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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 6 Juin 2008 - 11:37 | |
| hum, tes croques donnent faim Moi, je vais vous expliquer les lendemains des repas de famille Quand on recoit beaucoup de monde on prépare un joli plateau de fromages et le lendemain le pauvre plateau fait grise mine, un reste de camambert, de roquefort, d'edam, de mimolette, de cantal de maroille et autres. On n'est qu'a deux et ca pourrait durer longtemps pour avaler tout cela. Donc je fais une tarte que je considéère comme la tarte du lendemain. Je prends une pate brisée ou feuilletée que je mets dans une tourtière plus ou moins haute selon la quantité de fromages. Je pique le fond a la fourchette et ensuite je coupe sur cette pate les fromages en lamelle fine en mélangeant bien les couleurs et les gouts. Ensuite je casse trois oeufs entiers dans une jatte, je mélange avec 2OO grammes de crème fraiche, sel, poivre et muscade. Je verse cette préparation sur mes fromages et met au four 45 minutes thermostat 7. Laisser un peu refroidir et servir avec une bonne salade. Bon appétit |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 6 Juin 2008 - 13:28 | |
| - vlamamyjo a écrit:
- s'il te plait, écris plus gros louis, j'ai vraiment du mal a lire. Merci
Bonjour MamyJo ! je viens d'aller modifier le code de la recette de Louis pour que tu puisses lire sans t'arracher les yeux !!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 6 Juin 2008 - 13:32 | |
| merci cricri car je n'avais pas pu lire et les recettes de Louis sont super. Bisoux a toi Tu as bien fait car sa recette est aussi alléchante que les autres. Ce midi j'ai fait une ratatouille "picarde" car recette personnelle. Je me suis régalée et mon mari aussi pourtant il n'aime pas le riz a l'origine, mais là, noyé dans le rete, il a bien aimé. |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 6 Juin 2008 - 13:45 | |
| - cricridemonta a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- s'il te plait, écris plus gros louis, j'ai vraiment du mal a lire. Merci
Bonjour MamyJo !
je viens d'aller modifier le code de la recette de Louis pour que tu puisses lire sans t'arracher les yeux !!!!! Merci j'etais absent toute la matinee, pour raison que vous lirez dans la securite. A plus et merci : content: | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 6 Juin 2008 - 13:58 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Lun 9 Juin 2008 - 15:45 | |
| Citrouille et navets fris
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| Une autre manière de consommer la citrouille et les navets, qui changent du potage et permet de découvrir la subtilité du goût des navets et une saveur moins sucrée pour la citrouille. sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : Pour 3-4 personnes 200 gr de citrouille 6 navets bio (petits) éventuellement : 8 pommes de terre bio (petites également) de l'huile, du sel
| Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Peler les légumes et découper de fines tranches de citrouille (en carré) , de navets (laissés entiers donc bien ronds) et, si vous le souhaitez, de pomme de terre.
Les laver et les essuyer. |
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| Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les tranches de citrouille et de navets. Retourner souvent les légumes pendant la cuisson, les tranches doivent dorer.
Pour les frire les pomme-de-terres, utiliser une autre sauteuse, le temps de cuisson est un peu plus long, environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur des tranches bien sûr). Baisser le feu à mi-cuisson.
Eponger sitôt la cuisson arrêtée et saler et poivrer avant de servir. Une salade verte en accompagnement s'impose car ces légumes sont forcément un peu gras... |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 7:57 | |
| Ce dessert est originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (dite Fanny, 1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant fréquenté par de nombreux chasseurs parisiens qui existe toujours. On raconte qu’un jour, alors qu’elle préparait une tarte aux pommes, l’ainée des sœurs fit tomber le plat, et plutôt que de jeter le tout, enfourna la tarte ainsi mise à l’envers. Mais ce n’est probablement qu’une légende… Curnonsky, “le prince des gastronomes” diffusa parmi ceux-ci la recette de “la tarte des demoiselles Tatin de Lamotte-Beuvron” dans les années 1920. [b]Ingrédients:
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 5 à 6 grosses pommes ( Golden, Elstar…)
- 25 morceaux de sucre blanc ou roux
- Le jus d’ 1/2 citron
[b]Préparation:
- Epluchez, évidez, coupez en 2 les pommes, puis tranchez les en tranches épaisses.
- Faire fondre le beurre dans un moule à manquer avec les morceaux de sucre et 2 c à soupe d’eau.
- Lorsque le caramel est bien roux, placez les pommes à l’envers dans le caramel en maintenant en forme les 1/2 pommes.
- Arrosez du jus de citron. Placez la pâtes feuilletée sur le plat et
enfoncer les bords sur les cotés du moule. Pratiquez une petite cheminée au centre de la pâte.
- Enfournez à 180° environ 35 mn
- Démoulez à chaud, en retournant la tarte sur le plat de service.
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 18:20 | |
| voila bon petit plat du soir pastacane :ballon: |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 20:09 | |
| NOTRE AMI CASA EN PLEIN TRAVAIL :ballon: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 21:21 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 22:44 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 10 Juin 2008 - 22:47 | |
| il lui faut d'abord le temps de digérer son repas et ses matchs de football, ensuite il y pensera peut être. Bonsoir sylvie, contente de te voir. J'espère que tu vas bien |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 11 Juin 2008 - 6:16 | |
| pates tri colore et petites boulettes de viande :ballon: |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 11 Juin 2008 - 8:09 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 11 Juin 2008 - 19:58 | |
| Voici le menu de ce soir: cake aux courgettes 1 kg de petites courgettes 2cs d'huiled'olive 2 échalottes sel,poivre 2 gousses d'ail 1 noix de beurre persil 4 oeufs 3 biscottes 50 g de gruyère rapé Laver les courgettes,coupez-les en deux dans la longueur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur. faites les revenir 10 mn avec les échalottes hachéés.Salez,poivrez. Pelez l'ail ,ajoutez le dans la sauteuse avec la noix de beurre et le persil,prolongez la cuisson de 2 mn. dans une jatte ,battez les oeufs en omelette,ajoutez les biscottes emiéttées et le gruyère rapé,incorporez aux courgettes et mélanger aussitôt. Versez dans un moule à cake et enfourner 30 mn.
cuisses de poulet en papillotes 4 cuisses de poulet moutarde paprika doux 1 bel oignon sel,poivre herbe de provence Découpez quatre grand carrés de papiers sulfurisé.Otez la peau du poulet puis déposer chaque cuisse sur un carré. Badigeonnez les cuisses de moutarde puis de paprika ,pelez l'oignon emincez le et répartissez sur les cuisses. Salez,poivrez,puis saupoudrez d'herbes en provence. refermez les papillotes et enfournez pour 3.4 d'heures (voyez selon la grosseur des cuisses) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 11 Juin 2008 - 21:11 | |
| merci maryline pour ces deux recettes, je vais les essayer toutes les deux dans les jours prochains |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 11 Juin 2008 - 22:00 | |
| tu te moques de nous casa, c'est pas gentil ca, c'est ta revanche pour la peine que les bleus et les italiens sont bons a mettre dos a dos et sont des nuls; nous on y est pour rien. C'est a eux qu'il faut donner des pates pour chien, ils ne méritent pas autre chose pendant huit jours au moins. :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 12 Juin 2008 - 10:29 | |
| casa t'es gentil mais ce n'est pas trop appetissant je préferes tes lasagnes :lol: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 12 Juin 2008 - 10:34 | |
| ce n'est pas pour tous ,seulement ceux qui on été méchants avec léquipe de france
:ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Jeu 12 Juin 2008 - 20:51 | |
| nous on l'aime bien l'équipe de france......................................................quand elle gagne!!!!!! :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 7:58 | |
| ah la c'est pour le coup,si tu ne mange que ça aujourd'hui tu ne risque pas de prendre du poid, quoique moi a ta place je suprimerai le sucre :ballon: :ballon: |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 8:00 | |
| JE LE REMPLACE PAR DE L'ELDUCORANT ( SUCRE POUR DIABETIQUE) :cheers: | |
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Invité Invité
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adélaide Mascooteur confirmé
Nombre de messages : 2398 Age : 59 Localisation : Vosges Emploi/loisirs : bien occupée pour le moment Humeur : VAGABONDE : la preuve ... déjà partie ailleurs Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 8:18 | |
| - louis a écrit:
- JE LE REMPLACE PAR DE L'ELDUCORANT ( SUCRE POUR DIABETIQUE) :cheers:
et ça caramélise ??? | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 10:44 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 11:04 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 11:10 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 11:11 | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 15:23 | |
| Merci Josiane, c'est gentil ça... Plus gentille que Casa tu es toi.... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Ven 13 Juin 2008 - 18:40 | |
| il ne faut pas exagérer sylvie, casa est notre mignon petit RITAL |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 14 Juin 2008 - 7:26 | |
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TITERIGOLOTE Mascooteur bavard
Nombre de messages : 179 Age : 55 Localisation : YVELINES Emploi/loisirs : LA RIGOLADE, LA MUSIQUE, LECTURE, LES ANIMAUX Humeur : JOYEUSE Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 14 Juin 2008 - 13:10 | |
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TITERIGOLOTE Mascooteur bavard
Nombre de messages : 179 Age : 55 Localisation : YVELINES Emploi/loisirs : LA RIGOLADE, LA MUSIQUE, LECTURE, LES ANIMAUX Humeur : JOYEUSE Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 14 Juin 2008 - 13:16 | |
| - louis a écrit:
- Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Couper les endives en tranches dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poele dans un peu de margarine. Laisser cuire à feu doux 5 mn. | |
| Losrqu'elles ont un peu fondu, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant quelques minutes. |
Super Louis, c'est comme ça chez nous :lol: et oui !!! pas de beurre cuit, très mauvais mais le beurre frais ! un peu TRES BELLES ENDIVES! miam !! APPETISSANT : content: BRAVO LOUIS A + TARD | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 14 Juin 2008 - 13:23 | |
| - amourdelor a écrit:
- vlamamyjo a écrit:
- casa, c'est pas gentil ca, tu nous met l'eau a la bouche en nous montrant le rendu de ta recette, mais la recette, elle est où, ON VEUT LA RECETTE NOUS, sinon on crie, bisoux
LA RECETTE, CASA, ON VEUT LA RECETTE !!!!! Et bien ça y est : j'ai vu où te retrouver Bon, maintenant que j'ai trouvé le fil, je vais lire les recettes et imprimer celles qui me plaisent |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Sam 14 Juin 2008 - 14:58 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mar 17 Juin 2008 - 8:16 | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 14:11 | |
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lhamo-tsering Mascooteur à l'écoute
Nombre de messages : 3845 Age : 66 Localisation : La baie des Anges Humeur : Humour Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 14:15 | |
| Louis, tes recettes pour entrer dans ton maillot de bain ? | |
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louis ANIMACTIV
Nombre de messages : 22296 Age : 82 Localisation : FRANCE Emploi/loisirs : RETRAITE Humeur : TOUJOURS BONNE Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 14:22 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 16:00 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 16:03 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 16:21 | |
| toi casa, tu as de la chance, tu en as deux prètes a se battre pour toi, une qui ira te chercher des jolis coquillages au fond du lagon, l'autre qui te coupera les cheveux en quatre pour te faire une belle tête ou une tête d'iroquoi a la dernière mode; |
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Invité Invité
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 17:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 17:45 | |
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maryline26 Mascooteur jacasse
Nombre de messages : 5847 Age : 54 Localisation : midi Humeur : stable Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées Mer 18 Juin 2008 - 17:56 | |
| bon ça me fais penser ce fil qu'il faut que j'aille faire à manger et j'ai aucune idée de ce que je vais faire | |
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| Sujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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| CUISINE - escalopes de dinde braisées | |
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