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 le papotage des cuisinières et cuisiniers

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Le marcoin
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MessageSujet: Truc pour radins, pas courageux, gourmands et pressés.   Lun 6 Oct 2008 - 21:24

Rappel du premier message :

Bonsoir,
Je suis un peu "vieux garçon", un peu cuisinier, bien gourmand et plutôt feignant...
Dans beaucoup de recettes, on doit éplucher des oignons, les faire rissoler, et passer à la suite. Autant dire 10 minutes de passées, et du gaz, à chaque fois... Donc, pour moi tout seul, j'achète un filet de 5 kg d'oignons, que j'épluche, que j'émince au robot, et que je fais rissoler (à brun = cuits).Le wok permet d'économiser beaucoup sur l'huile, que je récupère en laissant égoutter chaque tournée dans une passoire fine (moins de gras).
Ensuite, je répartis dans de petits moules souples, et direction le congélateur. Quand c'est dur, je démoule et je mets les "boulets" en boîte. Cela se détaille très facilement, parce qu'il n'y a plus beaucoup d'eau et à cause de l'huile. Je ne me souviens plus quand j'ai épluché les oignons;cela va faire trois mois, je crois... Il me semble que cela m'avait pris 1 heure, environ (je préciserais bientôt,je n'en ai plus...).
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maryline26
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 30 Avr 2009 - 13:36

moi aussi!
bisous bisous bizz bizz
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poussinette
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 30 Avr 2009 - 23:38

bonsoir
suis allée au cinéma voir Incognito :
de retour , j'ai cherché la recette des yaourts au nutella , je croyais l'avoir vue
du coup , j'ai fait comme pour la crème de marron
mais je me demande si je n'en ai pas trop mis au fond (pour 10 pots , j'ai vidé le tiers d'un pot de 750 g !!!
on verra bien !!!
et maintenant gros dodo

bisous bisous bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 30 Avr 2009 - 23:41

poussinette a écrit:
bonsoir
suis allée au cinéma voir Incognito :
de retour , j'ai cherché la recette des yaourts au nutella , je croyais l'avoir vue
du coup , j'ai fait comme pour la crème de marron
mais je me demande si je n'en ai pas trop mis au fond (pour 10 pots , j'ai vidé le tiers d'un pot de 750 g !!!
on verra bien !!!
et maintenant gros dodo

bisous bisous bisous

ça sera du nutela au yaourt

bonne nuit bizz bizz bizz
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poussinette
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 30 Avr 2009 - 23:47



bonne nuit à toi aussi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 2 Mai 2009 - 23:35

voila une recette quelle est bonne
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 3 Mai 2009 - 10:07

pourquoi enlever la peau,tu peut la laisser potur le gout surtout,et ne pas là manger apres,
parce que la cuisson de la volaille sans peau c'est fade Wink
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 7 Mai 2009 - 11:30

manger avant hier ,tres bon ,igname




cuit a l'eau......



et revenu a la poèle

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meregrand64
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 7 Mai 2009 - 11:41

de l'iguane ?
C'est quoi igname , un légume de là bas ?
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 7 Mai 2009 - 11:53

meregrand64 a écrit:
de l'iguane ?
C'est quoi igname , un légume de là bas ?

ben vi ,ça a le gout de la pdt un peu,mais ça cale Wink
peut le manger en frite ,en purée aussi Wink
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 16:55

meregrand64 a écrit:
Voiçi une recette de gateau qui à ravi mes collègues et mon patron.


pour 6 personnes:
2 oeufs
1 verre d'huile
1 cuillerée à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
250 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
3 ou 4 pommes
75 g de cerneaux de noix

Préparation :
Mélangez au fouet les oeufs , l'huile , la cannelle , les sucres , puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupés en dés , et les cerneaux de noix hachés.
La pâte est alors très épaisse et dure à mélanger.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four à thermostat 6 ( 180 °) pendant une heure environ.

l'arrive la canelle
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meregrand64
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 17:01

casacollector a écrit:
meregrand64 a écrit:
Voiçi une recette de gateau qui à ravi mes collègues et mon patron.


pour 6 personnes:
2 oeufs
1 verre d'huile
1 cuillerée à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
250 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
3 ou 4 pommes
75 g de cerneaux de noix

Préparation :
Mélangez au fouet les oeufs , l'huile , la cannelle , les sucres , puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupés en dés , et les cerneaux de noix hachés.
La pâte est alors très épaisse et dure à mélanger.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four à thermostat 6 ( 180 °) pendant une heure environ.

l'arrive la canelle

t'inquiettes pas , j'en avais encore . la preuve c'est le gateau que j'ai fait et emporté à la pharmacie pour le jour de mon anniversaire
bizz
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 17:05

hum, ca donne envie

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meregrand64
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 17:06

vlamamyjo a écrit:
hum, ca donne envie


coucou.
joli ta signature Josiane bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 17:12

vlamamyjo a écrit:
hum, ca donne envie


vi c'est achement beau Wink
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 18:57

c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 22:26

vlamamyjo a écrit:
c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi

et qui c'est nicole ni cravate
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 22:39

casacollector a écrit:
vlamamyjo a écrit:
c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi

et qui c'est nicole ni cravate

alors celle là , j'y ai eu droit depuis la maternelle
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 22:45

meregrand64 a écrit:
casacollector a écrit:
vlamamyjo a écrit:
c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi

et qui c'est nicole ni cravate

alors celle là , j'y ai eu droit depuis la maternelle

a c'est toi bizz bizz bizz bizz
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meregrand64
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 22:48

casacollector a écrit:
meregrand64 a écrit:
casacollector a écrit:
vlamamyjo a écrit:
c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi

et qui c'est nicole ni cravate

alors celle là , j'y ai eu droit depuis la maternelle

a c'est toi bizz bizz bizz bizz

ben oui , t'avais pas vu que je sautillais sur mon ballai ? ? ? ?
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 8 Mai 2009 - 22:54

meregrand64 a écrit:
casacollector a écrit:
meregrand64 a écrit:
casacollector a écrit:
vlamamyjo a écrit:
c'est nicole qui a donné le lien hier, ca me plait beaucoup aussi

et qui c'est nicole ni cravate

alors celle là , j'y ai eu droit depuis la maternelle

a c'est toi bizz bizz bizz bizz

ben oui , t'avais pas vu que je sautillais sur mon ballai ? ? ? ?

ben non
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 11 Mai 2009 - 17:52

meregrand64 a écrit:
Ananas rôti et son coulis de fraise au basilic.




Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 1 ananas
- 20 cl d’eau
- 100g de sucre
- 1 noisette de beurre salé
- basilic frais
- miel
- fraises
- framboises
Préparation

1. Porter l’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Après l’ébullition, le laisser refroidir.
2. Découper l’ananas. Le couper en quartiers, ôter la partie centrale et prélever des morceaux. Les faire rôtir dans une poêle beurrée. Les retourner de temps en temps. Enlever un peu de beurre et ajouter du miel pour caraméliser l’ensemble. Laisser mijoter doucement.
3. Une fois que le sirop est froid, ajouter les fraises coupées en morceaux et le basilic haché finement. Mixer le tout jusqu’à ce que le colis soit bien liquide et homogène. Le laisser refroidir plusieurs heures, voire une nuit.
4. Dans une assiette creuse, verser le coulis dans le fond. Disposer les morceaux d’ananas rôtis dessus et décorer de quelques framboises.

une recette indiquée par mon fils , je ne l'ai pas encore faite


il parait que c'est à tomber par terre

ne vous faites pas mal quand même hihi


hhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm Wink
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poussinette
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 11 Mai 2009 - 19:31

meregrand64 a écrit:
Ananas rôti et son coulis de fraise au basilic.




Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 1 ananas
- 20 cl d’eau
- 100g de sucre
- 1 noisette de beurre salé
- basilic frais
- miel
- fraises
- framboises
Préparation

1. Porter l’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Après l’ébullition, le laisser refroidir.
2. Découper l’ananas. Le couper en quartiers, ôter la partie centrale et prélever des morceaux. Les faire rôtir dans une poêle beurrée. Les retourner de temps en temps. Enlever un peu de beurre et ajouter du miel pour caraméliser l’ensemble. Laisser mijoter doucement.
3. Une fois que le sirop est froid, ajouter les fraises coupées en morceaux et le basilic haché finement. Mixer le tout jusqu’à ce que le colis soit bien liquide et homogène. Le laisser refroidir plusieurs heures, voire une nuit.
4. Dans une assiette creuse, verser le coulis dans le fond. Disposer les morceaux d’ananas rôtis dessus et décorer de quelques framboises.

une recette indiquée par mon fils , je ne l'ai pas encore faite


il parait que c'est à tomber par terre

ne vous faites pas mal quand même hihi

le beurre est forcément salé !!!
ça a l'air bien bon ! bizz
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 11 Mai 2009 - 19:57

poussinette a écrit:
meregrand64 a écrit:
Ananas rôti et son coulis de fraise au basilic.




Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 1 ananas
- 20 cl d’eau
- 100g de sucre
- 1 noisette de beurre salé
- basilic frais
- miel
- fraises
- framboises
Préparation

1. Porter l’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Après l’ébullition, le laisser refroidir.
2. Découper l’ananas. Le couper en quartiers, ôter la partie centrale et prélever des morceaux. Les faire rôtir dans une poêle beurrée. Les retourner de temps en temps. Enlever un peu de beurre et ajouter du miel pour caraméliser l’ensemble. Laisser mijoter doucement.
3. Une fois que le sirop est froid, ajouter les fraises coupées en morceaux et le basilic haché finement. Mixer le tout jusqu’à ce que le colis soit bien liquide et homogène. Le laisser refroidir plusieurs heures, voire une nuit.
4. Dans une assiette creuse, verser le coulis dans le fond. Disposer les morceaux d’ananas rôtis dessus et décorer de quelques framboises.

une recette indiquée par mon fils , je ne l'ai pas encore faite


il parait que c'est à tomber par terre

ne vous faites pas mal quand même hihi

le beurre est forcément salé !!!
ça a l'air bien bon ! bizz

pas du tout,il exsite du beurre salé mais au départ le beurre n'est pas salé,d'ailleur a part la cuisine j'ai horreur du beurre salé Wink
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Lun 11 Mai 2009 - 19:59

le beurre salé se reconnait car il est marqué 1/2 sel, l'autre est neutre
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 15:23

j'ai deux filets au congélateur que je viens de sortir et des épinards surgelés. Ce sera mon repas de demain midi. Merci loulou
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 15:24

vlamamyjo a écrit:
j'ai deux filets au congélateur que je viens de sortir et des épinards surgelés. Ce sera mon repas de demain midi. Merci loulou

c'est bien mamy ,je te laisse avec ton copain bicaram Wink
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 15:26

c'est le copain de tous les mascooteurs, pas mon copain
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pyrénées
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 17:04

La jalousie est un vilain défaut Casa ! pale
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 17:09

pyrénées a écrit:
La jalousie est un vilain défaut Casa ! pale

suis pas jaloux au contraire ,chaqu'un son tour de faire jouer note tite mamy
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 17:18

mais la tite mamy vous quitte pour aujourd'hui. A demain, bisous a tous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Ven 15 Mai 2009 - 17:19

vlamamyjo a écrit:
mais la tite mamy vous quitte pour aujourd'hui. A demain, bisous a tous

aurevoir mamy et je croise les doigts promis bisous bisous bisous bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 9:41

bonne idée ça louis Wink
,vais alle pècher du poulet
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 13:28

les pavés de saumon aux épinards, hum, quel régal. Papy n'aime pas les épinards, alors je lui ai fait poireaux fondus avec crème fraiche. Il s'est régalé aussi, et pourtant il n'est pas poisson du tout.
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 13:29

vlamamyjo a écrit:
les pavés de saumon aux épinards, hum, quel régal. Papy n'aime pas les épinards, alors je lui ai fait poireaux fondus avec crème fraiche. Il s'est régalé aussi, et pourtant il n'est pas poisson du tout.

il est de quel signe alors
bisous mamy
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 13:41

il est du 17 aout, donc lion, mais il est très difficile. Il aime les repas a l'ancienne, fricasse et autre, mais il y a beaucoup de choses qu'il n'aime pas, surtout quand ca sort un peu de l'ordinaire

Une anecdote, avant hier j'ai fait des boulettes pommes de terre viande, j'étais sur le forum et j'ai laissé plus que dorer les oignons, disons qu'ils étaient couleur chène foncè, il s'est régalé car il m'a dit que ca ressemblait aux repas de sa mère. Pour moi, ce n'était pas un compliment, mais j'ai accepté comme si ca en était un. Je n'ai jamais mangé chez sa mère, mais je l'ai vue une fois servir des pates, elle amenait la marmite sur la table avec les pates dans l'eau, en prenait avec une écumette, et floc, elle la retournait dans l'assiette. Berk, ca devait être bien fade grrr grrr grrr
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 13:47

vlamamyjo a écrit:
il est du 17 aout, donc lion, mais il est très difficile. Il aime les repas a l'ancienne, fricasse et autre, mais il y a beaucoup de choses qu'il n'aime pas, surtout quand ca sort un peu de l'ordinaire

Une anecdote, avant hier j'ai fait des boulettes pommes de terre viande, j'étais sur le forum et j'ai laissé plus que dorer les oignons, disons qu'ils étaient couleur chène foncè, il s'est régalé car il m'a dit que ca ressemblait aux repas de sa mère. Pour moi, ce n'était pas un compliment, mais j'ai accepté comme si ca en était un. Je n'ai jamais mangé chez sa mère, mais je l'ai vue une fois servir des pates, elle amenait la marmite sur la table avec les pates dans l'eau, en prenait avec une écumette, et floc, elle la retournait dans l'assiette. Berk, ca devait être bien fade grrr grrr grrr

moi je serai de toi je ne me casserai pas la tète ,je lui servirai la mème chose et lui dirait:
"comme chez ta mère"
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Sam 16 Mai 2009 - 14:13

ce ne serait pas dur, tout grillé, du sel ++++, et pas d'autre assaisonnement. Pas de présentation non plus alors que je crois que voir un met joliment préparé ouvre déjà l'appétit
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baboisa
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 17 Mai 2009 - 18:37

Je suis en pleine "reconversion culinaire",en fait mon zhom est limite en cholestérol alors je fais plus de poisson,moi j'adorre cela mais Mosieur a comme tous les hommes des problèmes avec les arètes!!j'ai fait différentes recttes avec du lieu noir,des limandes,du merlan,du thon,saumon,de la raie...je sature un peu,si quelqu'un a des idée,je suis preneuse
Pour le moment,toutes les plats aussi différents les uns que les autres ont été apprécier(j'ai trié les arètes) mais je suis ouverte à toutes propositions! bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 17 Mai 2009 - 18:55

baboisa a écrit:
Je suis en pleine "reconversion culinaire",en fait mon zhom est limite en cholestérol alors je fais plus de poisson,moi j'adorre cela mais Mosieur a comme tous les hommes des problèmes avec les arètes!!j'ai fait différentes recttes avec du lieu noir,des limandes,du merlan,du thon,saumon,de la raie...je sature un peu,si quelqu'un a des idée,je suis preneuse
Pour le moment,toutes les plats aussi différents les uns que les autres ont été apprécier(j'ai trié les arètes) mais je suis ouverte à toutes propositions! bisous

de la saumonette pas d'arrète sinon



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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 17 Mai 2009 - 18:58

ben,tu sais la chapelure frit...c'est pas térrible!!
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 17 Mai 2009 - 20:08

la saumonnette, mon poisson préféré,, juste cuit au court bouillon plus pommes de terre natures . Le tout arrosé d'une sauce beurre-citron ou une sauce hollandaire ou juste du beurre-fondu avec un filet de vinaigre, sel et poivre.. C'est d'ailleurs ce que je fais quand je veux faire du poisson a mes petits enfants, là, pas de risque d'arrètes puisqu'il y a juste une colonne vertébrale en croquant qui s'enlève sans problèmes. J'en ai déjà préparé en blanquette (comme du veau). C'est aussi très bon.
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 17 Mai 2009 - 22:09

moi aussi je n'aime pas les aretes, j'achete tous les filets de poisson en surgeles, ils sont excellents et pas d'arete, mais la panure pas bon pour le cholesterol, ca absorbe vite la graisse, poissons en papillotes avec un filet de citron ou une tranche de citron c'est super

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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Jeu 21 Mai 2009 - 12:11

vlamamyjo a écrit:
la saumonnette, mon poisson préféré,, juste cuit au court bouillon plus pommes de terre natures . Le tout arrosé d'une sauce beurre-citron ou une sauce hollandaire ou juste du beurre-fondu avec un filet de vinaigre, sel et poivre.. C'est d'ailleurs ce que je fais quand je veux faire du poisson a mes petits enfants, là, pas de risque d'arrètes puisqu'il y a juste une colonne vertébrale en croquant qui s'enlève sans problèmes. J'en ai déjà préparé en blanquette (comme du veau). C'est aussi très bon.
J'en ai acheté et je pense le faire comme le thon,à la tomate,je te dirai ce que ça donne bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:04

merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:07

maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:10

meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
Je doit te dire que je n'y ai jamais gouté Wink bisous bisous
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:12

maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
Je doit te dire que je n'y ai jamais gouté Wink bisous bisous

et bien alors !!!!!! tu ne dit pas à tes enfants de ne pas dire qu'ils n'aiment pas ce qu'ils n'ont jamais gouté

donc faudra gouter.. tu peut choisir des langues de veau , c'est moins gros bizz
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:17

meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
Je doit te dire que je n'y ai jamais gouté Wink bisous bisous

et bien alors !!!!!! tu ne dit pas à tes enfants de ne pas dire qu'ils n'aiment pas ce qu'ils n'ont jamais gouté

donc faudra gouter.. tu peut choisir des langues de veau , c'est moins gros bizz
j'ai mal au coeur
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:19

maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
Je doit te dire que je n'y ai jamais gouté Wink bisous bisous

et bien alors !!!!!! tu ne dit pas à tes enfants de ne pas dire qu'ils n'aiment pas ce qu'ils n'ont jamais gouté

donc faudra gouter.. tu peut choisir des langues de veau , c'est moins gros bizz
j'ai mal au coeur

mais non , je suis sûr que tu en mangerais sans savoir ce que c'est.........
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MessageSujet: Re: le papotage des cuisinières et cuisiniers   Dim 26 Juil 2009 - 21:23

meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
meregrand64 a écrit:
maryline26 a écrit:
merci nicole pour les verrines!
parceque la langue de boeuf ,peux pas

pourtant , c'était très bon , et je ne suis pas fan de la langue non plus.
nous avons fini les restes ce soir , et c'était encore très parfumé.
bizz
Je doit te dire que je n'y ai jamais gouté Wink bisous bisous

et bien alors !!!!!! tu ne dit pas à tes enfants de ne pas dire qu'ils n'aiment pas ce qu'ils n'ont jamais gouté

donc faudra gouter.. tu peut choisir des langues de veau , c'est moins gros bizz
j'ai mal au coeur

mais non , je suis sûr que tu en mangerais sans savoir ce que c'est.........
nicole je vais avoir du mal à digérer mon repas pale pale pale pale
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