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lessabots Mascooteur noctambule
Nombre de messages : 847 Localisation : ALES 30100 Humeur : chagrine depuis les dernières élections présidentielles Date d'inscription : 07/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE Ven 25 Juil 2008 - 21:17 | |
| - amourdelor a écrit:
- Lessabots, il n'a DROIT A RIEN tant qu'il ne se sera pas DEVOILE
EST CE CLAIR POUR TOUT LE MONDE ???? t'es chef de quoi toi ????ou de qui ?? | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 25 Juil 2008 - 21:18 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 25 Juil 2008 - 21:18 | |
| miguaine, j'ai jamais entendu ce nom là |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 25 Juil 2008 - 21:20 | |
| - lessabots a écrit:
- amourdelor a écrit:
- Lessabots, il n'a DROIT A RIEN tant qu'il ne se sera pas DEVOILE
EST CE CLAIR POUR TOUT LE MONDE ???? t'es chef de quoi toi ????ou de qui ?? Tu te dissimules trop, et en plus tu veux la part du gâteau ? REVE |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 25 Juil 2008 - 21:21 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- miguaine, j'ai jamais entendu ce nom là
je crois que c'est migaine oeufs crème et sucre |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 25 Juil 2008 - 21:24 | |
| d'accord, là je comprends mieux, c'est ce que je mets dans mes tartes aux fruits |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 26 Juil 2008 - 21:54 | |
| Un défi a nos cuisiniers et cuisinières, je cherche une recette de beignets aux pommes qui ne s'applatissent pas après la cuisson. Les beignets aux pommes sont le régal de papyjo, mais quelques instants après la cuisson, ils n'ont plus un aspect engageant. Quelle est donc la bonne recette? |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 26 Juil 2008 - 22:41 | |
| Pour 4 personnes : <li class="puce-ronde02"> 3 à 4 pommes </li><li class="puce-ronde02"> 150 g de farine </li><li class="puce-ronde02"> 1 cuillère à café et demi de levure chimique </li><li class="puce-ronde02"> 2 oeufs </li><li class="puce-ronde02"> 250 ml de lait </li><li class="puce-ronde02"> 2 cuillères à soupe d'huile neutre </li><li class="puce-ronde02"> 1 sachet de sucre vanillé</li><li class="puce-ronde02">Bonsoir, tu fait cette pate et tu la laisse reposer 1 bonne heure en la couvrant d'un torchon-les tranches de pommes doivent avoir un bon cm d'epaisseur </li><li class="puce-ronde02">L'huile doit etre bien chaude et quant tu les sorts de la friture sur un papier absorbant et de suite sucre</li><li class="puce-ronde02">Tu me donneras des nouvelles, c'est la recette que je fais</li><li class="puce-ronde02">10 mini coupures cet apres-midi</li><li class="puce-ronde02">Lundi ils vont m'entendre ils verront ce que c'est un Francais, car les Allemands ne disent rien</li><li class="puce-ronde02">Bonne nuit </li> |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 10:26 | |
| merci louis, je vais préparer ma pate et en faire pour ce midi, je te dirai quoi. Bisoux |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 11:07 | |
| c'est pas grave loulou, j'ai copié quand même et j'ai fait la pate |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 11:28 | |
| -1 belle dorade (1,2kg)
- 2 carottes
- 2 -petites courgettes
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 5 branches de persil
- 20 gr de beurre
- 2 dcl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre | - Incisez le dos de la dorade, et retirez l'arète centrale puis videz-la (cette préparation particulière est appelée en porte-feuille).
- Ecaillez la dorade.
- Pelez les carottes, puis découpez-les en fine julienne ou plus simplement utilisez une râpe à gros trous.
- Lavez les courgettes et coupez-les en fins bâtonnets.
- Emincez les échalottes, l'oignon, l'ail et le céleri, hachez le persil.
- Mélangez tous ces ingredients.
- Préchauffez le four thermostat 7 (210 degrès).
- Dans une grande poêle à feu vif, faites étuver dans le beurre tous les légumes, en remuant, pendant 5 mimutes.
- Garnissez la dorade avec ce mélange, puis déposez-là sur un plat allant au four, arrosez de vin blanc et d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Glissez-la dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes.
- Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.
- Servez dans le plat de cuisson avec la garniture.
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 13:55 | |
| Louis, j'ai une recette assez approchante, et c'est un véritable délice quand j'arrive à avoir une belle daurade de méditerrannée !!! | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 14:02 | |
| Merci, je sais qu'elle est bonne, mais dur de trouver maintenant de belles dorades, surtout moi en Allemagne Bon apres-midi
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 14:10 | |
| - louis a écrit:
- Merci, je sais qu'elle est bonne, mais dur de trouver maintenant de belles dorades, surtout moi en Allemagne
Bon apres-midi
La dernière belle daurade que j'ai eu, ça date d'il y a quelques années, elle n'entrait même pas dans le four tant qu'elle était grosse ! et elle était fraîche du jour, un cadeau d'un pêcheur !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 21:46 | |
| L'un de mes fils me demande la recette des galettes (ou crèpes) de sarazin, quelqu'un la connait-il? |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 22:25 | |
| merci loulou, comme a l'habitude, c'est a peine demandé que c'est trouvé. C'est très gentil a toi. Bonne soirée et bonne nuit. Bisoux |
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meregrand64 Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2729 Age : 71 Localisation : SUD OUEST Emploi/loisirs : stylopubligraphile, vendeur chez mascoo au profit d'une association préparateur en pharmacie Humeur : pas assez de temps pour tout faire !!!!et c'est de pire en pire ! Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 27 Juil 2008 - 22:29 | |
| COUCOU MAMYJO ce Louis est un livre de recette à lui tout seul. je n'oublie pas la recette de la garbure , mais comme c'est plutot une recette d'hiver , j'ai le temps !!!!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 29 Juil 2008 - 18:59 | |
| je viens de préparer un plat de tomates et oeufs durs au thon mayo, rien que de voir le plat, ca donne faim, loulou, tu devrais donner ici des idées de présentation de plats.Moi j'aime beaucoup présenter agréablement (en dernier, j'écrase les jaunes d'oeufs avec mon presse ail sur le tout). Je me souviens quand mes enfants étaient petits avoir préparé une horloge, un demi oeuf dur au centre, , douze rondelles de tomates autour, une branche de ciboulette pour l'heure et une pour la demi heure, les chiffres romains sur les rondelles de tomates avec de la ciboulette. En plus ca a fait une lecon pour apprendre a lire les chiffres romains dans le désordre. A coté j'avais mon plat de tomates et d'oeufs durs, mais l'horloge, ca a marqué. |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 29 Juil 2008 - 19:31 | |
| - meregrand64 a écrit:
- COUCOU MAMYJO
ce Louis est un livre de recette à lui tout seul. je n'oublie pas la recette de la garbure , mais comme c'est plutot une recette d'hiver , j'ai le temps !!!!!! Il ne faudrait pas que ce fil disparaisse Il fait chaud, je cuisine moins, on mange plus de crudités ! Mais j'aurais plaisir à essayer certaines recettes à l'automne ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 29 Juil 2008 - 21:00 | |
| non micha, louis m'a dit que ce fil ne disparaitra pas, heureusement car je n'ai pas d'imprimante.,, et il m'est bien utile pour stimuler l'appétit de papyjo, c'est pour cela que j'essaye de faire beaucoup de présentations, car la faim vient aussi grace a la vue, et je dois stimuler sans cesse, il n'a jamais envie de rien. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 30 Juil 2008 - 15:34 | |
| tient mamy toi qui aime les carbo ,une autre façon de les faire,moi j'aime bien aussi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 30 Juil 2008 - 15:52 | |
| voila une recette que j'aime ,mais pour les jours de fètes,vu le prix du veau. ( ou escalope de poulet, mais bon le gout n'ai pas le mème. a accompagner avec un gratin de pates au thym . on peut faire la mème chose avec du boeuf en bif pas cher ,mais il faut les cuire apres en sauce tomate ,comme le ragout et là avec des spaghetti |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 30 Juil 2008 - 16:04 | |
| tu sait mamy les recettes ,je pourrais ,on pourrrais te les envoyer par maîl et tu pourrait les mettrent sur une clef USB ,c'est vachement façile ,moi hier je ne savait pas ,et là je m'en sert impec |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 30 Juil 2008 - 17:04 | |
| Mes enfants et petits enfants en ont tous, mais je n'ai jamais demandé de renseignenments pour m'en servir. Je vais donc voir pour m'en acheter une a ma prochaine sortie, et on verra pour s'en servir, il est vrai que ce serait pratique.(la, je suis partie faire mes achats aujourd'hui, donc ce sera a peu près dans une semaine). Merci pour tes deux recettes qui semblent bien bonnes. Je vais les mettre en pratique car elles ne semblent pas compliquées. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 31 Juil 2008 - 18:30 | |
| Loulou, merci encore pour ta recette de beignets de pommes. J'en avais fait dimanche et mon fils , sa compagne et mon mari se sont vraiment régalés au point que mon mari m'en a redemandé aujourd'hui. Par ce temps là, ce n'est pas agréable a faire, mais le principal est qu'il prenne plaisir a manger. Ils sont très très bons et restent bien gonflés après cuisson. Merci encore. Je me suis arrangée pour lui faire un bon repas froid et il me demande des beignets, il ne faut pas chercher a comprendre, c'est difficile a comprendre un homme quand il n'a plus la santé, sa tête non plus ne doit plus être en bonne santé (a titre de renseignements, mon frigo et mon congéateur se trouvent dans la véranda, et dans cette pièce là, il fait 46°, j'y vais en courant). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 5 Aoû 2008 - 16:42 | |
| J'ai déjà vu quelque part une recette de soupe glacée au concombre, est ce qu'il y a quelqu'un qui la connait, par ce temps là, ca remplacerait sa sempiternelle soupe aux légumes |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 5 Aoû 2008 - 16:45 | |
| Soupe de concombre
Une entrée absolument délicieuse et rafraîchissante prête en 10mn.
- 1 concombre
- 2 yaourts natures
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curry
- 1 branche de persil
- sel/poivre
Éplucher et enlever le coeur du concombre. Dans votre bol mixer, mettre le concombre, les yaourts, l'ail et le curry. Mixer. Rajouter le persil, le citron et salez et poivrez. Re mixer Au frigo, et au moment de servir quelques brins de ciboulette. C'est tellement bon. Cela donne à peu près 500ml de soupe. C'est bon à savoir. Une autre photo pour vous montrer que ça, c'est l'apéro.... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 5 Aoû 2008 - 16:49 | |
| merci loulou, sitôt demandé, sitôt servie, je vais pouvoir en faire, ca doit être très rafraichissant |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 7:47 | |
| que faire avec de la rhubarbe hors les sempiternelles compote et tarte ??? si quelqu'un a une idée originale ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 7:55 | |
| du vin cricri |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 8:24 | |
| - casacollector a écrit:
- du vin cricri
ah bon, je savais pas ça ! je vais chercher ... merci |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 11:17 | |
| Fricassée de poulet au vinaigre de framboiseLes ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier de 1,5 kg 100 g de crème fraîche ( j'en mets plus) 10 cl de vinaigre de framboise 1 gousse d'ail 1 échalote 100 g de beurre ( j'en mets moins) Persil ciselé Pour la fondue de tomates : 4 belles tomates bien mûres 1 petit oignon 2 c à s d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail 1 bouquet garni Préparer la fondue de tomates: Enlever la peau des tomates ( je ne le fais jamais), les épépiner et les concasser. Faire étuver l'oignon grossièrement haché dans une casserole avec l'huile puis ajouter les tomates concassées, la gousse d'ail et le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et faire mijoter jusqu'à évaporation de l'eau de végétation ( au besoin retirer le couvercle). Enlever ail et bouquet garni et réserver. Découper le poulet en 8 morceaux, les saler et poivrer. Dans une cocotte faire fondre 40 g de beurre et saisir les morceaux de poulet de tous côtés. Quand le poulet est coloré, couvrir et cuire 10 mn. Retirer un peu de gras de cuisson et ajouter l'échalote hachée. Déglacer avec le vinaigre de framboise. Ajouter la fondue de tomates, l'ail haché et laisser cuire 10 mn à couvert. Egoutter les morceaux de poulet, les réserver au chaud. Mettre la crème fraîche dans le jus de cuisson, faire réduire de moitié et ajouter en remuant le reste de beurre en petits dés. Ne plus faire bouillir. Napper les morceaux de poulet de cette sauce et saupoudrer de persil. Servir avec des pâtes fraîches. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 11:31 | |
| hum, ca a l'air bon, encore une recette a essayer |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 21:38 | |
| Loulou, j'ai des invités dimanche, j'ai un ragout de porc au congé, est ce que je peux le préparer avec ta recette du poulet au vinaigre de framboise, ou as - tu une autre recette a me conseiller pour les épater un peu. Merci d'avance de ta réponse |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 6 Aoû 2008 - 22:29 | |
| merci loulou, ce sera parfait, je te dirai si cela leur a plu, mais il faudrait qu'ils soient difficiles pour que ce soit le contraire |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 7 Aoû 2008 - 13:25 | |
| Ce gratin de courgettes à la mozzarella est un plat d'accompagnement très simple qui aura l'énorme avantage de faire manger des légumes aux enfants.
Ce gratin accompagne bien les viandes blanches: escalopes de poulet, de dinde..., il peut sans problème être préparé d'avance et congelé. - Contient du lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : Pour 4 personnes -5 courgettes -2 oignons -3 tomates -1 boule de mozzarella -huile d'olive -herbes de provence selon les préférences -un peu de parmesan
| Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Couper en fines tranches les légumes pré cuire 5-10 minutes les courgettes à la vapeur (dans la version plus grasse je fais cuire les courgettes avec les oignons 10-15 minutes dans un peu d'huile et je rajoute au dernier moment les tomates le goût est plus mijoté c'est sympa). Puis préparer le gratin: intercaler une couche de courgettes, une couche d'oignon, une couche de tomates, une couche de mozza coupé en fine couche répéter dans tout le plat... verser quelques gouttes d'huile sur les légumes, parsemer d'herbes et saler+ poivrer, mettre un peu de parmesan pour faire gratiner, laisser cuire 30-40 minutes au four (à 180°). | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 8 Aoû 2008 - 10:51 | |
| Louis, peux tu nous indiquer approximativement le raport entre la température des fours et les numéros sur le thermostat. Merci d'avance. |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 8 Aoû 2008 - 10:55 | |
| 1=30----6=180------8=240 c'est toujours un multiple de 30 c'est ce que j'ai appris a l'ecole hoteliere en 58, je vais quand meme verifier | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22278 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 8 Aoû 2008 - 11:00 | |
| - louis a écrit:
- 1=30----6=180------8=240 c'est toujours un multiple de 30 c'est ce que j'ai appris a l'ecole hoteliere en 58, je vais quand meme verifier
Parfois, dans des vieilles recettes, la température pour les cuissons au four n'est pas indiquée en degrés celcius, mais en niveau de thermostat. On retrouve encore ces cotations sur les fours à gaz, mais tous les fours électriques indiquent maintenant la température.
Voici les équivalences qui pourront vous aider lors de vos réalisations culinaires.
* Thermostat 1 = 30 °c
* Thermostat 2 = 60 °c
* Thermostat 3 = 90 °c
* Thermostat 4 = 120 °c
* Thermostat 5 = 150 °c
* Thermostat 6 = 180 °c
* Thermostat 7 = 210 °c
* Thermostat 8 = 240 °c
* Thermostat 9 = 270 °c
Comme vous l'aurez peut etre remarqué, la température correspond en fait au niveau de thermostat multiplié par 30° : facile à retenir ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 8 Aoû 2008 - 11:40 | |
| merci loulou, comme cela c'est enregistré, souvent les recettes sont notées en degré, et ce n'était pas facile |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 9 Aoû 2008 - 19:10 | |
| Repas du soir : Feuilletés au fromage de chèvre (évidemment ) Tartelettes aux poireaux et d'autres aux épinards, le tout accompagné de salade mesclun et tomates cerises émondées, En dessert, glace à la vanille accompagnée de macarons ameretti (pour Panda ) Bon appétit | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 9 Aoû 2008 - 19:18 | |
| ce soir panda il fait "plancha" |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 9 Aoû 2008 - 20:11 | |
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Invité Invité
| Sujet: HUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMM ! Dim 10 Aoû 2008 - 0:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Pas cher, facile et délicieux Dim 10 Aoû 2008 - 0:42 | |
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Invité Invité
| Sujet: Succulent ! Dim 10 Aoû 2008 - 1:01 | |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 10 Aoû 2008 - 1:09 | |
| 1.500 kg d'épaule d'agneau 3 gousses d'ail écrasées 500 g d'oignons 10 cl d'huile d'olive 40 g de beurre 2 à 3 pincées de gingembre 2 bâtonnets de cannelle et 1 cc en poudre du colorant alimentaire spigol ou quelques pistils de safran 1/2 cc de curcuma sel - poivre 450 g de fruits secs assortis ( figues, pruneaux, et abricots) Versez l'huile et les épices dans un saladier afin de faire une belle marinade colorée. Vous en enduirez vos morceaux de viande préalablement coupés. Laissez reposer 15 minutes afin que la viande s'imprègne des arômes. Dans un tajine, mettez le beurre à fondre afin de faire rissoler vos oignons finement coupés. Versez ensuite , la viande et la marinade, puis l'ail. Faites dorer votre viande de façon uniforme sur tous les côtés. Recouvrez le tout d'eau ( entre 10 et 15 cl) dans lequel vous aurez mis un peu de spigol ou de safran. Couvrez votre tajine. Faites cuire votre viande pendant une demie heure, tout en surveillant que le bouillon ne s'assèche pas. Dans ce cas, ajoutez au fur et à mesure de l'eau. Prélevez un peu de bouillon afin d'y faire gonfler à part dans un saladier les fruits secs, vous pouvez faire gonfler le tout sur feu doux dans une petite casserole. Cette opération de "gonflage " terminée, ajoutez les fruits secs au tajine, et vos deux bâtons de cannelle. Recouvrez 5 minutes environ afin que les fruits sec s'imprègnent de l'arôme du tajine et vice versa. Découvrez le tajine, et à feu doux, laissez la sauce mijoter afin d'obtenir une sauce très onctueuse voire mielleuse qui nappe une cuillère. Servez bien chaud, vous pouvez parsemer d'une cuillère à soupe de graines de sésame ou d'amandes émondées et grillées Le pain arabe Donc pour expliquer la fabrication, il nous faut une base et donc on va prendre celle de Tourya, ensuite chacune de vous va commencer à adapter la recette selon les goûts... 800g de farine T55( séparée en deux 400+400) ( moi je mets 400g farine +400g de semoule fine : LE RENARD (marque excellente!) 750 ml d'eau 25 g de levure de boulanger sel Faites chauffer l'eau. Il faut qu'elle soit tiède. Diluez la levure dans un verre d'eau tiède , environ 10 cl prélevés des 750 ml ( pas brûlante !!!) et un sucre.Laissez lever. dans le cul de poule de votre robot commencez à mélanger 400g de farine et du sel (je mets 1cas mais c'est selon le goût), ajoutez une partie de l'eau et la levure, puis ajoutez peu à peu le reste de farine. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle, ni trop dure. recouvrez d'un linge et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes Puis divisez la pâte en portions, façonnez les en boules dans de la semoule fine. Tourya laisse reposer 10 à 15 minutes puis les aplatis et laisse relever 30 minutes avant d'enfourner. De mon côté, je façonne les boules et laisse lever une vingtaine de minutes, puis après les avoir aplatis, je laisse lever 10 minutes. Enfournez à 200°. pour avoir un pain avec une mie moyenne, pas trop gonflée. piquez à l'aide d'une fourchette le pain ou faites un trou avec votre doigt au centre. Donc selon le type de farine utilisée, vous allez au fur et à mesure mettre plus ou moins d'eau que la recette qu'on vient de voir, vous la travaillerez plus ou moins aussi..; et le temps de repos dépendra ausi du lieu où vous entreposerez le pain. bref, plusieurs facteurs entrent en jeu, mais le principal c'est de commencer par cette recette de base, qui vous permettra de voir à quoi doit ressembler votre pain lors des différentes phases. A déguster chaud, ou tiède avec un bon tajine ou juste un morceau de beurre....... HUMMMMMMMMMMM !!!!! |
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