les saler, les poivrer puis verser l'huile d'olive.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Découper le cantal en lamelles.
Sur la pâte, répartir les lardons ébouillantés avec les trois quarts du cantal.
Après
avoir épluché les pommes de terre, les découper en lamelles et les
disposer sur les lardons et le cantal.Recouvrir avec les tomates et le
reste du cantal puis arroser avec la marinade des tomates. Enfourner pour 30 minutes à 210°C.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 1 Juin 2008 - 11:36

Des aumonières savoureuses, où la pâte à crêpe au cidre se marie à la compotée de pommes. Selon l'acidité des pommes, ce dessert sera plus en constraste ou plus sucré...




- Contient du lait sans oeuf - Contient du gluten -
Ingrédients :

Pour 4 personnes

Compotée de pommes :

- 2 pommes

- 1 cuillère à soupe de Calvados

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de canelle en poudre

- 1 grosse noix de beurre

- 80 ml d'eau

- zeste épais de orange ou mandarine (pour la décoration)


Amonières : voir la recette des Crêpes au cidre ou bière.






Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Peler et découper en dés les pommes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de
pommes, le calvados. Laissez chauffer puis ajouter en mélangeant le
miel, la canelle et l'eau.


Laisser cuire à feu doux en couvrant (environ 30 minutes) jusqu'à
ce que le jus ait disparu et que les pommes soient légèrement
caramélisées (attention à arrêter la cuisson au bon moment !).


Les crêpes sont préparées selon la recette des crêpes au cidre.

Disposer une grosse cuillère de compoté de pommes au centre de la
crêpe, et relever les bords en les inclinant légèrement de manière à
former sur le dessus une rose.

Nouer un zeste épais d'orange (ou mandarine) autour de l'aumonière
et servir sans attendre ... avec une bolée de cidre bien sûr !

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 1 Juin 2008 - 11:49

Tu nous donnes faim louis, ce n'est pas bon pour la ligne mais si bon a avaler, que je ne me priverai pas de faire tout cela. On n'a qu'une vie, autant la rendre agréable et le bien manger en fait partie. MERCI A TOI
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 1 Juin 2008 - 14:13

Merci, j'essayerais de mettre une recette par jour, surtout des regionales

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Dim 1 Juin 2008 - 18:59

Salade à faire avec les carottes du pot au feu, avec des restes de carottes cuites ou tout simplement pour vous faire plaisir.

Ingrédients :

  • 600 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de vinaigre
  • sel
  • poivre

sans lait - Contient des oeufs sans gluten -

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Faire cuire les carottes coupées en rondelles d'environ 4 millimètres dans un peu d'eau en ayant poivré.


Faire
cuire vos deux oeufs. Pour ce faire : faire bouillir de l'eau, y
plonger vos oeufs et laisser bouillir 10 minutes. Retirer les oeufs de
l'eau et laissez-les refroidir.
A part mélanger la mayonnaise et le vinaigre.
Plus un oeuf sera "vieux" plus facilement vous les pèlerez.
Lorsque les oeufs sont froids, les couper en deux et les peler à la main ou à l'aide d'une fourchette.
Les couper en morceaux.
Ajoutez la vinaigrette aux carottes. Mélanger. Ajouter les oeufs et rectifier l'assaisonnement.
Votre salade gourmande est prête.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 2 Juin 2008 - 7:55

Casserole aux oeufs : un repas complet avec du pain et une salade!


sans lait - Contient des oeufs sans gluten -
Ingrédients :
1 tomate coupée en morceaux;
75 ml d'huile végétale;
sel, poivre, piment doux;
4 à 6 oeufs

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Faire revenir la tomate avec l'huile sur feu moyen/doux jusqu'à la faire fondre.

Assaisonner.

Battre les oeufs et les ajouter dans le poelon.

Couvrir et cuire sur feu très doux jusqu'à la cuisson des oeufs



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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 3 Juin 2008 - 8:05

Un côté "quiche à l'ancienne", mais surtout un goût savoureux
avec le mariage des épinards et des céréales de la pâte. Il faut
l'essayer !
La quiche est légère grâce à la crème de soja qui remplace avantageusement la crème fraîche.



- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour la pâte brisée aux céréales :
- 150 g de farine aux multi-céréales (marque Fr..cine par exemple)
- 75 g de margarine végétale
- de 8 à 10 cl d'eau
- une pincée de sel

Pour la quiche :
- épinards en branche
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 2 oeufs
- 20 cl de crème soja
- 50 g de gruyère rapé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préparation de la pâte :
Ma recette s'inspire de la recette de la pâte brisée d'Alexia13...
Mélanger la farine, la margarine (ou du beurre ramolli), une pincée de sel puis ajouter progressivement l'eau.
Etaler sur une plaque à patisserie pour obtenir le diamètre du moule +
la hauteur des bords. Appliquer dans le moule en silicone, bien plaquer
les bords (qui vont avoir tendance à se rétracter à la cuisson).
Cuisson à blanc :
poser un papier d'aluminium sur le fond et disposer des graines sèches
(pour que la pâte ne se déforme pas). Cuire 7 mn à four chaud (180°),
puis enlever les graines et le papier alu et cuire encore 7 mn.

Pendant ce temps, laver et équeuter les feuilles d'épinards. Le volume va fortement réduire à la cuisson, prévoir large !
Bien les essorer et les ciseler au couteau. Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
Faire
revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude l'oignon et
l'ail. Puis ajouter les épinards pendant 2-3 minutes afin de les faire
rendre leur eau. Saler et poivrer.
Préparation
de la quiche : mélanger les 2 oeufs, la crème soja, le fromage râpé,
bien saler et poivrer à convenance, ajouter alors les épinards.
Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 200°.
Une quiche délicieuse avec une tendre salade à l'ail...

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 4 Juin 2008 - 7:33

Dessert de fête, la tarte mousseuse aux abricots est fine et
originale de par la composition de la crème mousseuse. Son goût se
marie à merveille avec les abricots qu'elle habille et le fond de tarte
qui rappelle les patisseries de notre enfance. Sa richesse délectera
vos papilles.



- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :

  • pâte sablée (voir recette)
  • 1/3 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 500g d'abricots (frais ou en conserve)
  • sucre glace (facultatif)


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Foncer un moule (28cm) avec la pâte sablée sortie du frigo.
Je ne l'ai pas fait mais pour mieux démouler la tarte on peut mettre du papier sulfurisé entre la pâte et le moule.
Recouvrir le dessus du fond de tarte de papier sulfurisé et de quelques haricots secs.
Faire cuire à blanc dix minutes dans un four à 220° (th6)
Pendant ce temps préparer la crème :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
- Travailler les jaunes avec la farine et le sucre,
- Délayer progressivement avec le lait qu'on aura fait chauffer avec le sucre vanillé,
- Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse,
- Retirer du feu au premier bouillon,

- Battre les blancs en neige,
- Verser la crème chaude sur les blancs en veillant à bien mélanger l'ensemble.
Verser cette crème dans le fond de tarte à demi cuit.
Déposer sur la crème les abricots coupés en deux et dénoyautés, côté bombé sur la crème.

Faire cuire l'ensemble à four doux pendant 40 minutes environ- 200° C -th5.

Servir froid éventuellement saupoudré de sucre glace


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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 5 Juin 2008 - 8:06

La piperade est un plat à base de poivrons qui nous vient du sud-ouest.


sans lait - Contient des oeufs - sans gluten
-
Ingrédients :
Pour 3 personnes :
3 poivrons verts
4 tomates
2 tranche épaisses de jambon de Bayonne
3 oeufs

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

graisse d'oie ou huile, sel, poivre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Eplucher et emincer l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles

Dans une grande poêle, faire fondre la graisse d'oie.

Y faire revenir l'oignon et le poivron.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn
Couper les tomates en petits morceaux et râper la gousse d'ail.

Les ajouter aux poivrons, mélanger, saler, poivrer, et laisser mijoter à nouveau 10 mn
Couper le jambon en petits morceaux, puis le mettre à cuire environ 5mn

Battre les oeufs en omelette, et les verser sur la préparation, faire cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.

Servir chaud.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 5 Juin 2008 - 13:40

s'il te plait, écris plus gros louis, j'ai vraiment du mal a lire. Merci
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 5 Juin 2008 - 13:44

Bonjour, je vais essayer, car c'est des recettes que je copie, je vais faire le necessaire promis
BONJOUR A TON PAPYJO

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 5 Juin 2008 - 22:05

merci louis, c'est transmis, demain midi je fais ta tarte au cantal avec une salade; je sais d'avance qu'on va se régaler
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 6:42

mes croqs d'hier

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