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 CUISINE - escalopes de dinde braisées

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MessageSujet: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 11 Mar 2008 - 11:01

Rappel du premier message :

[b]Escalopes de dinde braises
Pour 4 personnes
100 grs de carottes---50grs d'oignons---10 grs de beurre-- un peu d'huile--4 escalopes de dinde--20 cl d'eau--1 bouquet garni--1 pincee de curry en poudre--sel--poivre
--Nettoyer lles carottes les couper en rondelles ou en des----peler l'oinon et emincer le
--Dans une cocotte faire revenir les oignons et les carottes avec le beurre
--Dans une sauteuse faire dorer les escalopes avec l'huile
--Remette la viande dans la cocotte et ajouter l'eau-le bouquet garni---le curry sel et poivre
--Laisser mijoter 20 minutes a feu doux

--Accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur

BON APPETIT!!!!!

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MessageSujet: Re: CUISINE   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:17

amourdelor a écrit:
Lessabots, il n'a DROIT A RIEN tant qu'il ne se sera pas DEVOILE

EST CE CLAIR POUR TOUT LE MONDE ????
t'es chef de quoi toi ????ou de qui ??
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:18

casacollector a écrit:
maryline26 a écrit:
maryline26 a écrit:
maryline26 a écrit:
casacollector a écrit:
maryline26 a écrit:
oh là là casa quel bonheur je t'en prends une part tiens j'arrive même à trouver le gout délicieux des fruits CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 247502

tu sait ce que c'est comme fruit au moin Wink
des mirtilles et des groseilles non?
casa alors vas t'on savoir ce qu'il y à dans ta tarte à défaut de pouvoir la manger :lol:

groseilles = miguaine Wink
eh bien c'est délicieux Wink
bonne nuit :sourire7: vais me coucher trop fais la fête hier plus l'age CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 1153
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:18

miguaine, j'ai jamais entendu ce nom là
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:20

lessabots a écrit:
amourdelor a écrit:
Lessabots, il n'a DROIT A RIEN tant qu'il ne se sera pas DEVOILE

EST CE CLAIR POUR TOUT LE MONDE ????
t'es chef de quoi toi ????ou de qui ??

Tu te dissimules trop, et en plus tu veux la part du gâteau ? REVE
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:21

vlamamyjo a écrit:
miguaine, j'ai jamais entendu ce nom là

je crois que c'est migaine
oeufs crème et sucre
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 25 Juil 2008 - 21:24

d'accord, là je comprends mieux, c'est ce que je mets dans mes tartes aux fruits
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptySam 26 Juil 2008 - 21:54

Un défi a nos cuisiniers et cuisinières, je cherche une recette de beignets aux pommes qui ne s'applatissent pas après la cuisson. Les beignets aux pommes sont le régal de papyjo, mais quelques instants après la cuisson, ils n'ont plus un aspect engageant. Quelle est donc la bonne recette?
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptySam 26 Juil 2008 - 22:41

Pour 4 personnes :

<li class="puce-ronde02"> 3 à 4 pommes
</li><li class="puce-ronde02"> 150 g de farine
</li><li class="puce-ronde02"> 1 cuillère à café et demi de levure chimique
</li><li class="puce-ronde02"> 2 oeufs
</li><li class="puce-ronde02"> 250 ml de lait
</li><li class="puce-ronde02"> 2 cuillères à soupe d'huile neutre
</li><li class="puce-ronde02"> 1 sachet de sucre vanillé</li><li class="puce-ronde02">Bonsoir, tu fait cette pate et tu la laisse reposer 1 bonne heure en la couvrant d'un torchon-les tranches de pommes doivent avoir un bon cm d'epaisseur
</li><li class="puce-ronde02">L'huile doit etre bien chaude et quant tu les sorts de la friture sur un papier absorbant et de suite sucre</li><li class="puce-ronde02">Tu me donneras des nouvelles, c'est la recette que je fais</li><li class="puce-ronde02">10 mini coupures cet apres-midi</li><li class="puce-ronde02">Lundi ils vont m'entendre ils verront ce que c'est un Francais, car les Allemands ne disent rien</li><li class="puce-ronde02">Bonne nuit
</li>

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 10:26

merci louis, je vais préparer ma pate et en faire pour ce midi, je te dirai quoi. Bisoux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 11:00

louis a écrit:
Pour 4 personnes :

<li class="puce-ronde02"> 3 à 4 pommes
</li><li class="puce-ronde02"> 150 g de farine
</li><li class="puce-ronde02"> 1 cuillère à café et demi de levure chimique
</li><li class="puce-ronde02"> 2 oeufs
</li><li class="puce-ronde02"> 250 ml de lait
</li><li class="puce-ronde02"> 2 cuillères à soupe d'huile neutre
</li><li class="puce-ronde02"> 1 sachet de sucre vanillé</li><li class="puce-ronde02">Bonsoir, tu fait cette pate et tu la laisse reposer 1 bonne heure en la couvrant d'un torchon-les tranches de pommes doivent avoir un bon cm d'epaisseur
</li><li class="puce-ronde02">L'huile doit etre bien chaude et quant tu les sorts de la friture sur un papier absorbant et de suite sucre</li><li class="puce-ronde02">Tu me donneras des nouvelles, c'est la recette que je fais</li><li class="puce-ronde02">10 mini coupures cet apres-midi</li><li class="puce-ronde02">Lundi ils vont m'entendre ils verront ce que c'est un Francais, car les Allemands ne disent rien</li><li class="puce-ronde02">Bonne nuit
</li>

JE ME DEMANDE DOU VIENT TOUT CE CHARABIA; CAR J'AVAIS LA RECETTE DANS MON PC

MYSTERE DE L'INFORMATIQUE
BON DIMANCHE
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 11:07

c'est pas grave loulou, j'ai copié quand même et j'ai fait la pate
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 11:28

-1 belle dorade (1,2kg)

- 2 carottes

- 2 -petites courgettes

- 2 échalottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de céleri

- 5 branches de persil

- 20 gr de beurre

- 2 dcl de vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel

- Poivre



CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Preparation

CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Top

- Incisez le dos de la dorade, et retirez l'arète centrale puis
videz-la (cette préparation particulière est appelée en porte-feuille).

- Ecaillez la dorade.

- Pelez les carottes, puis découpez-les en fine julienne ou plus simplement utilisez une râpe à gros trous.

- Lavez les courgettes et coupez-les en fins bâtonnets.

- Emincez les échalottes, l'oignon, l'ail et le céleri, hachez le persil.

- Mélangez tous ces ingredients.

- Préchauffez le four thermostat 7 (210 degrès).

- Dans une grande poêle à feu vif, faites étuver dans le beurre tous les légumes, en remuant, pendant 5 mimutes.

- Garnissez la dorade avec ce mélange, puis déposez-là sur un plat
allant au four, arrosez de vin blanc et d'huile d'olive, salez et
poivrez.

- Glissez-la dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes.

- Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.

- Servez dans le plat de cuisson avec la garniture.


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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 13:55

Louis, j'ai une recette assez approchante, et c'est un véritable délice quand j'arrive à avoir une belle daurade de méditerrannée !!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 14:02

Merci, je sais qu'elle est bonne, mais dur de trouver maintenant de belles dorades, surtout moi en Allemagne
Bon apres-midi

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 14:10

louis a écrit:
Merci, je sais qu'elle est bonne, mais dur de trouver maintenant de belles dorades, surtout moi en Allemagne
Bon apres-midi

La dernière belle daurade que j'ai eu, ça date d'il y a quelques années, elle n'entrait même pas dans le four tant qu'elle était grosse ! et elle était fraîche du jour, un cadeau d'un pêcheur !!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 21:46

L'un de mes fils me demande la recette des galettes (ou crèpes) de sarazin, quelqu'un la connait-il?
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 21:54

Une recette traditionnelle des galettes bretonnes au sarrasin, que l'on garnira à convenance...



CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 _93_photofini
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour 4 personnes (environ 12 crêpes) :
250 g de farine de sarrasin
1 cuillère à soupe de farine
1/2 litre de lait
1/2 cuillère de sel
40 g de beurre demi-sel
éventuellement 1 jaune d'oeuf



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Mélanger les farines et le sel (ajouter la farine de froment permet des crêpes plus faciles à réussir !).
Délayer
la farine avec un peu de lait, malaxer pour obtenir une pâte épaisse et
élastique que vous battrez quelques minutes. Ajouter ensuite petit à
petit le lait tout en remuant.
Ajouter alors le beurre fondu et éventuellement un jaune d'oeuf.

Version "moderne" : verser les ingrédients dans le robot-mixeur et mixer !

Faire poser la pâte au moins 1/2 heure.

Faire
chauffer la crépière, déposer un peu de graisse avec une demie
pomme-de-terre trempée dans de l'huile, pour refaire le "gras" de la
crépière avant la première crêpe.

Verser une presque louche de
pâte au centre de la crépière, étaler aussitôt, en un seul mouvement de
poignet, avec un rozell (sorte de rateau plat en bois). Faire cuire
une seule face, puis garnir à votre convenance...

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 22:25

merci loulou, comme a l'habitude, c'est a peine demandé que c'est trouvé. C'est très gentil a toi. Bonne soirée et bonne nuit. Bisoux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 27 Juil 2008 - 22:29

COUCOU MAMYJO
ce Louis est un livre de recette à lui tout seul.
je n'oublie pas la recette de la garbure , mais comme c'est plutot une recette d'hiver , j'ai le temps !!!!!! CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 29 Juil 2008 - 18:59

je viens de préparer un plat de tomates et oeufs durs au thon mayo, rien que de voir le plat, ca donne faim, loulou, tu devrais donner ici des idées de présentation de plats.Moi j'aime beaucoup présenter agréablement (en dernier, j'écrase les jaunes d'oeufs avec mon presse ail sur le tout).

Je me souviens quand mes enfants étaient petits avoir préparé une horloge, un demi oeuf dur au centre, , douze rondelles de tomates autour, une branche de ciboulette pour l'heure et une pour la demi heure, les chiffres romains sur les rondelles de tomates avec de la ciboulette. En plus ca a fait une lecon pour apprendre a lire les chiffres romains dans le désordre.
A coté j'avais mon plat de tomates et d'oeufs durs, mais l'horloge, ca a marqué. CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120 CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 29 Juil 2008 - 19:31

meregrand64 a écrit:
COUCOU MAMYJO
ce Louis est un livre de recette à lui tout seul.
je n'oublie pas la recette de la garbure , mais comme c'est plutot une recette d'hiver , j'ai le temps !!!!!! CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120

Il ne faudrait pas que ce fil disparaisse CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120

Il fait chaud, je cuisine moins, on mange plus de crudités !

Mais j'aurais plaisir à essayer certaines recettes à l'automne !
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 29 Juil 2008 - 21:00

non micha, louis m'a dit que ce fil ne disparaitra pas, heureusement car je n'ai pas d'imprimante.,, et il m'est bien utile pour stimuler l'appétit de papyjo, c'est pour cela que j'essaye de faire beaucoup de présentations, car la faim vient aussi grace a la vue, et je dois stimuler sans cesse, il n'a jamais envie de rien.
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 30 Juil 2008 - 15:34

tient mamy toi qui aime les carbo ,une autre façon de les faire,moi j'aime bien aussi

CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Carbo10
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 30 Juil 2008 - 15:52

voila une recette que j'aime ,mais pour les jours de fètes,vu le prix du veau. ( ou escalope de poulet,
mais bon le gout n'ai pas le mème.
a accompagner avec un gratin de pates au thym .
CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Sitimb10

on peut faire la mème chose avec du boeuf en bif pas cher ,mais il faut les cuire apres en sauce tomate ,comme le ragout et là avec des spaghetti
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 30 Juil 2008 - 16:04

tu sait mamy les recettes ,je pourrais ,on pourrrais te les envoyer par maîl et tu pourrait les mettrent sur une clef USB ,c'est vachement façile ,moi hier je ne savait pas ,et là je m'en sert impec
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 30 Juil 2008 - 17:04

Mes enfants et petits enfants en ont tous, mais je n'ai jamais demandé de renseignenments pour m'en servir. Je vais donc voir pour m'en acheter une a ma prochaine sortie, et on verra pour s'en servir, il est vrai que ce serait pratique.(la, je suis partie faire mes achats aujourd'hui, donc ce sera a peu près dans une semaine). Merci pour tes deux recettes qui semblent bien bonnes. Je vais les mettre en pratique car elles ne semblent pas compliquées.
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyJeu 31 Juil 2008 - 18:30

Loulou, merci encore pour ta recette de beignets de pommes. J'en avais fait dimanche et mon fils , sa compagne et mon mari se sont vraiment régalés au point que mon mari m'en a redemandé aujourd'hui. Par ce temps là, ce n'est pas agréable a faire, mais le principal est qu'il prenne plaisir a manger. Ils sont très très bons et restent bien gonflés après cuisson. Merci encore.

Je me suis arrangée pour lui faire un bon repas froid et il me demande des beignets, il ne faut pas chercher a comprendre, c'est difficile a comprendre un homme quand il n'a plus la santé, sa tête non plus ne doit plus être en bonne santé (a titre de renseignements, mon frigo et mon congéateur se trouvent dans la véranda, et dans cette pièce là, il fait 46°, j'y vais en courant). CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120 CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120 CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120 CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 92120
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 5 Aoû 2008 - 16:42

J'ai déjà vu quelque part une recette de soupe glacée au concombre, est ce qu'il y a quelqu'un qui la connait, par ce temps là, ca remplacerait sa sempiternelle soupe aux légumes
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 5 Aoû 2008 - 16:45


Soupe de concombre




Une entrée absolument délicieuse et rafraîchissante prête en 10mn.


CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 IMG_4627


  • 1 concombre
  • 2 yaourts natures
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 branche de persil
  • sel/poivre

Éplucher et enlever le coeur du concombre.
Dans votre bol mixer, mettre le concombre, les yaourts, l'ail et le curry.
Mixer.
Rajouter le persil, le citron et salez et poivrez.
Re mixer

Au frigo, et au moment de servir quelques brins de ciboulette.
C'est tellement bon. Cela donne à peu près 500ml de soupe. C'est bon à savoir.
Une autre photo pour vous montrer que ça, c'est l'apéro....

CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 IMG_4629

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMar 5 Aoû 2008 - 16:49

merci loulou, sitôt demandé, sitôt servie, je vais pouvoir en faire, ca doit être très rafraichissant
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 7:47

que faire avec de la rhubarbe hors les sempiternelles compote et tarte ??? si quelqu'un a une idée originale ...
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 7:55

du vin cricri Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 8:24

casacollector a écrit:
du vin cricri Wink

ah bon, je savais pas ça ! je vais chercher ... merci
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 11:17

Fricassée de poulet au vinaigre de framboise

CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 T-DSC01335_1

Les ingrédients pour 4 personnes

1 poulet fermier de 1,5 kg
100 g de crème fraîche ( j'en mets plus)
10 cl de vinaigre de framboise
1 gousse d'ail
1 échalote
100 g de beurre ( j'en mets moins)
Persil ciselé

Pour la fondue de tomates :

4 belles tomates bien mûres
1 petit oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 bouquet garni

Préparer la fondue de tomates: Enlever la peau des tomates ( je ne le fais jamais), les épépiner et les concasser.
Faire
étuver l'oignon grossièrement haché dans une casserole avec l'huile
puis ajouter les tomates concassées, la gousse d'ail et le bouquet
garni, sel et poivre. Couvrir et faire mijoter jusqu'à évaporation de
l'eau de végétation ( au besoin retirer le couvercle). Enlever ail et
bouquet garni et réserver.
Découper le poulet en 8 morceaux, les saler et poivrer.
Dans
une cocotte faire fondre 40 g de beurre et saisir les morceaux de
poulet de tous côtés. Quand le poulet est coloré, couvrir et cuire 10
mn.
Retirer un peu de gras de cuisson et ajouter l'échalote hachée.
Déglacer avec le vinaigre de framboise. Ajouter la fondue de tomates,
l'ail haché et laisser cuire 10 mn à couvert.
Egoutter les morceaux de poulet, les réserver au chaud.
Mettre
la crème fraîche dans le jus de cuisson, faire réduire de moitié et
ajouter en remuant le reste de beurre en petits dés. Ne plus faire
bouillir.
Napper les morceaux de poulet de cette sauce et saupoudrer de persil.
Servir avec des pâtes fraîches.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 11:31

hum, ca a l'air bon, encore une recette a essayer
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 21:38

Loulou, j'ai des invités dimanche, j'ai un ragout de porc au congé, est ce que je peux le préparer avec ta recette du poulet au vinaigre de framboise, ou as - tu une autre recette a me conseiller pour les épater un peu. Merci d'avance de ta réponse
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 22:02


Rôti de porc au cidre



Pour 4 personnes :
CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Rubon1

Ingrédients
:

1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre

Préparation
:


Faites revenir l'échalote hachée. Lorsqu'elle est blondie, faites revenir le rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de côté.

Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ; ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45 minutes

Ajoutez alors les champignons (en boite c'est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.

Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyMer 6 Aoû 2008 - 22:29

merci loulou, ce sera parfait, je te dirai si cela leur a plu, mais il faudrait qu'ils soient difficiles pour que ce soit le contraire
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyJeu 7 Aoû 2008 - 13:25

Ce gratin de courgettes à la mozzarella est un plat
d'accompagnement très simple qui aura l'énorme avantage de faire manger
des légumes aux enfants.

Ce gratin accompagne bien les viandes
blanches: escalopes de poulet, de dinde..., il peut sans problème être
préparé d'avance et congelé.


CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Gratinmozzalv1
- Contient du lait CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Ico_pas_oeuf sans oeuf CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 Ico_sans_gluten sans gluten -
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-5 courgettes
-2 oignons
-3 tomates
-1 boule de mozzarella
-huile d'olive
-herbes de provence selon les préférences
-un peu de parmesan


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes Couper
en fines tranches les légumes pré cuire 5-10 minutes les courgettes à
la vapeur (dans la version plus grasse je fais cuire les courgettes
avec les oignons 10-15 minutes dans un peu d'huile et je rajoute au
dernier moment les tomates le goût est plus mijoté c'est sympa).
Puis
préparer le gratin: intercaler une couche de courgettes, une couche
d'oignon, une couche de tomates, une couche de mozza coupé en fine
couche répéter dans tout le plat... verser quelques gouttes d'huile sur
les légumes, parsemer d'herbes et saler+ poivrer, mettre un peu de
parmesan pour faire gratiner, laisser cuire 30-40 minutes au four (à
180°).

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 8 Aoû 2008 - 10:51

Louis, peux tu nous indiquer approximativement le raport entre la température des fours et les numéros sur le thermostat. Merci d'avance.
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 8 Aoû 2008 - 10:55

1=30----6=180------8=240 c'est toujours un multiple de 30 c'est ce que j'ai appris a l'ecole hoteliere en 58, je vais quand meme verifier

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 8 Aoû 2008 - 11:00

louis a écrit:
1=30----6=180------8=240 c'est toujours un multiple de 30 c'est ce que j'ai appris a l'ecole hoteliere en 58, je vais quand meme verifier

Parfois, dans des vieilles recettes, la température pour les cuissons
au four n'est pas indiquée en degrés celcius, mais en niveau de
thermostat.




On retrouve encore ces cotations sur les fours à gaz, mais tous les fours électriques indiquent maintenant la température.




Voici les équivalences qui pourront vous aider lors de vos réalisations culinaires.

* Thermostat 1 = 30 °c

* Thermostat 2 = 60 °c

* Thermostat 3 = 90 °c

* Thermostat 4 = 120 °c

* Thermostat 5 = 150 °c

* Thermostat 6 = 180 °c

* Thermostat 7 = 210 °c

* Thermostat 8 = 240 °c

* Thermostat 9 = 270 °c


Comme vous l'aurez peut etre remarqué, la température correspond en
fait au niveau de thermostat multiplié par 30° : facile à retenir !

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyVen 8 Aoû 2008 - 11:40

merci loulou, comme cela c'est enregistré, souvent les recettes sont notées en degré, et ce n'était pas facile
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptySam 9 Aoû 2008 - 19:10

Repas du soir :

Feuilletés au fromage de chèvre (évidemment CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 1153)

Tartelettes aux poireaux et d'autres aux épinards,

le tout accompagné de salade mesclun et tomates cerises émondées,

En dessert, glace à la vanille accompagnée de macarons ameretti (pour Panda Wink)

Bon appétit miam
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptySam 9 Aoû 2008 - 19:18

ce soir panda il fait "plancha" Wink
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptySam 9 Aoû 2008 - 20:11

plancha, c'est quoi ca?
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MessageSujet: HUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMM !   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 10 Aoû 2008 - 0:37

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MessageSujet: Pas cher, facile et délicieux   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 10 Aoû 2008 - 0:42

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MessageSujet: Succulent !   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 10 Aoû 2008 - 1:01

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 EmptyDim 10 Aoû 2008 - 1:09

CUISINE - escalopes de dinde braisées - Page 11 12274910

1.500 kg d'épaule d'agneau
3 gousses d'ail écrasées
500 g d'oignons
10 cl d'huile d'olive
40 g de beurre

2 à 3 pincées de gingembre
2 bâtonnets de cannelle et 1 cc en poudre
du colorant alimentaire spigol ou quelques pistils de safran
1/2 cc de curcuma
sel - poivre
450 g de fruits secs assortis ( figues, pruneaux, et abricots)

Versez l'huile et les épices dans un saladier afin de faire une belle marinade colorée. Vous en enduirez vos morceaux de viande préalablement coupés. Laissez reposer 15 minutes afin que la viande s'imprègne des arômes.

Dans un tajine, mettez le beurre à fondre afin de faire rissoler vos oignons finement coupés.

Versez ensuite , la viande et la marinade, puis l'ail.

Faites dorer votre viande de façon uniforme sur tous les côtés.
Recouvrez le tout d'eau ( entre 10 et 15 cl) dans lequel vous aurez mis un peu de spigol ou de safran. Couvrez votre tajine.

Faites cuire votre viande pendant une demie heure, tout en surveillant que le bouillon ne s'assèche pas. Dans ce cas, ajoutez au fur et à mesure de l'eau.

Prélevez un peu de bouillon afin d'y faire gonfler à part dans un saladier les fruits secs, vous pouvez faire gonfler le tout sur feu doux dans une petite casserole.

Cette opération de "gonflage " terminée, ajoutez les fruits secs au tajine, et vos deux bâtons de cannelle.

Recouvrez 5 minutes environ afin que les fruits sec s'imprègnent de l'arôme du tajine et vice versa. Découvrez le tajine, et à feu doux, laissez la sauce mijoter afin d'obtenir une sauce très onctueuse voire mielleuse qui nappe une cuillère.

Servez bien chaud, vous pouvez parsemer d'une cuillère à soupe de graines de sésame ou d'amandes émondées et grillées


Le pain arabe


Donc pour expliquer la fabrication, il nous faut une base et donc on va prendre celle de Tourya, ensuite chacune de vous va commencer à adapter la recette selon les goûts...

800g de farine T55( séparée en deux 400+400) ( moi je mets 400g farine +400g de semoule fine : LE RENARD (marque excellente!)

750 ml d'eau

25 g de levure de boulanger

sel

Faites chauffer l'eau. Il faut qu'elle soit tiède.

Diluez la levure dans un verre d'eau tiède , environ 10 cl prélevés des 750 ml ( pas brûlante !!!) et un sucre.Laissez lever.

dans le cul de poule de votre robot commencez à mélanger 400g de farine et du sel (je mets 1cas mais c'est selon le goût), ajoutez une partie de l'eau et la levure, puis ajoutez peu à peu le reste de farine. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle, ni trop dure.

recouvrez d'un linge et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes


Puis divisez la pâte en portions, façonnez les en boules dans de la semoule fine. Tourya laisse reposer 10 à 15 minutes puis les aplatis et laisse relever 30 minutes avant d'enfourner. De mon côté, je façonne les boules et laisse lever une vingtaine de minutes, puis après les avoir aplatis, je laisse lever 10 minutes.

Enfournez à 200°.
pour avoir un pain avec une mie moyenne, pas trop gonflée. piquez à l'aide d'une fourchette le pain ou faites un trou avec votre doigt au centre.

Donc selon le type de farine utilisée, vous allez au fur et à mesure mettre plus ou moins d'eau que la recette qu'on vient de voir, vous la travaillerez plus ou moins aussi..; et le temps de repos dépendra ausi du lieu où vous entreposerez le pain. bref, plusieurs facteurs entrent en jeu, mais le principal c'est de commencer par cette recette de base, qui vous permettra de voir à quoi doit ressembler votre pain lors des différentes phases.

A déguster chaud, ou tiède avec un bon tajine ou juste un morceau de beurre....... HUMMMMMMMMMMM !!!!!
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