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 le papotage des cuisinières et cuisiniers

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Le marcoin
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MessageSujet: Truc pour radins, pas courageux, gourmands et pressés.   Lun 6 Oct 2008 - 21:24

Rappel du premier message :

Bonsoir,
Je suis un peu "vieux garçon", un peu cuisinier, bien gourmand et plutôt feignant...
Dans beaucoup de recettes, on doit éplucher des oignons, les faire rissoler, et passer à la suite. Autant dire 10 minutes de passées, et du gaz, à chaque fois... Donc, pour moi tout seul, j'achète un filet de 5 kg d'oignons, que j'épluche, que j'émince au robot, et que je fais rissoler (à brun = cuits).Le wok permet d'économiser beaucoup sur l'huile, que je récupère en laissant égoutter chaque tournée dans une passoire fine (moins de gras).
Ensuite, je répartis dans de petits moules souples, et direction le congélateur. Quand c'est dur, je démoule et je mets les "boulets" en boîte. Cela se détaille très facilement, parce qu'il n'y a plus beaucoup d'eau et à cause de l'huile. Je ne me souviens plus quand j'ai épluché les oignons;cela va faire trois mois, je crois... Il me semble que cela m'avait pris 1 heure, environ (je préciserais bientôt,je n'en ai plus...).
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maryline26
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 18:03

godzilla a écrit:
:lol: :lol:

ma parole, nous faisons toutes nos yaourts! Wink


les yaourts à la crème de marron étaient exquis


ce soir, j'essaie à la compote de pêches:
- je mets au fond des pots de la compote de pêches du commerce;
- j'y ajoute quelques lamelles d'amandes que j'ai fait colorer un instant à la poele.
- et je rajoute mon yaourt par dessus


miam... vivement demain midi Wink
pas moi j'aime pas le lait pale faudrait que j'essaie pour mes enfants mais rien que l'odeur je me sent mal
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:43

pour l'instant j'ai fait ma tarte au fromage blanc, c'est vraiment délicieux et je comprend que ce soit le dessert préféré de loulou. On ne s'en lasse pas.
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:49

Je n'aime pas les yaourts clown mais j'adore le fromage blanc que je mange avec sel poivre herbes et épices
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godzilla
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:52

maryline26 a écrit:
pas moi j'aime pas le lait pale faudrait que j'essaie pour mes enfants mais rien que l'odeur je me sent mal

moi aussi je déteste le lait, mais j'aime bien les yaourts ❤
les yaourts maison c'est une vraie révélation, et les enfants adorent, je n'aurais pas cru ! eux qui n'aiment que les yaourts aux fruits chimiques...
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:53

Le fromage blanc c'est plutôt en dessert que je le mange, avec du sucre ! Mais j'essaierai ta recette Micha, sel + poivre+ épices miam
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:54

lhamo-tsering a écrit:
Je n'aime pas les yaourts clown mais j'adore le fromage blanc que je mange avec sel poivre herbes et épices

quand viendra la belle saison et l'envie de choses fraiches, je pense que je vais tester les yaourts "salés", genre poivre échalotte ciboulette
je pense que ce serait bon...
pas en dessert, bien sur
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:55

godzilla a écrit:
maryline26 a écrit:
pas moi j'aime pas le lait pale faudrait que j'essaie pour mes enfants mais rien que l'odeur je me sent mal

moi aussi je déteste le lait, mais j'aime bien les yaourts ❤
les yaourts maison c'est une vraie révélation, et les enfants adorent, je n'aurais pas cru ! eux qui n'aiment que les yaourts aux fruits chimiques...

Sans lait ma vie serait d'une tristesse....


J'en bois des litres, allégé bien sûr, faut pas pousser sur les lipides ! queen
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:55

amanecia a écrit:
Le fromage blanc c'est plutôt en dessert que je le mange, avec du sucre ! Mais j'essaierai ta recette Micha, sel + poivre+ épices miam

Je n'aime pas le sucré clown je pense avoir été écoeurée par ma mère qui aimait trop pale
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 19:57

amanecia a écrit:
godzilla a écrit:
maryline26 a écrit:
pas moi j'aime pas le lait pale faudrait que j'essaie pour mes enfants mais rien que l'odeur je me sent mal

moi aussi je déteste le lait, mais j'aime bien les yaourts ❤
les yaourts maison c'est une vraie révélation, et les enfants adorent, je n'aurais pas cru ! eux qui n'aiment que les yaourts aux fruits chimiques...

Sans lait ma vie serait d'une tristesse....


J'en bois des litres, allégé bien sûr, faut pas pousser sur les lipides ! queen

Pareil pour moi Wink j'adore le lait, d'ailleurs c'était ma folie pendant ma grossesse j'avais toujours une bouteille de lait avec moi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 20:01

Idem pour moi Micha ! Je ne me suis pratiquement nourrie que de café au lait pendant ma grossesse !
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 20:05

amanecia a écrit:
Idem pour moi Micha ! Je ne me suis pratiquement nourrie que de café au lait pendant ma grossesse !

Café au lait à 6 h du mat pendant ma grossesse, et puis après du lait pour boisson pendant la journée

Quand j'allais faire les courses je m'achetais du lait pour enfant de - de 3 ans à la vanille, et je buvais dans la voiture j'ai pris 18 kg
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amanecia
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 20:09

Eh bien moi je ne m'étais pas déguisée en char d'assaut pendant ma grossesse ( clown clown ), le jour de l'accouchement je pesais 52 kilos ! Moins que maintenant ! Et le bébé faisait 3,5 kg, merci le lait !
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 9 Fév 2009 - 20:32

amanecia a écrit:
Eh bien moi je ne m'étais pas déguisée en char d'assaut pendant ma grossesse ( clown clown ), le jour de l'accouchement je pesais 52 kilos ! Moins que maintenant ! Et le bébé faisait 3,5 kg, merci le lait !

:a22_):

Je fais moins maintenant qu'avant, que pendant et qu'après ma grossesse

c'est super le cap de la cinquantaine
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mer 11 Fév 2009 - 22:02

d'accord, je les essayerai, mais j'attend que tu fasses les essais et que tu me dises ce qu'il en est. Bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mer 11 Fév 2009 - 22:13

vlamamyjo a écrit:
d'accord, je les essayerai, mais j'attend que tu fasses les essais et que tu me dises ce qu'il en est. Bisous

prudente mamyjo , tu me laisse essayer

alors tu veut que je commence par quelle recette ?
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louis
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 20 Fév 2009 - 9:08

merci pour cette jolie recette miam

_________________


Viens de créer un forum sur toutes les actualitées dont on parle pas ou peu a la télé ou radio

http://forumd-infos.forumactif.com
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 20 Fév 2009 - 9:24

hum, je me régale d'avance, merci a toi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 20 Fév 2009 - 9:32

hum !!!! merci micha ça donne envie !!! je me la garde celle là ... je la ferai quand j'aurai ma bande de loulous à la maison ...
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 20 Fév 2009 - 15:33

bien la recette d'Ihamo a faire Wink
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baboisa
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 22 Fév 2009 - 22:04

meregrand64 a écrit:
J'ai recopié quelques recettes de yaourts
< au citron
<aux oranges
<au riz vanillé
<aux madeleines
<au café
<au caramel
<au lemon curd
<biscuité
< à la réglisse
<au chocolat épicé
<au surimi
<au saumon fumé et à l'oseille <<< avec possibilite de faire des verrines avec

je n'ai pas le temps de mettre toutes ces recettes , mais si cela vous interresse je les mettrai au fur et à mesure de vos demandes
cela tombe je me relance dans ma yaourtiere,je veux bien celle biscuité pour commencé....pardon...s'il te plait,Meregrand
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 22 Fév 2009 - 22:05

Je ne sais si elle a déjà ete mis sur le fil mais est ce que quelqu'un est intéréssé par la recette du flan patissier,le vrai celui que l'on trouve dans les boulangeries
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 22 Fév 2009 - 22:19

lhamo-tsering a écrit:


RECETTE KEBAB TURC A LA VIANDE

Ingrédients :
Cette recette fonctionne avec de la viande d'agneau, de veau ou de dinde.
- couper la viande en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de sel et poivre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cumin moulu

Préparation :
Faire revenir la viande dans une poële très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas (pains kebab).


RECETTE DU PAIN PITA - RECETTE DU PAIN KEBAB

Ingrédients :
Pour 8 pains kebab :
- 25 g de levure
- 150 g de farine de seigle
- 350 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 3 dl d'eau tiède

Préparation
- mélanger tous les ingrédients puis ajouter l'eau
- pétrir et diviser la pâte en 8 boules
- laisser lever pendant 20 mn (couvert)
- aplatir les boules sans les pétrir en 8 galettes (15 cm de diamètre)
- laisser lever 30 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (couvert)
- cuire au four à 250 degrés pendant 6 à 8 mn
- laisser refroidir sous un linge
- mettre la garniture


RECETTE SAUCE KEBAB - RECETTE SAUCE BLANCHE

Ingrédients :
- 1 yaourt bulgare (remplaçable par 100 g de crème allégée)
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 gousse dail pilée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- se et poivre

Préparation
- mélanger tous les ingrédients
- gouter
- laisser au frais jusqu'au moment de servir



Vous trouverez d'autres recettes sur ce site www.pizzeria-lyon.com
Merci beaucoup Micha,il ne me manque que la farine de seigle,et je pense faire cela le wk prochain,j'ai des "potes" de mon zhom qui doivent venir,ce sont encore de grands ado,ils vont adorés!
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 23 Fév 2009 - 9:39

pour les recettes de yaourt, le mieux est de mettre au fur et a mesure toutes les recettes qui sont une réussite. C'est ce que je ferai également au fur et a mesure de mes trouvailles
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 23 Fév 2009 - 21:49

je viens de préparer des yaourts a la vergeoise (j'adore le gout de ce sucre sur des crèpes) je vous dirai demain ce qu'il en est. Mais contrairement aux recettes , j'ajoute toujours deux pots a yaourt de lait entier en poudre pour que le résultat soit plus ferme.
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 23 Fév 2009 - 22:03

j'essayerai après ceux que je viens de faire

par contre je n'ai pas encore été rechercher de recettes pour ma fromagère, il va falloir que je regarde a cela aussi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 23 Fév 2009 - 22:09

vlamamyjo a écrit:
je viens de préparer des yaourts a la vergeoise (j'adore le gout de ce sucre sur des crèpes) je vous dirai demain ce qu'il en est. Mais contrairement aux recettes , j'ajoute toujours deux pots a yaourt de lait entier en poudre pour que le résultat soit plus ferme.

OUI moi aussi .( pour le lait en poudre !)
j'ai fait la recette des yaourts au chocolat épicé , ( je n'ai pas apprécié ) , mais je peut mettre la recette si quelqu'un la veut.
cela ressemble plus à un entremet au chocolat qu'à un yaourt.

est ce quelqu'un à déja fait des yaourts au lait de soja ???????
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 23 Fév 2009 - 22:55

moi, je n'en ai jamais fait au mait de soja, mais d'après les recettes, il parait que l'on peut en faire de la même manière
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mar 24 Fév 2009 - 13:02

meregrand64 a écrit:
Spécialement pour Baboisa et les autres !!!!
1 litre de lait / 1 yaourth /1 paquet de biscuit Petit Beurre / 5 à 7 cuill à café de sucre roux en poudre.
mettre tous les ingrédients dans le mixer , puis répartir dans les pots.

je n'ai pas fait encore cette recette .... mais cela doit etre bon
miam
Merci Meregrand,je vais essayé demain
Juste une question,en mixant le tout,on ne risque pas de "casser" les ferments du yaourt?
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mar 24 Fév 2009 - 13:52

baboisa a écrit:
meregrand64 a écrit:
Spécialement pour Baboisa et les autres !!!!
1 litre de lait / 1 yaourth /1 paquet de biscuit Petit Beurre / 5 à 7 cuill à café de sucre roux en poudre.
mettre tous les ingrédients dans le mixer , puis répartir dans les pots.

je n'ai pas fait encore cette recette .... mais cela doit etre bon
miam
Merci Meregrand,je vais essayé demain
Juste une question,en mixant le tout,on ne risque pas de "casser" les ferments du yaourt?


sait pas

la femme de mon patron fait ses yaourts au blender , mais la vitesse de brassage n'est peut etre pas la meme.
ce que je propose , tu fait des essais et tu nous dit si ça " casse " ou si ça "casse pas "


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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mar 24 Fév 2009 - 13:54

on va faire une association des mascooteuses yaourtières, mon yaourt a la vergeoise est très bon, quoique resté un peu liquide, pas tout a fait assez solide a mon gout.
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Mar 24 Fév 2009 - 13:56

meregrand64 a écrit:
baboisa a écrit:
meregrand64 a écrit:
Spécialement pour Baboisa et les autres !!!!
1 litre de lait / 1 yaourth /1 paquet de biscuit Petit Beurre / 5 à 7 cuill à café de sucre roux en poudre.
mettre tous les ingrédients dans le mixer , puis répartir dans les pots.

je n'ai pas fait encore cette recette .... mais cela doit etre bon
miam
Merci Meregrand,je vais essayé demain
Juste une question,en mixant le tout,on ne risque pas de "casser" les ferments du yaourt?


sait pas

la femme de mon patron fait ses yaourts au blender , mais la vitesse de brassage n'est peut etre pas la meme.
ce que je propose , tu fait des essais et tu nous dit si ça " casse " ou si ça "casse pas "


Je te dirai cela...le blender ça mixe fort quand meme,elle fait peut etre des yaourts à boire!
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 28 Fév 2009 - 16:30

BABOISSA...................
la recette pour ton lapin qui al'air excélente
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 28 Fév 2009 - 16:34

Merci : content: : content: : content: : content: mon lapin
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 14:52

Le petit lapin de mon amie ne fait que 900gr,cela fait très légé pour ta recette,Cath
Mamy et meregrand ,merci pour vos conseils en matière de yaourt,je m'y suis mise et cela ne fait que commencé!
Déjà,rajouter du lait en poudre fait en effet toute la différence en ce qui conserne la fermeté!
Pour la recette de Meregrand,j'ai acheté un paquet de gateau mercredi...et hier matin en voulant préparer mes yaourts,impossible de mettre la main sur le paquet
Mon zhom"bin,j'avais un peu faim,hier soir en regardant la télé"....sans commentaire...
Il a fallu faire avec les moyens du bord,alors j'ai préparer pour 1/2l de lait des yaourts au miel et l'autre moitié,sucre....plus cappuccino! vous savez,ces préparations que l'on trouve dans le commerce,j'en avais aromatisé au caramel....un vrai délice dans un yaourt
La prochaine fois,j'essaye aromatisé au teaday!
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 18:49

Il va falloir que je retrouve la recette de lapin de mon père ❤

C'était un évènement familial quand il la faisait, ma mère n'avait pas droit d'entrer dans la cuisine de la matinée

Mais quand elle avait enfin le droit d'entrer, le lapin était prêt, et la cuisine nickel : content:
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 20:21

je n'aurai jamais pensé a mettre de la présure, pourtant j'en possède puisque j'ai aussi une fromagère. Je vais donc adapter cettre recette au prochain essai. merci poussinnette
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 20:29

poussinette a écrit:
je vous donne ma recette de yaourts
son avantage des yaourts fermes sans yaourtière

ingrédients : 2 x 1/2 litre de lait ( 1 litre mais en deux fois )
1 yaourt au lait entier
3 dl de lait en poudre
3 gouttes de présure ( c'est la présure qui donne la fermeté , à commander en pharmacie )

faire chauffer 1/2 l de lait jusqu'à 90° pendant 3 mn
rajouter l'autre 1/2 litre de lait , le yaourt et le lait en poudre . Mixer 10 sec à vitesse 4 (dépend de vos mixer)
rajouter la présure et mixer 5 sec vitesse 1
si le mélange n'est pas homogène on peut mixer 3 à 4 coups pleine vitesse
verser dans des petits pots.
déposer sans couvrir dans un récipient hermétique (moi je les mets au fond de ma cocotte minute ) sans mettre d'eau . Les laisser ainsi toute la nuit .
ces yaourts doivent être consommés rapidement . On peut les garder 4 à 5 jours au frigo .

Cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait . De voir toutes ces idées me donne envie de m'y remettre . Je pense que ma petite troupe appréciera la recette biscuitée !
A dire vrai,je faisais cela avec de la presure aussi avant,mais là,j'en avais plus(la flemme d'aller à la pharmacie),alors que les yaourts...j'avais,mais promis,j'en racheterai
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 20:35

meregrand , je testerai bien la recette au saumon fumé et à l'oseille car j'ai la communion solennelle de mon fils au mois de juin et cela pourrait faire une entrée originale .
mais il faut que je teste avant pour ne pas faire peur à mes invités !
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 20:37

oui vlamamyjo , il faut essayer la présure (surtout pas plus de 3 gouttes )
certains au palais très affiné trouve un petit goût au yaourt , mais à la maison tout le monde les aime bien ; et pour la fermeté , c'est top
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 1 Mar 2009 - 21:19

meregrand64 a écrit:
poussinette a écrit:
meregrand , je testerai bien la recette au saumon fumé et à l'oseille car j'ai la communion solennelle de mon fils au mois de juin et cela pourrait faire une entrée originale .
mais il faut que je teste avant pour ne pas faire peur à mes invités !

la voilà avec plaisir Poussinette.


1 litre de lait / 4 cuill à soupe d'oseille / 200 grs de saumon fumé / 1 yaourt nature / sel

Mixer lait , saumon et oseille .
Battre le yaourt au fouet , ajouter le mélange et saler.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si necessaire. remplir les pots.
10 heures dans yaourtière + 4 heures au moins au frigo

VERRINES


une couche de dés d'avocat légèrement citronnés , puis une couche de yaourt au saumon , et terminer par 1 cuill à soupe d'oeufs de saumon et quelques brins de ciboulette.

cela doit faire une entrée sympa et originale.
tu nous diras .

Cela me donne envie de faire des yaourts clown je n'aime pas le sucré, mais pour le reste je veux bien essayer ...
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:22

meregrand64 a écrit:
poussinette a écrit:
meregrand , je testerai bien la recette au saumon fumé et à l'oseille car j'ai la communion solennelle de mon fils au mois de juin et cela pourrait faire une entrée originale .
mais il faut que je teste avant pour ne pas faire peur à mes invités !

la voilà avec plaisir Poussinette.


1 litre de lait / 4 cuill à soupe d'oseille / 200 grs de saumon fumé / 1 yaourt nature / sel

Mixer lait , saumon et oseille .
Battre le yaourt au fouet , ajouter le mélange et saler.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si necessaire. remplir les pots.
10 heures dans yaourtière + 4 heures au moins au frigo

VERRINES


une couche de dés d'avocat légèrement citronnés , puis une couche de yaourt au saumon , et terminer par 1 cuill à soupe d'oeufs de saumon et quelques brins de ciboulette.

cela doit faire une entrée sympa et originale.
tu nous diras .

coucou mèregrand et mille merci pour ta recette qui semble bien appétissante
je vais tester et ne manquerai pas de donner mes impressions . mais il n'ya que des bonnes choses alors ,cela ne peut être que bon !
je vais être un peu plus cool ce week-end , alors je vais peut-être me lancer
biz
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:23

attention a la ligne la prof
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:25

dis mèregrand , est-ce que tu saurais où trouver de l'oseille car c'est pas la saison

et puis avec la crise , çà n'arrange pas les choses

je viens de la trouver , celle-là en tapant mon post !
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:27

casacollector a écrit:
attention a la ligne la prof

tu as raison ! surtout qu'on ne peut pas mettre du lait écrémé pour faire ses propres yaourts !

je ferai comme Cléopâtre , je prendrai des goûteurs
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:45

poussinette a écrit:
casacollector a écrit:
attention a la ligne la prof

tu as raison ! surtout qu'on ne peut pas mettre du lait écrémé pour faire ses propres yaourts !

je ferai comme Cléopâtre , je prendrai des goûteurs

veut bien faire César mais pas le gouteur
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:58

casacollector a écrit:
poussinette a écrit:
casacollector a écrit:
attention a la ligne la prof

tu as raison ! surtout qu'on ne peut pas mettre du lait écrémé pour faire ses propres yaourts !

je ferai comme Cléopâtre , je prendrai des goûteurs

veut bien faire César mais pas le gouteur

De gustubus et coloribus non disputadem
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 5 Mar 2009 - 23:59

Tout Simplement Varié a écrit:
casacollector a écrit:
poussinette a écrit:
casacollector a écrit:
attention a la ligne la prof

tu as raison ! surtout qu'on ne peut pas mettre du lait écrémé pour faire ses propres yaourts !

je ferai comme Cléopâtre , je prendrai des goûteurs

veut bien faire César mais pas le gouteur

De gustubus et coloribus non disputadem

tu écrit bien le chinois toi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 6 Mar 2009 - 8:53

poussinnette, si tu connais un jardinier, ca y est, l'oseille est reparie et les feuilles sont tendres a souhait
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 6 Mar 2009 - 9:09

poussinette a écrit:
dis mèregrand , est-ce que tu saurais où trouver de l'oseille car c'est pas la saison

et puis avec la crise , çà n'arrange pas les choses

je viens de la trouver , celle-là en tapant mon post !


tu as raison c'est pas trop la saison de l'oseille avec la crise

plus sérieusement , mamyjo dit que l'oseille commence à pousser dans les jardins , chez nous on n'a pas reussi à garder les pieds que le voisin nous avaient donné , mais sinon tu en trouve en rayon surgelé.
à voir
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 6 Mar 2009 - 9:10

casacollector a écrit:
attention a la ligne la prof

ah bon l'oseille fait grossir
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