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Invité Invité
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:00 | |
| du poulet, de la tomate ,des aubergines ,des pates ,du riz,des steack haches ,des poissons panée,le reste c'est au congel | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:02 | |
| - maryline26 a écrit:
- du poulet, de la tomate ,des aubergines ,des pates ,du riz,des steack haches ,des poissons panée,le reste c'est au congel
tu veut du vite fait ou un peu de temps |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:03 | |
| J'ai 1 heure et demi devant moi on mange à 19h30 demain école | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:05 | |
| - maryline26 a écrit:
- J'ai 1 heure et demi devant moi on mange à 19h30 demain école
combien de personnes ? |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:06 | |
| 4 personnes | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:06 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:07 | |
| - casacollector a écrit:
- il aime les aubergines ?
il aime tout :lol: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:15 | |
| prete, tu coupe les aubergines en deux sens longueur,puis en tronçon de 2 ctm tu les met dans une passoire et tu les sales pendant qu'elles dégorges ,t'atrape ,le poulet ,tu lui enleve les deux cuisses et le les deux blancs si tu peut les cuisses en deux faut coupé tu fait revenir poulet ,tu sort les morceaux, tomates soit tu les pélent ,temper dans l'eau chade pour enlever la peau,soit tu les coupe en 4 éponger les zobis faire revenir celles ci avec tomate s et concentré si tu as,herbes sel poivre mouillé (les legumes )ajouté un maggi ou cub or ou poule dispodé les morceaux de poulet dessus et cuire a feu doux,en retournant de temps le poulet voili vloilou si besoin explication suis là |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:18 | |
| merci casa j'y vais et te dis ce soir si c'était bon merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 18:31 | |
| n'oublie pas de faire un peu de riz avec |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 19:05 | |
| ça mijote et ça sent trop bon :enaccord2: et le riz cuit | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 19:24 | |
| - casacollector a écrit:
- prete,
tu coupe les aubergines en deux sens longueur,puis en tronçon de 2 ctm tu les met dans une passoire et tu les sales pendant qu'elles dégorges ,t'atrape ,le poulet ,tu lui enleve les deux cuisses et le les deux blancs si tu peut les cuisses en deux faut coupé tu fait revenir poulet ,tu sort les morceaux, tomates soit tu les pélent ,temper dans l'eau chade pour enlever la peau,soit tu les coupe en 4 éponger les zobis faire revenir celles ci avec tomate s et concentré si tu as,herbes sel poivre mouillé (les legumes )ajouté un maggi ou cub or ou poule dispodé les morceaux de poulet dessus et cuire a feu doux,en retournant de temps le poulet voili vloilou si besoin explication suis là et voilà merci casa j'ai gouté c'est délicieux je m'en vais manger | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 19:24 | |
| casa et louis sont des as de la cuisine, j'en sais quelque chose, j'ai essayé plusieurs recettes |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 19:31 | |
| euh ... Casa et Louis, ils ne sont pas à marier ? Ils pourraient peut-être m'éviter de perdre mon maillot de bain au premier plongeon chez Amourdelor | |
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Invité Invité
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 21:05 | |
| - maryline26 a écrit:
- casacollector a écrit:
- prete,
tu coupe les aubergines en deux sens longueur,puis en tronçon de 2 ctm tu les met dans une passoire et tu les sales pendant qu'elles dégorges ,t'atrape ,le poulet ,tu lui enleve les deux cuisses et le les deux blancs si tu peut les cuisses en deux faut coupé tu fait revenir poulet ,tu sort les morceaux, tomates soit tu les pélent ,temper dans l'eau chade pour enlever la peau,soit tu les coupe en 4 éponger les zobis faire revenir celles ci avec tomate s et concentré si tu as,herbes sel poivre mouillé (les legumes )ajouté un maggi ou cub or ou poule dispodé les morceaux de poulet dessus et cuire a feu doux,en retournant de temps le poulet voili vloilou si besoin explication suis là et voilà merci casa j'ai gouté c'est délicieux je m'en vais manger Me revoici apres avoir manger ce plat dont je confirme DELICIEUX!!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 0:06 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 8:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 10:11 | |
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Invité Invité
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 11:20 | |
| par contre, pour ceux et celles qui n'ont pas peur des kilos en plus, voici la recette des boulettes a pommes de terre telles que je les fais (et ca plait toujours).
Il faut compter deux a trois pommes de terre moyennes par personne, trois ou quatre gros oignons, une livre de frisette de boeuf (viande hachée plus fine que le haché normal, si vous n'en trouvez pas, mettre des steacks hachés, un oeuf, sel et poivre, persil
Faire cuire a l'eau deux a trois pommes de terre par personne. Pendant la cuisson, faire dorer et fondre trois a quatre gros oignons dans une poele a frire assez grande pour permettre après la cuisson des boulettes. Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les réduire en purée. Y verser les oignons fondus, la frisette (ou les steacks hachés, du persil haché, un oeuf entier, du sel du poivre. Bien mélanger le tout. Former des boulettes a la main, les fariner ou les recouvrir de chapelure et dorer a la poele assez longuement pour bien cuire la viande. Servir avec une salade. Ce plat assez long a faire est aussi bon réchauffé, donc il est judicieux d'en faire pour deux jours en mettant le deuxième jour une autre sorte de salade en accompagnement. Les boulettes ne doivent pas être trop épaisses pour permettre la cuisson de la viande a l'intérieur, par contre on peut les faire de longueur différentes selon l'appétit de chacun. Moi, pour les adultes, je les fais de la grandeur a peu près de ma main.P.S. ne pas prendre des pommes de terre nouvelles, elles sont pleines d'eau.
Bon appétit a tous
Dernière édition par vlamamyjo le Jeu 19 Juin 2008 - 14:43, édité 1 fois |
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Invité Invité
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 11:24 | |
| Merci mamyjo donc boulettespour dimanche et lundi s'il en reste | |
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adélaide Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2398 Age : 59 Localisation : Vosges Emploi/loisirs : bien occupée pour le moment Humeur : VAGABONDE : la preuve ... déjà partie ailleurs Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 12:34 | |
| c'est vrai qu'elle sont bonnes ses boulettes à mamy mais ce qu'elle nose pas dire c'est que les pommes de terres écrasées à la main c'est encore meilleur | |
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adélaide Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2398 Age : 59 Localisation : Vosges Emploi/loisirs : bien occupée pour le moment Humeur : VAGABONDE : la preuve ... déjà partie ailleurs Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 12:55 | |
| désolée pour la qualité mais j'ai jamais posté des recettes moi le gateau est cuit quand il reste encore de la pate sur le couteau que lon pique si la lame du couteau ressort séche c'est quil est déja trop cuit mes enfants adorent, Mr adélaide aussi avec une crème anglaise | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 12:58 | |
| hum ça à l'air bien bon | |
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Justin Fondateur Administrateur
Nombre de messages : 1472 Age : 55 Localisation : Colomiers Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 13:24 | |
| Communication d'un message reçu ce matin et dont il faut prendre connaissance me semble t-il :
Lesieur, Amora, Fruit d'or, Saupiquet, et tous les empoisonneurs cyniques... !? Rappelons brièvement les faits :
- La société Saipol, propriétaire de la marque Lesieur, et grossiste en huile, a acheté à vil prix un lot de 40 000 tonnes d'huile de tournesol ukrainienne. Exerçant son métier, cette société a revendu avec profit cette huile à d'autres multinationales de l'agroalimentaire.
- Un contrôle a posteriori a mis en évidence la présence frauduleuse dans ce lot d'huile minérale destinée à la lubrification des moteurs.
- Même s'il n'est pas établi que ce mélange peu ragoûtant soit méchamment toxique, eussions nous eu affaire à des gens responsables que ce lot eût immédiatement rejoint la seule destination qui lui seyait : la poubelle.
- Que croyez-vous qu'il arriva ? Ces empoisonneurs dont l'avidité autant que la veulerie sont sans limite, ont néanmoins décidé d'utiliser sciemment cette huile pour composer leurs produits.
- Le pire, c'est qu'ils ont eu l'accord des autorités (françaises et européennes) qui ont décrété que tant que les produits n'en contenaient pas plus de 10%, personne ne devait tomber trop malade.
- Ils ont 40000 tonnes à écouler, un peu plus de 5000 pour la seule France. Cela fait eviron 100 grammes de saloperie par habitant à faire ingurgiter !
- La Grèce, dont les autorités semblent moins irresponsables que les nôtres, vient de réagir et d'interdire l'utilisation de tous les lots depuis le 1er janvier. Mais chez nous, dans nos hypermarchés, il y a donc en ce moment dans des produits contaminés à l'huile de moteur !
C'est le Canard Enchaîné qui a révélé l'affaire il y a 2 semaines, avec des reprises le jour même dans la presse nationale. Puis plus rien, tout le monde s'en fout. La semaine dernière, le Canard publie une liste de marques et des types de produits concernés. Aucune réaction cette fois: Enfin hier, le Canard publie des notes internes de l'ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires), qui montrent l'envers du décor, comment les industriels vivent la crise, en priant que l'info ne soit pas reprise et que le temps efface rapidement cette histoire. "Il a été décidé hier en réunion de crise à l'ANIA de ne pas répondre au Canard enchainé formellement. Un projet de communiqué de presse, préparé la semaine dernière, a été réactualisé. Le communiqué de presse ne sera pas diffusé en proactif. Nous attendons la prochaine parution du Canard Enchaîné et les éventuelles reprises par la presse pour réagir." "Par rapport à l'article de mercredi dernier,cette nouvelle parution n'apporte pas d'éléments clés supplémentaires et n'est pas à la Une du journal. En revanche, de nombreuses marques sont citées, ainsi qu'une liste à la Prévert de nombreux produits incorporant de l'huile de tournesol, ce qui n'était pas le cas la semaine dernière mais que l'on craignait" Ces gens là sont capables d'importer n'importe quelle denrée alimentaire de l'autre bout du monde, dans le seul but de gagner de l'argent. Ils n'ont plus la moindre emprise sur la "traçabilité" des produits qu'ils achètent ainsi, qui peuvent être trafiqués, bourrés de pesticides ou de n'importe quelle autre "merde"....Relayez l'information ! Selon vos moyens, parlez-en autour de vous, dans vos blogs, dans vos journaux, et surtout, CITEZ LES MARQUES, c'est de ça dont ils ont la trouille ! Les marques concernées, à boycotter d'urgence et durablement, sont les suivantes : Lesieur, bien évidemment, puisque leur avidité est à l'origine du problème et toutes les marques du groupe : Fruit d'or Epi d'or Frial Isio 4 Oli Carapelli Saupiquet Toutes les marques du groupe Unilever , par exemple Amora Planta Fin Maille Knorr Magnum Miko …. Les produits les plus susceptibles de contenir de l'huile empoisonnée sont les suivants : Mayonnaise Tarama Sauce Béarnaise Chips Vinaigrette allégée Surimi Céleri Rémoulade Soupe de poisson en conserve Poisson pané Paupiettes de veau Thon et sardines à l'huile Pates à tartiner chocolatées Gaufrettes à la confiture Barres céréalières et sucrées pour les enfants Cookies | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: tarte au fromage blanc ou Käsküche Jeu 19 Juin 2008 - 14:25 | |
| Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 5 cl de lait
- sel
Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé
Préparation :
Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés. Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait. Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant une demi-heure.
Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn). Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.
: content: CELLE -CI EST MA RECETTE PREFEREE
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 14:51 | |
| merci a tous les deux pour vos recettes, du fondant au chocolat j'en ai mangé dimanche fait par le frère d'adélaide avec une crème anglaise, c'est un vrai régal. Le gateau au fromage blanc, je le ferai dimanche avec ma petite fille, ca je suis sure que son copain en aimera (il est hyper difficile, mais pas trop pour les desserts) Manque plus que la recette de la vraie mousse au chocolat |
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amanecia Mascooteur passionné
Nombre de messages : 8764 Age : 75 Localisation : Limousin Emploi/loisirs : contemplation Humeur : de rêve ! Date d'inscription : 09/02/2008
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 15:10 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 16:46 | |
| MON COUSCOUS MAISON
Pour faire mon couscous, je compte deux morceaux de poitrine de mouton (ce qu'on prend pour les ragouts) par personne, une cuisse de poulet pour deux personnes (je les coupe en deux), si je veux faire un couscous royal, j'ajoute un morceau de boeuf (genre bourguignon) par personne, un sac de légumes a couscous surgelé pour trois ou quatre personnes, quelques tomates, une boite de concentré de tomate, un peu de harissa.,du sel et du poivre
Je fais revenir mes viandes les unes après les autres dans une grande cocotte en fonte a l'huile d'olive, lorque toutes mes viandes sont revenues, je remets tout dans le cocotte (ne pas la laver avant pour garder toous les sucs de la viande)avec les légumes surgelés, j'ajoute toujours quelques tomates en quartiers, une boite de concentré de tomate (petite pour quatre, grande pour plus de personnes), une cuillérée a café environ de harissa, du sel, du poivre, de l'eau jusqu'a la hauteur de l'ensemble et je porte a ébullition, je baisse le chauffage et laisse cuire doucement environ trois heures.
Peu de temps avant de servir, je cuis a part une merguez par personne.
Servir avec de la semoule a couscous. Pour cuire celle ci (environ un verre a moutarde par personne, je chauffe dans une casserole un verre d'eau par personne avec une cuillérée a café de sel (en tout, pas par personne le sel)et une grosse noix de beurre (+ plus y a plus de six parts). Lorsque l'eau est a ébullition, je verse sur la semoule dans un saladier, et couvre environ cinq minutes pour que l'eau soit absorbée. Parfois, selon l'humeur du moment, je mets moitié beurre, moitié huile d'olive dans l'eau, pour ceux qui aiment le gout de l'huile d'olive, c'est très bon comme cela aussi.
Si quelques uns aiment que ce soit bien relevé, mettre dans une coupelle une ou deux cuillerées de harissa, diluer avec un peu de jus de cuisson, et servir cette sauce avec le couscous. Pour les enfants, l'harissa contenu dans le jus de cuisson suffit.
BON APPETIT |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 19 Juin 2008 - 17:11 | |
| et il est ou l raz el out et le curcumma la dedans et les pois chiche et les merguez |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 20 Juin 2008 - 16:58 | |
| les pois chiche sont avec les autres légumes dans les légumes a couscous surgelés (quand on ne peut plus éplucher de légumes comme c'est mon cas, on fait au mieux casa) et demande a copinechipie ce qu'elle a pensé de mon couscous, elle t'en donnera des nouvelles les merguez je les grille a la poele et les sers avec, je pense l'avoir marqué, sinon c'est un oubli involontaire |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 20 Juin 2008 - 17:08 | |
| casa, je viens de faire mon ravitaillement et j'ai enfin trouvé de la pencetta, j'en ai aussitôt acheté et je ferai demain des spagetti a la carbonara a la casa, je te dirai si ca a plu, demain on mange a quatre avec la fille d'adélaide et son copain |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 20 Juin 2008 - 17:10 | |
| ok,mais ne sale pas la sauce la pencetta es tdéja salée |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 20 Juin 2008 - 21:55 | |
| merci du renseignement, je te dirai si cela a eu le succés que j'escompte. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 22 Juin 2008 - 13:57 | |
| ce dimanche midi, au menu, pates a la carbonara de casa, merci casa, je ne les ferai plus jamais autrement, ca a eu du succés, c'est très bon, et tarte au fromage blanc de louis. Merci aussi louis, c'est vraiment un régal, c'est léger, bon comme tout. Je vais dstribuer les deux recettes aux belles-filles pour régaler mes fils et mes petits enfants. On ne se rend vraiment pas compte que du fromage blanc et de la crème fraiche ca peut être aussi bon en tarte. |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 22 Juin 2008 - 17:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Dim 22 Juin 2008 - 17:41 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 5:12 | |
| louis, ta tarte au fromage blanc et camembert, elle se mange chaude? |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Mon repas aujourd'hui Lun 23 Juin 2008 - 9:36 | |
| Quinoa Mettre la graine dans une casserole avec deux fois son volume en eau Faire cuire à feu doux, jusqu'à absorbtion. Dans une poêle et un peu d'huile d'arachide : faire revenir un poivron, une carotte, une courgette, une tomate et de l'oignon : le tout coupé en petits morceaux. Pour toi, Mamyjo . . . je prends des sachets congelés de légumes du soleil : ils sont coupés et prêts à l'emploi Mélanger au quinoa et faire revenir un moment. Ajouter de l'huile d'olive en fin de cuisson ( Je ne fais jamais cuire l'huile d'olive : c'est dommage)selon le goût, saler avec quelques gouttes de soja. Là : vous avez les protéines contenues dans le quinoa et le soja ; les légumes donc la vitamine C contenue dans le poivron. Bon appétit |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22313 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 12:39 | |
| catherine, mais le quinoa est très dur a cuire, moi il reste toujours croquant comme s'il n'étais pas assez cuit sinon, je sais c'est plein de bons éléments |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 12:42 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- catherine, mais le quinoa est très dur a cuire, moi il reste toujours croquant comme s'il n'étais pas assez cuit sinon, je sais c'est plein de bons éléments
Il faut le cuire à feu doux et le faire revenir ensuite un peu avec les légumes ; c'est un peu craquant mais si bon pour la santé et si bon marché . . . bisous choux cailloux genoux |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 23 Juin 2008 - 15:30 | |
| catherine, merci pour le renseignement, je réessayerai |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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| CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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