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 CUISINE - escalopes de dinde braisées

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louis
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MessageSujet: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 11 Mar 2008 - 11:01

Rappel du premier message :

[b]Escalopes de dinde braises
Pour 4 personnes
100 grs de carottes---50grs d'oignons---10 grs de beurre-- un peu d'huile--4 escalopes de dinde--20 cl d'eau--1 bouquet garni--1 pincee de curry en poudre--sel--poivre
--Nettoyer lles carottes les couper en rondelles ou en des----peler l'oinon et emincer le
--Dans une cocotte faire revenir les oignons et les carottes avec le beurre
--Dans une sauteuse faire dorer les escalopes avec l'huile
--Remette la viande dans la cocotte et ajouter l'eau-le bouquet garni---le curry sel et poivre
--Laisser mijoter 20 minutes a feu doux

--Accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur

BON APPETIT!!!!!

_________________
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 11:37

hum, tes croques donnent faim


Moi, je vais vous expliquer les lendemains des repas de famille

Quand on recoit beaucoup de monde on prépare un joli plateau de fromages et le lendemain le pauvre plateau fait grise mine, un reste de camambert, de roquefort, d'edam, de mimolette, de cantal de maroille et autres. On n'est qu'a deux et ca pourrait durer longtemps pour avaler tout cela. Donc je fais une tarte que je considéère comme la tarte du lendemain.

Je prends une pate brisée ou feuilletée que je mets dans une tourtière plus ou moins haute selon la quantité de fromages. Je pique le fond a la fourchette et ensuite je coupe sur cette pate les fromages en lamelle fine en mélangeant bien les couleurs et les gouts. Ensuite je casse trois oeufs entiers dans une jatte, je mélange avec 2OO grammes de crème fraiche, sel, poivre et muscade. Je verse cette préparation sur mes fromages et met au four 45 minutes thermostat 7. Laisser un peu refroidir et servir avec une bonne salade.

Bon appétit
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 13:28

vlamamyjo a écrit:
s'il te plait, écris plus gros louis, j'ai vraiment du mal a lire. Merci

Bonjour MamyJo !

je viens d'aller modifier le code de la recette de Louis pour que tu puisses lire sans t'arracher les yeux !!!!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 13:32

merci cricri car je n'avais pas pu lire et les recettes de Louis sont super. Bisoux a toi


Tu as bien fait car sa recette est aussi alléchante que les autres. Ce midi j'ai fait une ratatouille "picarde" car recette personnelle. Je me suis régalée et mon mari aussi pourtant il n'aime pas le riz a l'origine, mais là, noyé dans le rete, il a bien aimé.
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 13:45

cricridemonta a écrit:
vlamamyjo a écrit:
s'il te plait, écris plus gros louis, j'ai vraiment du mal a lire. Merci

Bonjour MamyJo !

je viens d'aller modifier le code de la recette de Louis pour que tu puisses lire sans t'arracher les yeux !!!!!

Merci j'etais absent toute la matinee, pour raison que vous lirez dans la securite.
A plus et merci
: content:

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 6 Juin 2008 - 13:58

Les Grumbeerekiechles (ou Galettes de pommes de terre) est un
plat typique Alsacien. Un vrai régal à consommer avec du jambon fumé et
une petite salade verte.

sans lait - Contient des oeufs sans gluten -
Ingrédients :
- Des Pommes de terres ( compter 2 grosses par personnes environ)
- 2 Oignons
- 2 Oeufs
- De la farine de blé (ou de riz en version sans gluten)
- De la ciboulette
- Sel et Poivre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pelez
les pommes de terres et l'oignon. Rapez les et mettez le tout dans un
grand récipient. Pressez le tout et faite sortir le maximum d'eau.
Ajoutez les oeufs, la ciboulette, salez et poivrez.
Ajoutez
un peu de farine de manière à obtenir une préparation compacte, qui
cuira en un seul bloc dans la casserole. Mélangez bien (à la main).
Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile, prenez un peu de votre préparation et formez une galette
dans la poêle. Tassez bien de manière à ce que l'ensemble de la galette
puisse cuire correctement. Faites les assez fines et cuisez les à feu
moyen. Retournez la galette et faite cuire de l'autre côté.

Quand c'est bien doré, la galette de pomme de terre est prête à être dégustée !!

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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Lun 9 Juin 2008 - 15:45

Citrouille et navets fris



Une
autre manière de consommer la citrouille et les navets, qui changent du
potage et permet de découvrir la subtilité du goût des navets et une
saveur moins sucrée pour la citrouille.



sans lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :
Pour 3-4 personnes
200 gr de citrouille
6 navets bio (petits)
éventuellement : 8 pommes de terre bio (petites également)
de l'huile, du sel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Peler
les légumes et découper de fines tranches de citrouille (en carré) , de
navets (laissés entiers donc bien ronds) et, si vous le souhaitez, de
pomme de terre.

Les laver et les essuyer.

Dans
une sauteuse, faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, y
jeter les tranches de citrouille et de navets. Retourner souvent les
légumes pendant la cuisson, les tranches doivent dorer.

Pour
les frire les pomme-de-terres, utiliser une autre sauteuse, le temps de
cuisson est un peu plus long, environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur
des tranches bien sûr). Baisser le feu à mi-cuisson.

Eponger
sitôt la cuisson arrêtée et saler et poivrer avant de servir. Une
salade verte en accompagnement s'impose car ces légumes sont forcément
un peu gras...



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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 7:57

Ce dessert est originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs
Stéphanie (dite Fanny, 1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y
tenaient un restaurant fréquenté par de nombreux chasseurs parisiens
qui existe toujours. On raconte qu’un jour, alors qu’elle préparait une
tarte aux pommes, l’ainée des sœurs fit tomber le plat, et plutôt que
de jeter le tout, enfourna la tarte ainsi mise à l’envers. Mais ce
n’est probablement qu’une légende… Curnonsky, “le prince des
gastronomes” diffusa parmi ceux-ci la recette de “la tarte des
demoiselles Tatin de Lamotte-Beuvron” dans les années 1920.

[b]Ingrédients:


  1. Un rouleau de pâte feuilletée
  2. 50 g de beurre
  3. 5 à 6 grosses pommes ( Golden, Elstar…)
  4. 25 morceaux de sucre blanc ou roux
  5. Le jus d’ 1/2 citron

[b]Préparation:


  1. Epluchez, évidez, coupez en 2 les pommes, puis tranchez les en tranches épaisses.
  2. Faire fondre le beurre dans un moule à manquer avec les morceaux de sucre et 2 c à soupe d’eau.
  3. Lorsque le caramel est bien roux, placez les pommes à l’envers dans le caramel en maintenant en forme les 1/2 pommes.
  4. Arrosez du jus de citron. Placez la pâtes feuilletée sur le plat et
    enfoncer les bords sur les cotés du moule. Pratiquez une petite
    cheminée au centre de la pâte.

  5. Enfournez à 180° environ 35 mn
  6. Démoulez à chaud, en retournant la tarte sur le plat de service.


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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 18:20

voila bon petit plat du soir
pastacane


:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 20:09



NOTRE AMI CASA EN PLEIN TRAVAIL :ballon:

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 21:21

casa, c'est pas gentil ca, tu nous met l'eau a la bouche en nous montrant le rendu de ta recette, mais la recette, elle est où, ON VEUT LA RECETTE NOUS, sinon on crie, bisoux
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 22:44

vlamamyjo a écrit:
casa, c'est pas gentil ca, tu nous met l'eau a la bouche en nous montrant le rendu de ta recette, mais la recette, elle est où, ON VEUT LA RECETTE NOUS, sinon on crie, bisoux

LA RECETTE, CASA, ON VEUT LA RECETTE !!!!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 10 Juin 2008 - 22:47

il lui faut d'abord le temps de digérer son repas et ses matchs de football, ensuite il y pensera peut être.


Bonsoir sylvie, contente de te voir. J'espère que tu vas bien
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 6:16

pates tri colore et petites boulettes de viande Wink


:ballon:
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 8:09

Une recette rapide qui utilise des restes de saumon fumé mais qui n'en est pas moins délicieuse !


- Contient du lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :
Utiliser des restes de saumon fumé : compter au minimum une tranche de saumon fumé par personne
Des macaronis
10 cl de crème fraîche
De la ciboulette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Faire cuire les macaronis et pendant ce temps découper le saumon fumé en lamelles.

Verser la crême dans un bol puis la ciboulette ciselée, faire chauffer à ébullition au micro-ondes.

Dés les macaronis cuits, égouter et verser la crème, ajouter le saumon, poivrer (inutile de saler), c'est prêt !

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 19:58

Voici le menu de ce soir:
cake aux courgettes
1 kg de petites courgettes
2cs d'huiled'olive
2 échalottes
sel,poivre
2 gousses d'ail
1 noix de beurre persil
4 oeufs
3 biscottes
50 g de gruyère rapé
Laver les courgettes,coupez-les en deux dans la longueur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur.
faites les revenir 10 mn avec les échalottes hachéés.Salez,poivrez.
Pelez l'ail ,ajoutez le dans la sauteuse avec la noix de beurre et le persil,prolongez la cuisson de 2 mn.
dans une jatte ,battez les oeufs en omelette,ajoutez les biscottes emiéttées et le gruyère rapé,incorporez aux courgettes et mélanger aussitôt.
Versez dans un moule à cake et enfourner 30 mn.

cuisses de poulet en papillotes
4 cuisses de poulet
moutarde
paprika doux
1 bel oignon
sel,poivre
herbe de provence
Découpez quatre grand carrés de papiers sulfurisé.Otez la peau du poulet puis déposer chaque cuisse sur un carré.
Badigeonnez les cuisses de moutarde puis de paprika ,pelez l'oignon emincez le et répartissez sur les cuisses.
Salez,poivrez,puis saupoudrez d'herbes en provence.
refermez les papillotes et enfournez pour 3.4 d'heures (voyez selon la grosseur des cuisses)
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 21:11

merci maryline pour ces deux recettes, je vais les essayer toutes les deux dans les jours prochains
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 21:41

casacollector a écrit:
voila bon petit plat du soir
pastacane


:ballon:


voila la recette


ça + de l'eau et un peu de rapé...pasta=pate.....cane=chiens

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 11 Juin 2008 - 22:00

tu te moques de nous casa, c'est pas gentil ca, c'est ta revanche pour la peine que les bleus et les italiens sont bons a mettre dos a dos et sont des nuls; nous on y est pour rien. C'est a eux qu'il faut donner des pates pour chien, ils ne méritent pas autre chose pendant huit jours au moins. :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 12 Juin 2008 - 10:29

casa t'es gentil mais ce n'est pas trop appetissant
je préferes tes lasagnes :lol:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 12 Juin 2008 - 10:34

ce n'est pas pour tous ,seulement ceux qui on été méchants avec léquipe de france

:ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Jeu 12 Juin 2008 - 20:51

nous on l'aime bien l'équipe de france......................................................quand elle gagne!!!!!!


:ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon: :ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 7:54


sans lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :
Pour 2 personnes :

2 petites endives
Margarine, 15 gr de sucre en poudre

Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Couper les endives en tranches dans le sens de la longueur.
Les faire revenir à la poele dans un peu de margarine.
Laisser cuire à feu doux 5 mn.
Losrqu'elles ont un peu fondu, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant quelques minutes.


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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 7:58

ah la c'est pour le coup,si tu ne mange que ça aujourd'hui tu ne risque pas de prendre du poid,
quoique moi a ta place je suprimerai le sucre

:ballon: :ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 8:00

JE LE REMPLACE PAR DE L'ELDUCORANT ( SUCRE POUR DIABETIQUE) :cheers:

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 8:03

louis a écrit:
JE LE REMPLACE PAR DE L'ELDUCORANT ( SUCRE POUR DIABETIQUE) :cheers:

yes ,nickel

:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 8:18

louis a écrit:
JE LE REMPLACE PAR DE L'ELDUCORANT ( SUCRE POUR DIABETIQUE) :cheers:
et ça caramélise ???
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 8:22

non ,ça edulcorise

:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 10:44

casacollector a écrit:
non ,ça edulcorise

:ballon:

C'est joliment dit...
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 11:04

amourdelor a écrit:
casacollector a écrit:
non ,ça edulcorise

:ballon:

C'est joliment dit...

pourquoi tu connait les mots édulcoré

:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 11:10

Oh tu sais, mon vocabulaire se limite à 200 mots maxi.....!!
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 11:11

amourdelor a écrit:
Oh tu sais, mon vocabulaire se limite à 200 mots maxi.....!!

oui je vois ça ,rien de grave docteur

:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 14:10

non, je pense que tu dépasses un tout petit peu les 2OO mots en francais auxquels tu ajoutes de l'anglais, ca fat beaucoup dans ta tête ca
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 15:23

Merci Josiane, c'est gentil ça... Plus gentille que Casa tu es toi.... alien
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Ven 13 Juin 2008 - 18:40

il ne faut pas exagérer sylvie, casa est notre mignon petit RITAL
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 14 Juin 2008 - 7:26

amourdelor a écrit:
Merci Josiane, c'est gentil ça... Plus gentille que Casa tu es toi.... alien

quand a toi tu n'est pas en reste grande.......





:ballon:
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 14 Juin 2008 - 13:10

vlamamyjo a écrit:
il ne faut pas exagérer sylvie, casa est notre mignon petit RITAL


Bonjour Mamyjo Wink j'ai bien du mal à m'y retrouver avec tous ces fils, je suis toujours aux dates passées No
Bon tant pis, que vois-je ou que lis-je Casa 1 Italien ! Waouh !!
très beaux et bruns et tout et tout les Italiens





POUR CASA No No JE TE l'OFFRE POUR METTRE DANS TA CHAMBRE
ATTATION No No NON!!! CE N'EST PAS MOI
DOMMAGE!! Sad
Bon week-end à toutes et tous les MASCOOTEURS
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 14 Juin 2008 - 13:16

louis a écrit:

sans lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :
Pour 2 personnes :

2 petites endives
Margarine, 15 gr de sucre en poudre

Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Couper les endives en tranches dans le sens de la longueur.
Les faire revenir à la poele dans un peu de margarine.
Laisser cuire à feu doux 5 mn.
Losrqu'elles ont un peu fondu, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant quelques minutes.



Super Louis, c'est comme ça chez nous :lol: et oui !!! pas de beurre cuit, très mauvais
mais le beurre frais ! un peu

TRES BELLES ENDIVES! miam !! APPETISSANT : content: BRAVO LOUIS
A + TARD
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 14 Juin 2008 - 13:23

amourdelor a écrit:
vlamamyjo a écrit:
casa, c'est pas gentil ca, tu nous met l'eau a la bouche en nous montrant le rendu de ta recette, mais la recette, elle est où, ON VEUT LA RECETTE NOUS, sinon on crie, bisoux

LA RECETTE, CASA, ON VEUT LA RECETTE !!!!!

Et bien ça y est : j'ai vu où te retrouver

Bon, maintenant que j'ai trouvé le fil, je vais lire les recettes et imprimer celles qui me plaisent
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Sam 14 Juin 2008 - 14:58


- Contient du lait sans oeuf sans gluten -
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
1 oignon
150 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles : 10 mn en cocotte minute ou 20-25 minutes dans une casserole d'eau

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé et les lardons.
Dans
un plat allant au four, mettre la moitié des pommes de terre, le
mélange oignons + lardons, puis le reste des pommes de terre.

Recouvrir de crème fraîche.
Couper
le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur et poser les 2 morceaux
obtenus sur le plat, la croûte du fromage par dessus.


Mettre au four à 220°C, pendant 25 à 30 minutes.

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mar 17 Juin 2008 - 8:16

Cake aux lardons et à la moutarde : super facile à faire !


- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
200 grs de farine
100 grs de gruyère
1 sachet de levure chimique
6 oeufs
3 cuillères à soupe de moutarde
125 grs de beurre fondu
250 grs de lardons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère.
Dans un second récipient, mélanger les œufs, la moutarde et le beurre fondu (ou l'équivalent en huile).
Verser le 1er récipient dans le deuxième. mélanger et ajouter les lardons.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 40 min therm. 6 (180° c).

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 14:11

Astuce présentation : vous pouvez les servir avec une boule de glace vanille pour une touche un peu plus sophistiquée


- Contient du lait sans oeuf - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour une dizaine de tartelettes

Ustensile
indispensable : des moules à tartelettes idéalement en silicone (si ce
n'est pas le cas penser à beurrer les parois des moules ou à utiliser
du papier cuisson)

1 pâte feuilletée
1 ananas victoria
du sucre roux en poudre
environ
20 cl de liqueur type Mal*bu coco (à défaut on peut la remplacer par du
rhum en diminuant de moitié la quantité utilisée)
1 pincée de cannelle


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
1) allumer le four thermostat 6 (correspond à 180° C)

2)
étaler (ou bien dérouler) la pâte feuilletée et à l'aide d'un verre
(vérifier au préalable que le verre que vous choisissez correspond bien
au diamètre de vos moules à tartelettes !) détacher des petits disques
de pâtes

3) disposer les disques dans les moules puis les piquer
un peu avec une fourchette (cela permet d'aérer la pâte et optimise la
cuisson)

4) découper l'ananas (on enlève la "tête" et le
"derrière"puis on le met debout et on le coupe en 4, enfin on enlève
l'écorce et on obtient une sorte de triangle long)

5) émincer l'ananas finement
6) disposer les morceaux d'ananas sur la pâte des tartelettes

7) verser une petite cuillère à café de liqueur sur chaque tartelette

8) saupoudrer
très très légèrement de cannelle (pas trop sinon cela va couvrir le
gout de l'ananas, le mieux étant d'en verser un peu au creux de la main
puis de saupoudrer)

9) saupoudrer enfin de sucre roux (environ
1 cuillère à soupe par tartelette, ce qui va donner une jolie et
savoureuse caramélisation)
10)
enfourner sur la grille la plus haute du four et laisser cuire environ
15 minute en surveillant la cuisson. Les tartelettes sont prêtes
lorsque la pâte a gonflé puis s'est colorée sur les bords et que le
sucre s'est transformé en caramel (il se peut qu'il ne caramélise que
partiellement dans ce cas, sortez quand même les tartelettes pour
éviter qu'elles ne soient trop cuites).

11) Une fois sorties du four les laisser refroidir une dizaine de minutes puis les démouler délicatement sur une belle assiette.

Bonne dégustation
!

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 14:15

Louis, tes recettes pour entrer dans ton maillot de bain ? clown
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louis
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 14:22

non pas pour moi----pour vous comme ca vous aurez des maillots etriques et nous les mecs ont rigoleras

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 16:00

t'es méchant loulou, tu veux que vous soyiez des beaux mecs et que les donzelles soient des sacs a patates, comme cela vous aurez vraiment une excuse valable pour draguer les autres filles
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 16:03

vlamamyjo a écrit:
t'es méchant loulou, tu veux que vous soyiez des beaux mecs et que les donzelles soient des sacs a patates, comme cela vous aurez vraiment une excuse valable pour draguer les autres filles

ou qu'elle se barre avec un autre
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 16:21

toi casa, tu as de la chance, tu en as deux prètes a se battre pour toi, une qui ira te chercher des jolis coquillages au fond du lagon, l'autre qui te coupera les cheveux en quatre pour te faire une belle tête ou une tête d'iroquoi a la dernière mode;
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 16:23

oh ,encore une coiffeuse, je me disias elle a de la répartie la petite là
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maryline26
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 17:43

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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 17:45

maryline26 a écrit:

a pas l'air content le gugus
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maryline26
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MessageSujet: Re: CUISINE - escalopes de dinde braisées   Mer 18 Juin 2008 - 17:56

bon ça me fais penser ce fil qu'il faut que j'aille faire à manger et j'ai aucune idée de ce que je vais faire pale
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